На главную | | |

Фруктовое желе

5 2
Фруктовое желе

Фруктовое желе

tania-stolyarevskaya

Не смотря на холодное время года, иногда хочется побаловать себя чем то легким, фруктовым, освежающим. В таких случаях вспоминаю о желе. В этот раз о желе с фруктами, которых так не хватает зимой...

Ингредиенты

Для приготовления фруктового желе нам понадобится:
Желтый слой:
1 пакетик желе желтого цвета;
1 чашки воды;
1/2 чашки ананаса, нарезанного;
1 ст. л. йогурта.
Красный слой:
1 пакетик желе красного цвета;
1 чашки воды;
1/2 чашки клубники, нарезанной;
1 ст. л. йогурта.
Оранжевый слой:
1 пакет оранжевого желе;
1 чашки воды;
1/2 чашки апельсиновых долек;
1 ст. л. йогурта.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления фруктового желеГотовим желе по инструкции, как указано на упаковке. Единственное, уменьшаем воду на 50%. Охлаждаем до комнатной температуры. Выливаем в блендер желтое желе, ананас и йогурт, взбиваем на средней скорости до однородной смеси.

Готовим желе по инструкции, как указано на упаковке. Единственное, уменьшаем воду на 50%. Охлаждаем до комнатной температуры. Выливаем в блендер желтое желе, ананас и йогурт, взбиваем на средней скорости до однородной смеси.
Для красного слоя в блендер выливаем желе, клубнику, йогурт, взбиваем на средней скорости до однородной смеси. 

Для красного слоя в блендер выливаем желе, клубнику, йогурт, взбиваем на средней скорости до однородной смеси. И также поступаем со всеми ингредиентами для оранжевого слоя.

И так же поступаем со всеми ингредиентами для оранжевого слоя.

Получается вот такая красота с пенкой. Пенке даем осесть или аккуратно снимаем.

Получается вот такая красота с пенкой. Пенке даем осесть или аккуратно снимаем.

В формы заливаем первый (ананасовый) слой и оставляем в холодильнике до застывания. У меня на это ушло 30 минут. Поверх желтого (ананасового) слоя заливаем апельсиновый слой и отправляем в холодильник до застывания. 

В формы заливаем первый (ананасовый) слой и оставляем в холодильнике до застывания. У меня на это ушло 30 минут. Поверх желтого (ананасового) слоя заливаем апельсиновый слой и отправляем в холодильник до застывания. 

Затем заливаем клубничным слоем. Оставляем наше фруктовое желе на ночь до полного застывания.

Затем заливаем клубничным слоем. Оставляем наше фруктовое желе на ночь до полного застывания.
Подавать можно желе, украсив фруктами, посыпав сахарной пудрой. Как ваша душа пожелает. Десерт получается нежным и с легкой кислинкой, а для любителей всего сладкого, можно йогурт заменить на сгущенное молоко.  Здесь все на ваше усмотрение. 

Приятного аппетита и сладкого настроения!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Желе, муссы":

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты":

Смотрите еще в разделе "Десерты с клубникой":

Комментарии

Очень нежное фото и хороший

lia

Очень нежное фото и хороший десерт:)

Наверх