
Фрукты в сиропе представляют собой изумительный десерт с ярким вкусом и ароматом, который готовится очень быстро. Такое блюдо можно приготовить за несколько часов до прихода гостей, сложить в большую миску (или кастрюлю), убрать в холодильник, а с приходом гостей останется только достать фрукты из холодильника, разложить по вазочкам, креманкам, фужерам и подать к столу. Несомненно, все останутся очень довольны и будут вспоминать ваше угощение. В летнюю жару удобно иметь в холодильнике такое блюдо. И в будни, и в праздники фрукты в сиропе способны утолить жажду и поднять настроение. Хочу отметить, что фрукты можно использовать разные, какие вам нравятся.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Ананас нарезать тонкими ломтиками и сложить в миску.
Нарезанные ананасы посыпать сахаром (1 чайная ложка).
Затем заняться апельсинами. Нужно толсто снять с них кожуру с помощью ножа. Стараться, чтобы не осталось белого слоя.
Теперь острым ножом вырезать дольки апельсинов без пленок.
Вырезанные апельсиновые дольки добавить в миску к ананасам и тоже присыпать сахаром (1 чайная ложка).
От апельсиновой кожуры срезать тонкий слой цедры (без белого слоя) и нарезать цедру тонкими полосками.
В маленьком ковшичке сварить сироп. Для этого поместить в ковшик сахар, полоски апельсиновой цедры, сок и воду. Довести все до кипения, проварить 2 минуты и сироп готов.
К нарезанным фруктам добавить клубнику, чернику, красную смородину. Присыпать сахаром (1 чайная ложка).
Горячим сиропом залить все фрукты в миске.
Остудить и убрать в холодное место. В холодильнике фрукты в сиропе могут храниться 4 часа.
Затем фрукты переложить в вазочку, в которой они будут подаваться. Украсить по своему вкусу и подавать на стол.
Приятного аппетита!