На главную | | |

Пампушки с чесноком

5 17
Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком

Наталья Имшенецкая

Пампушки с чесноком - традиционная украинская выпечка. Они обычно подаются к горячим первым блюдам, особенно хороши пампушки к борщу. Готовятся пампушки с чесноком из простого дрожжевого теста, а затем поливаются чесночным соусом. Пышные пампушки с чесноком очень ароматны и вкусны.

Ингредиенты

Для приготовления пампушек потребуется:
Для дрожжевого теста:
250 мл воды;
2 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла;
500 г муки;
1 пакетик (11 г) дрожжей;
1 желток (для смазывания пампушек).
Для чесночного соуса:
3 крупных зубчика чеснока;
1/3 ч. л. соли;
1 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. кипяченой воды;
зелень укропа и петрушки.

Этапы приготовления

Дрожжевое тесто для пампушек с чесноком можно приготовить в хлебопечке, например, как я это делала для итальянской фокаччи,  или вручную.

Дрожжевое тесто для пампушек с чесноком можно приготовить в хлебопечке или вручную.

Когда тесто подойдет,  разделить его на небольшие кусочки, скатать из них шарики и выложить на противень, смазанный маслом, на расстоянии 2 см  друг от друга. Противень поставить в теплое место для подхода на 20 минут. За это время разогреть духовку до 190 градусов.

Когда тесто подойдет,  разделить его на небольшие кусочки, скатать из них шарики и выложить на противень, смазанный маслом, на расстоянии 2 см  друг от друга. Противень поставить в теплое место для подхода на 20 минут. За это время разогреть духовку до 190 градусов.
Пампушки увеличатся в размере. Желток размешать вилкой и смазать поверхность пампушек. Поставить противень с пампушками в духовку и выпекать 20 минут.

Пампушки увеличатся в размере. Желток размешать вилкой и смазать поверхность пампушек. Поставить противень с пампушками в духовку и выпекать 20 минут.

Приготовить соус. Для этого чеснок растереть с солью и маслом, развести водой, добавить нарезанную зелень и перемешать.


Приготовить соус. Для этого чеснок растереть с солью и маслом, развести водой, добавить нарезанную зелень и перемешать.Приготовить соус. Для этого чеснок растереть с солью и маслом, развести водой, добавить нарезанную зелень и перемешать.

Готовые пампушки достать из духовки, переложить на решетку, смазать чесночным соусом.

Готовые пампушки достать из духовки, переложить на решетку, смазать чесночным соусом.
Пампушки с чесноком готовы.

Пампушки с чесноком готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (17 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Булочки из дрожжевого теста":

Смотрите еще в разделе "Выпечка с чесноком":

Комментарии

Наташа, спасибо огромное!

Елена Афанасьева

Наташа, спасибо огромное! Очень вкусно!! Делала первый раз, остались довольны!

Елена, спасибо за чудесное

Наталья Имшенецкая

Елена, спасибо за чудесное фото, подняла мне настроение!

Мои первые пампушки  Мужу

Marmelad &

Мои первые пампушки  Мужу вдруг захотелось ни с того ни с сего, пришлось уважить 

Получились очень вкусные, с хрустящей корочкой, как я люблю. Всем понравились. Правда, был момент, когда я запаниковала, тесто мне показалось каким-то не таким, никак колобки не хотели принимать форму (замешивала в хлебопечке). Но переживания оказались напрасны, булочки вышли чудесными. Соус немного изменила (растительное масло заменила сливочным, вместо зелени - прованские травы)

В очередной раз благодарю автора за замечательный рецепт!

Маша, молодец, отличные

Наталья Имшенецкая

Маша, молодец, отличные пампушки! Спасибо за фото!

Наташа, а тесто для пампушек

Елена Афанасьева

Наташа, а тесто для пампушек сделать по рецепту итальянской фокаччи, просто соединить все ингридиенты для теста, замесить его и оставить доходить?

Елена, замесить, как обычное

Наталья Имшенецкая

Елена, замесить, как обычное дрожжевое тесто. В теплой воде растворить сахар и соль, добавить масло. Муку смешать с сухими дрожжами и замесить тесто. Оставить на час-полтора в теплом месте. 

Спасибо, Наташа!

Елена Афанасьева

Спасибо, Наташа!

Теперь все мысли о твоей

Marmelad &

Теперь все мысли о твоей итальянской фокаччи 

Фокаччу надо обязательно )))

Наталья Имшенецкая

Фокаччу надо обязательно )))

И я варила борщ))) А пампушки

Елена Шишкова

И я варила борщ))) А пампушки дополнили его))))

Наверх