Пирог с консервированными абрикосами

Пирог с консервированными абрикосами

Предлагаю рецепт вкусного пирога с консервированными абрикосами, нежного и ароматного. Конечно, можно приготовить его и с другими фруктами, которые вам больше нравятся. Это не принципиально.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с абрикосами вам потребуется:
3 яйца;
50 г сливочного масла;
консервированные абрикосы;
2 ст. л. сметаны;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
180 г сахара;
щепотка ванилина;
200 г муки;
1 ст. л. какао-порошка;
сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления

Яйца взбить с сахаром и ванилином в течение 5 минут, добавить мягкое масло и сметану. Взбить.

Яйца взбить с сахаром и ванилином в течение 5 минут, добавить мягкое масло и сметану. Взбить.
Просеять муку с разрыхлителем, перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем, перемешать.

Половину теста вылить в смазанную форму - не больше 20 см в диаметре (у меня круглая с дыркой).

Половину теста вылить в смазанную форму - не больше 20 см в диаметре (у меня круглая с дыркой).

В оставшееся тесто добавить какао, перемешать. Выложить поверх светлого теста. Сверху утопить, но не до дна, половинки абрикосов, количество по вашему вкусу. Поставить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, примерно на 40 минут. Готовность проверять зубочисткой.

В оставшееся тесто добавить какао, перемешать. Выложить поверх светлого теста. Сверху утопить, но не до дна, половинки абрикосов, количество по вашему вкусу. Поставить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, примерно на 40 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Готовый пирог немного остудить и извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой. Вкусный, нежный пирог с консервированными абрикосами можно подавать к столу.

Готовый пирог немного остудить и извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой. Вкусный, нежный пирог с консервированными абрикосами можно подавать к столу.
Приятного чаепития!

Комментарии

06.08.2014 - 07:04

Сегодня утром пили чай с этим чудесным пирогом (на ночь пекла вчера)😝 Какой-то вообще волшебный получился😍👑 Делала всё по рецепту, только абрикосы свежие добавляла, т.к. сезон у нас. Залила половину белого теста, затем шоколадного, ну и абрикосики. Что я получаю в результате (в разрезе): белый корж вверху, а шоколадный внизу, и так нежно и аккуратно переходящие друг в друга 😝, я бы даже сказала - аппетитно переходящие😝 А абрикосики получились по всему пирогу :) Вкус классный: сладенький с кислым взрывом (т.к. у нас абрикосы больше кислые, чем сладкие), ммм😝 Спасибо большое за рецепт 🙂🌸