Не смотря на холодное время года, иногда хочется побаловать себя чем то легким, фруктовым, освежающим. В таких случаях вспоминаю о желе. В этот раз о желе с фруктами, которых так не хватает зимой...
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Готовим желе по инструкции, как указано на упаковке. Единственное, уменьшаем воду на 50%. Охлаждаем до комнатной температуры. Выливаем в блендер желтое желе, ананас и йогурт, взбиваем на средней скорости до однородной смеси.
Шаг 2 из 7:
Для красного слоя в блендер выливаем желе, клубнику, йогурт, взбиваем на средней скорости до однородной смеси.
Шаг 3 из 7:
И также поступаем со всеми ингредиентами для оранжевого слоя.
Шаг 4 из 7:
Получается вот такая красота с пенкой. Пенке даем осесть или аккуратно снимаем.
Шаг 5 из 7:
В формы заливаем первый (ананасовый) слой и оставляем в холодильнике до застывания. У меня на это ушло 30 минут. Поверх желтого (ананасового) слоя заливаем апельсиновый слой и отправляем в холодильник до застывания.
Шаг 6 из 7:
Затем заливаем клубничным слоем. Оставляем наше фруктовое желе на ночь до полного застывания.
Шаг 7 из 7:
Подавать можно желе, украсив фруктами, посыпав сахарной пудрой. Как ваша душа пожелает. Десерт получается нежным и с легкой кислинкой, а для любителей всего сладкого, можно йогурт заменить на сгущенное молоко. Здесь все на ваше усмотрение.
Приятного аппетита и сладкого настроения!