Как приготовить тушеные овощи

5.0
5 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Как приготовить тушеные овощи

Из молодых овощей можно приготовить очень вкусное блюдо. Любые овощи, какие вы любите, по очереди жарятся и соединяются вместе. В результате получается очень ароматное блюдо, с ярким насыщенным вкусом и необычайной легкостью. Такие овощи хочется есть и есть. Тушеные овощи, приготовленные таким образом, можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно подать в виде гарнира. В любом случае будет очень вкусно и сытно.

Ингредиенты

Для приготовления тушеных овощей понадобится:
картофель - 5 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
баклажан - 1 шт.;
кабачок - 1 шт.;
томатная паста - 2 ст. л.;
масло растительное - 5 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Баклажан очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и обжарить в растительном масле прямо в кастрюле, в которой будете готовить овощи.

Баклажан очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и обжарить в растительном масле прямо в кастрюле, в которой будете готовить овощи.

Шаг 2 из 12:

Нарезать кабачок на небольшие кусочки.

Нарезать кабачок на небольшие кусочки.

Шаг 3 из 12:

Когда баклажан будет достаточно обжарен, добавить в кастрюлю кусочки кабачка.

Когда баклажан будет достаточно обжарен, добавить в кастрюлю кусочки кабачка.

Шаг 4 из 12:

Обжаривать 7 минут.

Обжаривать 7 минут.

Шаг 5 из 12:

Нарезать картофель небольшими кусочками.

Нарезать картофель небольшими кусочками.

Шаг 6 из 12:

Добавить картофель в кастрюлю.

Добавить картофель в кастрюлю.

Шаг 7 из 12:

Морковь натереть на крупной терке, лук репчатый нарезать небольшими перьями и обжаривать на сковороде на растительном масле.

Морковь натереть на крупной терке, лук репчатый нарезать небольшими перьями и обжаривать на сковороде на растительном масле.

Шаг 8 из 12:

Обжаривать до легкого подрумянивания.

Обжаривать  до легкого подрумянивания.

Шаг 9 из 12:

Затем добавить томатную пасту и продолжать обжаривать до почти полной готовности.

Затем добавить томатную пасту и продолжать обжаривать до почти полной готовности.

Шаг 10 из 12:

Морковно-луковую обжарку добавить в кастрюлю к остальным овощам.

Морковно-луковую обжарку добавить в кастрюлю к остальным овощам.

Шаг 11 из 12:

Долить горячей воды, посолить и поперчить. Количество воды для тушеных овощей зависит от вашего выбора (хотите пожиже или погуще). Можно добавить немного зелени (свежей или сушеной).

Долить горячей воды, посолить и поперчить. Количество воды для тушеных овощей зависит от вашего выбора (хотите пожиже или погуще). Можно добавить немного зелени (свежей или сушеной).

Шаг 12 из 12:

После добавления воды тушить овощи 10 минут, затем выключить огонь и можно начинать снимать пробу.

После добавления воды тушить овощи 10 минут, затем выключить огонь и можно начинать снимать пробу.

Приятного аппетита!