На главную | | |

Молодая картошка в духовке

5 6
Молодая картошка в духовке

Молодая картошка в духовке

tanya-latysheva

Поздней весной, когда в магазинах появляется первая молодая картошечка, можно приготовить из нее очень вкусный и простой гарнир. Поскольку  сейчас нет доверия к покупной картошке, ее желательно почистить от кожуры. Если же картошка домашняя, выращенная в своем огороде, то её можно и даже желательно готовить прямо с кожурой. Очищенную молодую картошку останется только запечь в духовке и потом наслаждаться ее натуральным и свежим вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления молодой картошки в духовке понадобится:
картошка молодая -  5-7 шт.;
лук репчатый нового урожая - 1 шт.;
соль, перец, специи - по вкусу;
масло оливковое - 5 ст. л.;
вода - 0,5 стакана.
(!) оливковое масло можно заменить любым растительным.

Этапы приготовления

Картошку очистить от кожуры. Молодую картошку очень удобно чистить с помощью металлической губки под проточной водой. Картошка чистится почти моментально. Попробуйте!

Картошку очистить от кожуры. Молодую картошку очень удобно чистить с помощью металлической губки под проточной водой. Картошка чистится почти моментально. Попробуйте!

Очистить всю картошку.

Очистить всю картошку.

Переложить чищенную картошку в форму, в которой она будет запекаться. Добавить кусочки репчатого лука. Лук желательно тоже взять нового урожая, он добавит свежести.

Переложить чищенную картошку в форму, в которой она будет запекаться. Добавить кусочки репчатого лука.

Посолить, поперчить, добавить специи.

Посолить, поперчить, добавить специи.

Добавить оливковое масло и воду, все перемешать. Отправить форму с молодой картошкой и луком в заранее нагретую до 200 градусов духовку.

Добавить оливковое масло и воду, все перемешать. Отправить форму с молодой картошкой и луком в заранее нагретую до 200 градусов духовку.
Молодая картошка быстро запекается и примерно через 20 минут уже можно проверить ее на готовность. Форму с готовой картошкой вытащить из духовки.

Молодая картошка быстро запекается и примерно через 20 минут уже можно проверить ее на готовность. Форму с готовой картошкой вытащить из духовки.

Разложить по тарелкам молодую картошечку, запеченную в духовке, и приступать к трапезе.

Разложить по тарелкам молодую картошечку, запеченную в духовке, и приступать к трапезе.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Комментарии

Ой как классно!!! И

Светлана Корниенко

Ой как классно!!! И картошечка супер и за метод чистки отдельное спасибо, вечно я с ней мучаюсь, а про сеточку не догадалась Здорово!!!

Светочка, попробуй - очень

tanya-latysheva

Светочка, попробуй - очень удобно и быстро. И качественно!

Наверх