На главную | | |

Самбук из абрикосов

5 2

Самбук из абрикосов

belochkanatalie

Самбук из абрикосов - нежный воздушный десерт и кладезь витаминов.

Ингредиенты

Для приготовления абрикосового самбука понадобится:
150 г сушеных абрикосов;
30 г сахара;
5 г желатина;
1 яичный белок.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления самбука из абрикосовАбрикосы залить горячей водой и дать "распариться".

Абрикосы залить горячей водой и дать "распариться".

Слить воду с абрикосов и приготовить из них пюре с помощью ручного блендера.

Слить воду с абрикосов и приготовить из них пюре с помощью ручного блендера.

Соединить абрикосовое пюре с сахаром и яичным белком. Взбить до получения пышной пены.

Соединить абрикосовое пюре с сахаром и яичным белком. Взбить до получения пышной пены.

Приготовить желатин. Налить в маленькую кастрюльку горячую воду (мне потребовалось 50 мл) и всыпать желатин, постоянно помешивая. Оставить для растворения/набухания. Если желатин не растворился, то нагреть смесь, постоянно помешивая, до полного растворения желатина, но НЕ КИПЯТИТЬ.

Приготовить желатин. Налить в маленькую кастрюльку горячую воду (мне потребовалось 50 мл) и всыпать желатин, постоянно помешивая. Оставить для растворения/набухания. Если желатин не растворился, то нагреть смесь, постоянно помешивая, до полного растворения желатина, но НЕ КИПЯТИТЬ.

Тонкой струйкой влить готовый жидкий желатин в абрикосовую массу, при непрерывном взбивании. Готовую массу разлить по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания.

Тонкой струйкой влить готовый жидкий желатин в абрикосовую массу, при непрерывном взбивании.
Готовую массу разлить по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания.

Чтобы переложить абрикосовый самбук на тарелки, надо опустить формы на несколько секунды в горячую воду и выложить самбук на тарелки.

Чтобы переложить абрикосовый самбук на тарелки, надо опустить формы на несколько секунды в горячую воду и выложить самбук на тарелки.

Перед подачей самбук из абрикосов можно украсить, посыпав кокосовой стружкой или миндальными лепестками.

Перед подачей самбук из абрикосов можно украсить, посыпав кокосовой стружкой или миндальными лепестками. Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты":

Смотрите еще в разделе "Десерты из абрикосов":

Наверх