Яичница из перепелиных яиц с помидорами

Яичница из перепелиных яиц с помидорами

Перепелиные яйца в последнее время нам очень пришлись по душе. С ними можно делать много полезных и вкусных блюд. Сегодня предлагаю приготовить аппетитную яичницу из перепелиных яиц, а подать её можно с помидорами, беконом и листьями салата. Приготовьте такой завтрак и тогда вкусное, сытное начало дня вам обеспечено!

Ингредиенты

Для приготовления яичницы из перепелиных яиц с помидорами понадобится:
листовой салат - 1 пучок;
помидоры (крупные) - 2 шт.;
бекон - 50-100 г (по желанию);
перепелиные яйца - 6 шт.;
соль, молотый чёрный перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Помидоры нарезать дольками.

Помидоры нарезать дольками.

Листья салата промыть, обсушить и нарвать руками на части, выложить в глубокую миску. Добавить к салату помидоры, посолить и поперчить по вкусу.

Листья салата промыть, обсушить и нарвать руками на части, выложить в глубокую миску. Добавить к салату помидоры, посолить и поперчить по вкусу.

Бекон нарезать на полоски, а затем обжарить на сковороде без масла на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Бекон нарезать на полоски, а затем обжарить на сковороде без масла на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Дать бекону немного остыть, выложить бекон к помидорам и листьям салата.

Дать бекону немного остыть, выложить бекон к помидорам и листьям салата.

Перепелиные яйца обжарить на оставшемся в сковороде жире от бекона (если вы готовите без бекона, тогда просто хорошо разогрейте в сковороде растительное масло). Во время жарки яйца посолить по вкусу. Если хотите, чтобы желток был жидким, жарьте яичницу 2-3 минуты на среднем огне. Если не хотите, чтобы желток был жидким, увеличьте время приготовления яичницы на 1 минуту.

Перепелиные яйца обжарить на оставшемся в сковороде жире от бекона (если вы готовите без бекона, тогда просто хорошо разогрейте в сковороде растительное масло). Во время жарки яйца посолить по вкусу. Если хотите, чтобы желток был жидким, жарьте яичницу 2-3 минуты на среднем огне. Если не хотите, чтобы желток был жидким, увеличьте время приготовления яичницы на 1 минуту.

Подать яичницу из перепелиных яиц вместе с помидорами, беконом и листьями салата. Это аппетитное, сытное, сочное блюдо станет великолепным началом дня!

Подать яичницу из перепелиных яиц вместе с помидорами, беконом и листьями салата. Это аппетитное, сытное, сочное блюдо станет великолепным началом дня!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

07.03.2016 - 10:41

Наташа, давно приглядела этот рецепт, но всё никак не было нужных ингредиентов. Сегодня решила приготовить из того что есть! Обжарила тоненько нарезанные кусочки мяса, постругала укроп, петрушку, зелёный лук, салат, жаль помидорки не было, заменила огурчиком. Ну и яички.  В общем, вот такая красота-вкуснота получилась. От рецепта, конечно, сильно отступила, но именно он меня вдохновил! Спасибо большое и с наступающим тебя!