Не только вегетарианцы оценят рецепт приготовления вкусной картошки с овощами. Летом, когда появляются молодые овощи, это блюдо приобретает особую свежесть и легкость. Картошку с овощами можно использовать в качестве гарнира, а также как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Картошку нарезать небольшими кубиками и поместить в сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла.
Шаг 2 из 8:
Добавить горячую воду и поставить вариться.
Шаг 3 из 8:
Нарезать некрупными кубиками морковь, репчатый лук и баклажаны. Налить в сковороду оставшееся растительное масло (2 столовые ложки) и на нем обжаривать овощи.
Шаг 4 из 8:
Когда овощи станут золотистыми и почти мягкими, добавить к ним томатную пасту.
Шаг 5 из 8:
Перемешать и тушить 5 минут. Тушеные овощи переложить в сковороду к картошке.
Шаг 6 из 8:
Добавить соль, перец, специи, лавровый лист. Тушить 5 минут.
Шаг 7 из 8:
Кабачок нарезать некрупными кубиками и добавить к картошке с овощами. Перемешать и тушить еще 7 минут. Этого времени достаточно для кабачков, чтобы они не переварились.
Шаг 8 из 8:
Выключить огонь. Вкуснейшая картошка с овощами готова, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!