Пирог на кефире с черешней

4.9
18 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Пирог на кефире с черешней
Фотоотчеты к рецепту:

Хочу предложить вам простой и невероятно вкусный пирог на кефире с черешней. Выпечка получается очень мягкой и сочной. С любым напитком сочетается отлично! Такой пирог разнообразит домашнее чаепитие, а продукты всегда найдутся в вашем доме.

Ингредиенты

Для приготовления пирога на кефире с черешней нам понадобится:
яйца - 2 шт.;
сахар - 150 г;
кефир - 1 стакан;
соль - щепотка;
масло сливочное - 50 г;
мука - 240 г;
сода - 1 ч. л.;
черешня - 200 г;
сахарная пудра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Яйца тщательно взбить с солью.

Яйца тщательно взбить с солью.

Шаг 2 из 8:

Постепенно подсыпать сахар и взбивать в течение 5 минут.

Постепенно подсыпать сахар и взбивать в течение 5 минут.

Шаг 3 из 8:

Растопить сливочное масло, слегка остудить, затем смешать его с кефиром и добавить к взбитым яйцам, перемешать.

Растопить сливочное масло, слегка остудить, затем смешать его с кефиром и добавить к взбитым яйцам, перемешать.

Шаг 4 из 8:

Добавить в тесто просеянную муку с содой и перемешать. Тесто будет, как густая сметана.

Добавить в тесто просеянную муку с содой и перемешать. Тесто будет, как густая сметана.

Шаг 5 из 8:

Из черешни удалить косточки. Если ягоды крупные, то можно разрезать пополам. Форму (у меня форма диаметром 22 см) застелить пергаментом, налить на дно немного теста. Поверх теста разложить черешню.

Из черешни удалить косточки. Если ягоды крупные, то можно разрезать пополам. Форму (у меня форма диаметром 22 см) застелить пергаментом, налить на дно немного теста. Поверх теста разложить черешню.

Шаг 6 из 8:

Залить ягоды оставшимся тестом.

Залить ягоды оставшимся тестом.

Шаг 7 из 8:

Разогреть духовку до 180 градусов и печь пирог 40-45 минут.

Разогреть духовку до 180 градусов и печь пирог 40-45 минут.

Шаг 8 из 8:

Остывший пирог с черешней на кефире посыпать сахарной пудрой после остывания и подать к столу, разрезав на кусочки.

Остывший пирог с черешней на кефире посыпать сахарной пудрой после остывания и подать к столу, разрезав на кусочки.

Приятного аппетита!

Автор - 04.07.2017 / 05.05.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
08.12.2019 - 22:58

Действительно, легко,просто,доступно и очень вкусно! Делала и с замороженной вишней, и с замороженными абрикосами.Спасибо большое за рецепт,повторю не раз эту выпечку,а начинку буду экспериментировать.Успела сфотографировать последний кусок пирога😝

Смотрите еще в разделе "Пироги на кефире"

Смотрите еще в разделе "Заливные пироги"