Черешня - одна из первых летних ягод, вкусная, сладкая. Её любят практически все. Особенно полезна черешня в сыром виде, но она так же хороша в компоте, варенье, выпечке. Я предлагаю приготовить очень летний пирог с черешней - воздушное мягкое тесто с приятной начинкой из ягод. Так как черешня очень сладкая, в тесто обязательно нужно добавить цедру лимона или апельсина, чтобы придать ему небольшую кислинку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли. Влить молоко, масло, перемешать до однородности. Добавить лимонную цедру.
Шаг 2 из 6:
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить густое тесто.
Шаг 3 из 6:
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто, лопаткой распределить его равномерно.
Шаг 4 из 6:
Черешню очистить от косточек и выложить на тесто, немного вдавливая ягоды. Выпекать пирог с черешней в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, готовность проверять сухой деревянной шпажкой.
Шаг 5 из 6:
Готовый пирог немного остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать и подавать.
Шаг 6 из 6:
Вкусный и ароматный пирог с черешней готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!