Фруктовое желе

5.0
3 оценки
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Фруктовое желе

Не смотря на холодное время года, иногда хочется побаловать себя чем то легким, фруктовым, освежающим. В таких случаях вспоминаю о желе. В этот раз о желе с фруктами, которых так не хватает зимой...

Ингредиенты

Для приготовления фруктового желе нам понадобится:
Желтый слой:
1 пакетик желе желтого цвета;
1 чашки воды;
1/2 чашки ананаса, нарезанного;
1 ст. л. йогурта.
Красный слой:
1 пакетик желе красного цвета;
1 чашки воды;
1/2 чашки клубники, нарезанной;
1 ст. л. йогурта.
Оранжевый слой:
1 пакет оранжевого желе;
1 чашки воды;
1/2 чашки апельсиновых долек;
1 ст. л. йогурта.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления фруктового желе

Шаг 1 из 7:

Готовим желе по инструкции, как указано на упаковке. Единственное, уменьшаем воду на 50%. Охлаждаем до комнатной температуры. Выливаем в блендер желтое желе, ананас и йогурт, взбиваем на средней скорости до однородной смеси.

Готовим желе по инструкции, как указано на упаковке. Единственное, уменьшаем воду на 50%. Охлаждаем до комнатной температуры. Выливаем в блендер желтое желе, ананас и йогурт, взбиваем на средней скорости до однородной смеси.

Шаг 2 из 7:

Для красного слоя в блендер выливаем желе, клубнику, йогурт, взбиваем на средней скорости до однородной смеси. 

Для красного слоя в блендер выливаем желе, клубнику, йогурт, взбиваем на средней скорости до однородной смеси. 

Шаг 3 из 7:

И также поступаем со всеми ингредиентами для оранжевого слоя.

И так же поступаем со всеми ингредиентами для оранжевого слоя.

Шаг 4 из 7:

Получается вот такая красота с пенкой. Пенке даем осесть или аккуратно снимаем.

Получается вот такая красота с пенкой. Пенке даем осесть или аккуратно снимаем.

Шаг 5 из 7:

В формы заливаем первый (ананасовый) слой и оставляем в холодильнике до застывания. У меня на это ушло 30 минут. Поверх желтого (ананасового) слоя заливаем апельсиновый слой и отправляем в холодильник до застывания. 

В формы заливаем первый (ананасовый) слой и оставляем в холодильнике до застывания. У меня на это ушло 30 минут. Поверх желтого (ананасового) слоя заливаем апельсиновый слой и отправляем в холодильник до застывания. 

Шаг 6 из 7:

Затем заливаем клубничным слоем. Оставляем наше фруктовое желе на ночь до полного застывания.

Затем заливаем клубничным слоем. Оставляем наше фруктовое желе на ночь до полного застывания.

Шаг 7 из 7:

Подавать можно желе, украсив фруктами, посыпав сахарной пудрой. Как ваша душа пожелает. Десерт получается нежным и с легкой кислинкой, а для любителей всего сладкого, можно йогурт заменить на сгущенное молоко.  Здесь все на ваше усмотрение. 

Приятного аппетита и сладкого настроения!

Автор - 04.02.2013 / 06.04.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты"

Смотрите еще в разделе "Желе, муссы"