Кекс с черешней

4.8
12 оценок
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кекс с черешней

Очень люблю черешню, но выпечку с ней готовлю редко. Черешня созревает вслед за клубникой и следом появляется вишня и другие ягоды, получается всего много и до выпечки с черешней просто не доходит очередь. В этом году решила испечь с черешней кекс, он получился очень вкусным и ароматным. Попробуйте! Такая выпечка отлично разнообразит летнее меню. 

Ингредиенты

Для приготовления кекса с черешней нам понадобится:
мука - 240 г;
сахар - 200 г;
масло сливочное - 60 г;
молоко - 170 мл;
яйца - 2 шт.;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 2,5 ч. л.;
черешня - 300 г;
сахарная пудра.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
3.5 г
Жиры
13%
6.2 г
Углеводы
80%
39.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В миску для замеса разбить яйца и добавить сахар. Взбить массу при помощи венчика.

В миску для замеса разбить яйца и добавить сахар. Взбить массу при помощи венчика.

Шаг 2 из 7:

В смесь яиц и сахара налить молоко комнатной температуры, также добавить растопленное и остывшее сливочное масло. Ещё раз массу перемешать.

В смесь яиц и сахара налить молоко комнатной температуры, также добавить растопленное и остывшее сливочное масло. Ещё раз массу перемешать.

Шаг 3 из 7:

Затем добавить соль и просеянную муку с разрыхлителем, тщательно перемешать тесто, чтобы не было комочков.

Затем добавить соль и просеянную муку с разрыхлителем, тщательно перемешать тесто, чтобы не было комочков.

Шаг 4 из 7:

Черешню промыть и специальным приспособлением удалить косточки.

Черешню промыть и специальным приспособлением удалить косточки.

Шаг 5 из 7:

Разрезать каждую ягоду на 4 части, присыпать мукой и добавить в тесто, перемешать. Консистенция теста получится, как сметана средней густоты.

Разрезать каждую ягоду на 4 части, присыпать мукой и добавить в тесто, перемешать. Консистенция теста получится, как сметана средней густоты.

Шаг 6 из 7:

Вылить тесто в кексовую форму. Если форма не силиконовая, то её лучше проложить пергаментом. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кекс 1 час 10 минут - 1 час 15 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки.

Вылить тесто в кексовую форму. Если форма не силиконовая, то её лучше проложить пергаментом. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кекс 1 час 10 минут - 1 час 15 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки.

Шаг 7 из 7:

Ароматный, нежный, воздушный кекс с черешней остудить и присыпать сахарной пудрой. Затем нарезать кусочками и звать к столу своих родных.

Ароматный, нежный, воздушный кекс с черешней остудить и присыпать сахарной пудрой. Затем нарезать кусочками и звать к столу своих родных.

Приятного аппетита!

Автор - 21.06.2017 / 20.05.2020
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
09.10.2022 - 01:51
Лика, спасибо вам большое за этот чудо рецепт! Особенно от моего сына! Он из всей моей выпечки в восторге от кекса! Я как пошла черешня всё время пекла и ему не надоедало, сам просил. Хорошо, что заморозила, опять просит, вспомнил вашу вкуснятину. И вообще, он сначало подумал, что с клубникой он, а её он обожает! Вы наша находка! Здоровья вам и вашим родным, всего вам самого хорошего! Спасибо за ваш труд!
Фото пользователя
Гость
15.07.2021 - 16:21
Здравствуйте, скажите пожааалуйстааа, как можно скорее, а можно сливочное масло заменить растительным почти без вкуса и запаха???