Поздней весной, когда в магазинах появляется первая молодая картошечка, можно приготовить из нее очень вкусный и простой гарнир. Поскольку сейчас нет доверия к покупной картошке, ее желательно почистить от кожуры. Если же картошка домашняя, выращенная в своем огороде, то её можно и даже желательно готовить прямо с кожурой. Очищенную молодую картошку останется только запечь в духовке и потом наслаждаться ее натуральным и свежим вкусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Картошку очистить от кожуры. Молодую картошку очень удобно чистить с помощью металлической губки под проточной водой. Картошка чистится почти моментально. Попробуйте!
Шаг 2 из 7:
Очистить всю картошку.
Шаг 3 из 7:
Переложить чищенную картошку в форму, в которой она будет запекаться. Добавить кусочки репчатого лука. Лук желательно тоже взять нового урожая, он добавит свежести.
Шаг 4 из 7:
Посолить, поперчить, добавить специи.
Шаг 5 из 7:
Добавить оливковое масло и воду, все перемешать. Отправить форму с молодой картошкой и луком в заранее нагретую до 200 градусов духовку.
Шаг 6 из 7:
Молодая картошка быстро запекается и примерно через 20 минут уже можно проверить ее на готовность. Форму с готовой картошкой вытащить из духовки.
Шаг 7 из 7:
Разложить по тарелкам молодую картошечку, запеченную в духовке, и приступать к трапезе.
Приятного аппетита!