Самбук из абрикосов - нежный воздушный десерт и кладезь витаминов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Абрикосы залить горячей водой и дать "распариться".
Шаг 2 из 7:
Слить воду с абрикосов и приготовить из них пюре с помощью ручного блендера.
Шаг 3 из 7:
Соединить абрикосовое пюре с сахаром и яичным белком. Взбить до получения пышной пены.
Шаг 4 из 7:
Приготовить желатин. Налить в маленькую кастрюльку горячую воду (мне потребовалось 50 мл) и всыпать желатин, постоянно помешивая. Оставить для растворения/набухания. Если желатин не растворился, то нагреть смесь, постоянно помешивая, до полного растворения желатина, но НЕ КИПЯТИТЬ.
Шаг 5 из 7:
Тонкой струйкой влить готовый жидкий желатин в абрикосовую массу, при непрерывном взбивании. Готовую массу разлить по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания.
Шаг 6 из 7:
Чтобы переложить абрикосовый самбук на тарелки, надо опустить формы на несколько секунды в горячую воду и выложить самбук на тарелки.
Шаг 7 из 7:
Перед подачей самбук из абрикосов можно украсить, посыпав кокосовой стружкой или миндальными лепестками.
Приятного аппетита!