Пирог с черешней, приготовленный по этому рецепту, - необыкновенно вкусный! Тесто замешивается на сливках, поэтому выпечка получается просто изумительной. Готовится легко. Радовать такими сладкими пирогами можно близких круглый год, заменяя черешню вишней или другими ягодами. Рекомендую для приятного чаепития в семейном кругу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Черешню вымыть, обсушить, вынуть косточки, слить образовавшийся сок. Часть черешни с хвостиками оставить для украшения.
Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в три раза, добавить растопленное сливочное масло, сливки, ванильный сахар, соль и цедру лимона.
Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста. Осторожно размешивать ложкой сверху вниз.
Дно формы (диаметр 20 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить ½ теста, сверху разложить половину черешни. Затем вылить оставшееся тесто и снова выложить черешню, утопив ее в тесто. Выпекать при температуре 175 градусов 60 минут. Готовый пирог остудить.
Белый шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Часть черешни, оставленной для украшения, обмакнуть в растопленный шоколад, выложить на блюдце и поставить в холодильник для остывания. Сливочный сыр взбить миксером, в конце добавить растопленный шоколад.
Остывший пирог смазать кремом со всех сторон, украсить черешней и листиками свежей мяты.
Пирог с черешней, приготовленный по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным. Попробуйте, выпечка с ягодами и сливками - беспроигрышный вариант.
У Вас очень красивые