Рецепт пирога с черешней

Рецепт пирога с черешней
5.0
7 оценок
1
комментарий

Пирог с черешней, приготовленный по этому рецепту, - необыкновенно вкусный! Тесто замешивается на сливках, поэтому выпечка получается просто изумительной. Готовится легко. Радовать такими сладкими пирогами можно близких круглый год, заменяя черешню вишней или другими ягодами. Рекомендую для приятного чаепития в семейном кругу!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с черешней потребуется:
мука - 250 г;
яйца - 3 шт.;
сахар - 150 г;
сливки 20% - 120 мл;
масло сливочное - 130 г;
разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.;
ванильный сахар - 10 г;
цедра лимона - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
черешня - 400 г
Для украшения:
сыр сливочный - 150 г;
шоколад белый - 150 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Черешню вымыть, обсушить, вынуть косточки, слить образовавшийся сок. Часть черешни с хвостиками оставить для украшения.

Черешню вымыть, обсушить, вынуть косточки, слить образовавшийся сок. Часть черешни с хвостиками оставить для украшения.

Шаг 2 из 7:

Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в три раза, добавить растопленное сливочное масло, сливки, ванильный сахар, соль и цедру лимона.

Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в три раза, добавить растопленное сливочное масло, сливки, ванильный сахар, соль и цедру лимона.

Шаг 3 из 7:

Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста. Осторожно размешивать ложкой сверху вниз.

Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста. Осторожно размешивать ложкой сверху вниз.

Шаг 4 из 7:

Дно формы (диаметр 20 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить ½ теста, сверху разложить половину черешни. Затем вылить оставшееся тесто и снова выложить черешню, утопив ее в тесто. Выпекать при температуре 175 градусов 60 минут. Готовый пирог остудить.

Дно формы (диаметр 20 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить ½ теста, сверху разложить половину черешни. Затем вылить оставшееся тесто и снова выложить черешню, утопив ее в тесто. Выпекать при температуре 175 градусов 60 минут. Готовый пирог остудить.

Шаг 5 из 7:

Белый шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Часть черешни, оставленной для украшения, обмакнуть в растопленный шоколад, выложить на блюдце и поставить в холодильник для остывания. Сливочный сыр взбить миксером, в конце добавить растопленный шоколад.

Белый шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Часть черешни, оставленной для украшения, обмакнуть в растопленный шоколад, выложить на блюдце и поставить в холодильник для остывания. Сливочный сыр взбить миксером, в конце добавить растопленный шоколад.

Шаг 6 из 7:

Остывший пирог смазать кремом со всех сторон, украсить черешней и листиками свежей мяты.

Остывший пирог смазать кремом со всех сторон, украсить черешней и листиками свежей мяты.

Шаг 7 из 7:

Пирог с черешней, приготовленный по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным. Попробуйте, выпечка с ягодами и сливками - беспроигрышный вариант.

Пирог с черешней, приготовленный по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным. Попробуйте, выпечка с ягодами и сливками - беспроигрышный вариант.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 05.06.2014 / 07.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с черешней"