Иногда случается, что ваш холодильник пуст, но картошка, лук и яйца, как правило, всегда присутствуют в любом доме, и из них можно по-быстрому приготовить простое, но очень вкусное и сытное блюдо - жареную картошку с яйцом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Лук репчатый нарезать в произвольной форме, как вам нравится.
Шаг 2 из 9:
Картошку отварить, остудить и нарезать на кружочки. Картошку можно отварить в мундире, или очищенной - как вам нравится, на вкусе это не отразится.
Шаг 3 из 9:
На сковороду налить растительное масло, разогреть его, и в горячее масло выложить нарезанный репчатый лук.
Шаг 4 из 9:
Обжарить лук до легкой прозрачности.
Шаг 5 из 9:
Затем к луку добавить нарезанную картошку.
Шаг 6 из 9:
Посолить, добавить перец и специи.
Шаг 7 из 9:
Перемешать, и когда жареная картошка будет почти готова, вылить в центр сковородки, поверх картошки, яйца.
Шаг 8 из 9:
Минут через 5 жареная картошка с яйцом будет готова.
Шаг 9 из 9:
Дополнительно можно посыпать укропом и сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!