Курица с овощами в казане на костре

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Курица с овощами в казане на костре
Фото пользователя
Автор рецепта

Блюда, приготовленные на костре, всегда получаются особенно вкусными и ароматными. В этот раз решили приготовить на костре в казане кусочки курицы с овощами. Куриное мясо получается нежнейшим, оно хорошо отстаёт от костей. Овощи в процессе приготовления, пропитываясь мясными соками, становятся сочными и очень вкусными. Уверена, это ароматное, сытное блюдо понравится и вам!

Ингредиенты

Для приготовления курицы с овощами в казане на костре потребуется:
части курицы любые - 1 кг;
лук очищенный - 120 г;
картошка очищенная - 500 г;
болгарский перец (крупный) - 1 шт.;
кабачок - 300 г;
баклажан - 300 г;
морковь (средняя) - 1 шт.;
помидор (крупный) - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло - 100 мл;
вода - 1 литр.
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
27%
6.7 г
Жиры
45%
11.2 г
Углеводы
28%
6.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

Для этого блюда можно взять любые части курицы. Можно взять целую небольшую курочку, нарезать её на порционные части. Я купила куриные бёдра, предварительно сняла с них кожу и разрезала каждое бёдрышко на 2 части. Части курицы помыть водой, обсушить.

Для этого блюда можно взять любые части курицы. Можно взять целую небольшую курочку, нарезать её на порционные части. Я купила куриные бёдра, предварительно сняла с них кожу и разрезала каждое бёдрышко на 2 части. Части курицы помыть водой, обсушить.

Шаг 2 из 17:

Лук, морковь и картошку очистить. Из болгарского перца удалить плодоножку, семена, крупные перегородки. Промыть водой лук, морковку, картофель и перец, нарезать их на средние кусочки (мелко нарезать не нужно).

Лук, морковь и картошку очистить. Из болгарского перца удалить плодоножку, семена, крупные перегородки. Промыть водой лук, морковку, картофель и перец, нарезать их на средние кусочки (мелко нарезать не нужно).

Шаг 3 из 17:

Для этого блюда я взяла небольшие молодые кабачки с тонкой кожурой и мелкими семечками, поэтому кожуру с них не снимала, просто обрезала кончики с двух сторон и вымыла. Если у вас будет крупный кабачок с толстой кожурой и крупными семечками, тогда кожуру обязательно срежьте, а семечки - удалите. Баклажаны вымыть, отрезать кончики с двух сторон. Баклажаны и 300 грамм подготовленного кабачка нарезать на средние кусочки.

Для этого блюда я взяла небольшие молодые кабачки с тонкой кожурой и мелкими семечками, поэтому кожуру с них не снимала, просто обрезала кончики с двух сторон и вымыла. Если у вас будет крупный кабачок с толстой кожурой и крупными семечками, тогда кожуру обязательно срежьте, а семечки - удалите. Баклажаны вымыть, отрезать кончики с двух сторон. Баклажаны и 300 грамм подготовленного кабачка нарезать на средние кусочки.

Шаг 4 из 17:

Помидор вымыть, по желанию, очистить от кожуры, нарезать на кусочки.

Помидор вымыть, по желанию, очистить от кожуры, нарезать на кусочки.

Шаг 5 из 17:

Казан поставить на костёр, влить растительное масло. Разогреть масло в течение 3-5 минут, затем выложить в казан кусочки курицы.

Казан поставить на костёр, влить растительное масло. Разогреть масло в течение 3-5 минут, затем выложить в казан кусочки курицы.

Шаг 6 из 17:

Обжарить части курицы в течение 7 минут (до изменения цвета мяса со всех сторон), периодически перемешивая.

Обжарить части курицы в течение 7 минут (до изменения цвета мяса со всех сторон), периодически перемешивая.

Шаг 7 из 17:

Далее добавить к казан лук, перемешать.

Далее добавить к казан лук, перемешать.

Шаг 8 из 17:

Обжарить курицу с луком в течение 5-7 минут, периодически перемешивая. Затем всыпать соль и специи (в качестве специй я использовала карри и хмели-сунели, можете использовать любые ваши любимые специи).

Обжарить курицу с луком в течение 5-7 минут, периодически перемешивая. Затем всыпать соль и специи (в качестве специй я использовала карри и хмели-сунели, можете использовать любые ваши любимые специи).

Шаг 9 из 17:

Перемешать курицу со специями. 

Перемешать курицу со специями. 

Шаг 10 из 17:

Выложить слой моркови. Перемешивать не нужно.

Выложить слой моркови. Перемешивать не нужно.

Шаг 11 из 17:

Затем слой картошки.

Затем слой картошки.

Шаг 12 из 17:

Следом положить болгарский перец. Овощи выкладываются слоями, перемешивать их не нужно. Немного посыпать солью.

Следом положить болгарский перец. Овощи выкладываются слоями, перемешивать их не нужно. Немного посыпать солью.

Шаг 13 из 17:

Далее выложить слой баклажанов и слой кабачков, тоже немного присолить.

Далее выложить слой баклажанов и слой кабачков, тоже немного присолить.

Шаг 14 из 17:

Последним слоем добавить кусочки помидоров.

Последним слоем добавить кусочки помидоров.

Шаг 15 из 17:

Влить в казан воду, накрыть крышкой. Курицу в казане с овощами на костре готовить примерно 30 минут с момента закипания воды.

Влить в казан воду, накрыть крышкой. Курицу в казане с овощами на костре готовить примерно 30 минут с момента закипания воды.

Шаг 16 из 17:

Готовность проверять по картошке, она должна легко прокалываться ножом. Готовое блюдо попробовать на соль, если нужно, можно досолить и перемешать овощи с курицей.

Готовность проверять по картошке, она должна легко прокалываться ножом. Готовое блюдо попробовать на соль, если нужно, можно досолить и перемешать овощи с курицей.

Шаг 17 из 17:

Разложить курицу с овощами из казана по тарелкам и подать к столу в горячем виде. Это блюдо, приготовленное на костре, получается не только вкусным, аппетитным, сытным, но и очень ароматным!

Разложить курицу с овощами из казана по тарелкам и подать к столу в горячем виде. Это блюдо, приготовленное на костре, получается не только вкусным, аппетитным, сытным, но и очень ароматным!

​​​​​​​Приятного аппетита!

25.09.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23625

QR-код