
Блюда, приготовленные на костре, всегда получаются особенно вкусными и ароматными. В этот раз решили приготовить на костре в казане кусочки курицы с овощами. Куриное мясо получается нежнейшим, оно хорошо отстаёт от костей. Овощи в процессе приготовления, пропитываясь мясными соками, становятся сочными и очень вкусными. Уверена, это ароматное, сытное блюдо понравится и вам!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
Для этого блюда можно взять любые части курицы. Можно взять целую небольшую курочку, нарезать её на порционные части. Я купила куриные бёдра, предварительно сняла с них кожу и разрезала каждое бёдрышко на 2 части. Части курицы помыть водой, обсушить.
Шаг 2 из 17:
Лук, морковь и картошку очистить. Из болгарского перца удалить плодоножку, семена, крупные перегородки. Промыть водой лук, морковку, картофель и перец, нарезать их на средние кусочки (мелко нарезать не нужно).
Шаг 3 из 17:
Для этого блюда я взяла небольшие молодые кабачки с тонкой кожурой и мелкими семечками, поэтому кожуру с них не снимала, просто обрезала кончики с двух сторон и вымыла. Если у вас будет крупный кабачок с толстой кожурой и крупными семечками, тогда кожуру обязательно срежьте, а семечки - удалите. Баклажаны вымыть, отрезать кончики с двух сторон. Баклажаны и 300 грамм подготовленного кабачка нарезать на средние кусочки.
Шаг 4 из 17:
Помидор вымыть, по желанию, очистить от кожуры, нарезать на кусочки.
Шаг 5 из 17:
Казан поставить на костёр, влить растительное масло. Разогреть масло в течение 3-5 минут, затем выложить в казан кусочки курицы.
Шаг 6 из 17:
Обжарить части курицы в течение 7 минут (до изменения цвета мяса со всех сторон), периодически перемешивая.
Шаг 7 из 17:
Далее добавить к казан лук, перемешать.
Шаг 8 из 17:
Обжарить курицу с луком в течение 5-7 минут, периодически перемешивая. Затем всыпать соль и специи (в качестве специй я использовала карри и хмели-сунели, можете использовать любые ваши любимые специи).
Шаг 9 из 17:
Перемешать курицу со специями.
Шаг 10 из 17:
Выложить слой моркови. Перемешивать не нужно.
Шаг 11 из 17:
Затем слой картошки.
Шаг 12 из 17:
Следом положить болгарский перец. Овощи выкладываются слоями, перемешивать их не нужно. Немного посыпать солью.
Шаг 13 из 17:
Далее выложить слой баклажанов и слой кабачков, тоже немного присолить.
Шаг 14 из 17:
Последним слоем добавить кусочки помидоров.
Шаг 15 из 17:
Влить в казан воду, накрыть крышкой. Курицу в казане с овощами на костре готовить примерно 30 минут с момента закипания воды.
Шаг 16 из 17:
Готовность проверять по картошке, она должна легко прокалываться ножом. Готовое блюдо попробовать на соль, если нужно, можно досолить и перемешать овощи с курицей.
Шаг 17 из 17:
Разложить курицу с овощами из казана по тарелкам и подать к столу в горячем виде. Это блюдо, приготовленное на костре, получается не только вкусным, аппетитным, сытным, но и очень ароматным!
Приятного аппетита!