Самбук из абрикосов

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Самбук из абрикосов
Фото пользователя
Автор рецепта

Самбук из абрикосов - нежный воздушный десерт и кладезь витаминов.

Ингредиенты

Для приготовления абрикосового самбука понадобится:
150 г сушеных абрикосов;
30 г сахара;
5 г желатина;
1 яичный белок.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
4%
2.3 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
96%
57.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления самбука из абрикосов

Шаг 1 из 7:

Абрикосы залить горячей водой и дать "распариться".

Абрикосы залить горячей водой и дать "распариться".

Шаг 2 из 7:

Слить воду с абрикосов и приготовить из них пюре с помощью ручного блендера.

Слить воду с абрикосов и приготовить из них пюре с помощью ручного блендера.

Шаг 3 из 7:

Соединить абрикосовое пюре с сахаром и яичным белком. Взбить до получения пышной пены.

Соединить абрикосовое пюре с сахаром и яичным белком. Взбить до получения пышной пены.

Шаг 4 из 7:

Приготовить желатин. Налить в маленькую кастрюльку горячую воду (мне потребовалось 50 мл) и всыпать желатин, постоянно помешивая. Оставить для растворения/набухания. Если желатин не растворился, то нагреть смесь, постоянно помешивая, до полного растворения желатина, но НЕ КИПЯТИТЬ.

Приготовить желатин. Налить в маленькую кастрюльку горячую воду (мне потребовалось 50 мл) и всыпать желатин, постоянно помешивая. Оставить для растворения/набухания. Если желатин не растворился, то нагреть смесь, постоянно помешивая, до полного растворения желатина, но НЕ КИПЯТИТЬ.

Шаг 5 из 7:

Тонкой струйкой влить готовый жидкий желатин в абрикосовую массу, при непрерывном взбивании. Готовую массу разлить по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания.

Тонкой струйкой влить готовый жидкий желатин в абрикосовую массу, при непрерывном взбивании.
Готовую массу разлить по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания.

Шаг 6 из 7:

Чтобы переложить абрикосовый самбук на тарелки, надо опустить формы на несколько секунды в горячую воду и выложить самбук на тарелки.

Чтобы переложить абрикосовый самбук на тарелки, надо опустить формы на несколько секунды в горячую воду и выложить самбук на тарелки.

Шаг 7 из 7:

Перед подачей самбук из абрикосов можно украсить, посыпав кокосовой стружкой или миндальными лепестками.

Перед подачей самбук из абрикосов можно украсить, посыпав кокосовой стружкой или миндальными лепестками.

Приятного аппетита!

27.06.2020
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!