Пампушки с чесноком - очень вкусное дополнение к украинскому борщу. Их можно также подавать вместо хлеба к любому первому блюду.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Молоко подогреть до теплого состояния. Добавить дрожжи, яйцо, сахар, соль и растительное масло, все перемешать. Добавить муку и замесить тесто.
Шаг 2 из 7:
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Шаг 3 из 7:
Когда тесто подойдёт, обмять его и разделить на шарики, выложить в форму, смазанную растительным маслом,
Шаг 4 из 7:
накрыть полотенцем и дать тесту подойти 10-15 минут.
Шаг 5 из 7:
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Шаг 6 из 7:
Тем временем приготовьте соус. Для этого чеснок измельчите при помощи чесночницы и смешайте с солью. Добавьте измельченную зелень, растительное масло и мясной бульон. Все тщательно перемешайте.
Шаг 7 из 7:
Выпеченные пампушки, еще горячими смазать чесночным соусом! Аппетитные и вкусные пампушки с чесноком можно подавать к столу.
Приятного аппетита!