Из молодых овощей можно приготовить очень вкусное блюдо. Любые овощи, какие вы любите, по очереди жарятся и соединяются вместе. В результате получается очень ароматное блюдо, с ярким насыщенным вкусом и необычайной легкостью. Такие овощи хочется есть и есть. Тушеные овощи, приготовленные таким образом, можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно подать в виде гарнира. В любом случае будет очень вкусно и сытно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Баклажан очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и обжарить в растительном масле прямо в кастрюле, в которой будете готовить овощи.
Шаг 2 из 12:
Нарезать кабачок на небольшие кусочки.
Шаг 3 из 12:
Когда баклажан будет достаточно обжарен, добавить в кастрюлю кусочки кабачка.
Шаг 4 из 12:
Обжаривать 7 минут.
Шаг 5 из 12:
Нарезать картофель небольшими кусочками.
Шаг 6 из 12:
Добавить картофель в кастрюлю.
Шаг 7 из 12:
Морковь натереть на крупной терке, лук репчатый нарезать небольшими перьями и обжаривать на сковороде на растительном масле.
Шаг 8 из 12:
Обжаривать до легкого подрумянивания.
Шаг 9 из 12:
Затем добавить томатную пасту и продолжать обжаривать до почти полной готовности.
Шаг 10 из 12:
Морковно-луковую обжарку добавить в кастрюлю к остальным овощам.
Шаг 11 из 12:
Долить горячей воды, посолить и поперчить. Количество воды для тушеных овощей зависит от вашего выбора (хотите пожиже или погуще). Можно добавить немного зелени (свежей или сушеной).
Шаг 12 из 12:
После добавления воды тушить овощи 10 минут, затем выключить огонь и можно начинать снимать пробу.
Приятного аппетита!