На главную | | |

Пирог с консервированными абрикосами

5 8
Пирог с консервированными абрикосами

Пирог с консервированными абрикосами

Наташа Чагай

Предлагаю рецепт вкусного пирога с консервированными абрикосами, нежного и ароматного. Конечно, можно приготовить его и с другими фруктами, которые вам больше нравятся. Это не принципиально.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с абрикосами вам потребуется:
3 яйца;
50 г сливочного масла;
консервированные абрикосы;
2 ст. л. сметаны;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
180 г сахара;
щепотка ванилина;
200 г муки;
1 ст. л. какао-порошка;
сахарная пудра для посыпки.

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахаром и ванилином в течение 5 минут, добавить мягкое масло и сметану. Взбить.

Яйца взбить с сахаром и ванилином в течение 5 минут, добавить мягкое масло и сметану. Взбить.
Просеять муку с разрыхлителем, перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем, перемешать.

Половину теста вылить в смазанную форму - не больше 20 см в диаметре (у меня круглая с дыркой).

Половину теста вылить в смазанную форму - не больше 20 см в диаметре (у меня круглая с дыркой).

В оставшееся тесто добавить какао, перемешать. Выложить поверх светлого теста. Сверху утопить, но не до дна, половинки абрикосов, количество по вашему вкусу. Поставить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, примерно на 40 минут. Готовность проверять зубочисткой.

В оставшееся тесто добавить какао, перемешать. Выложить поверх светлого теста. Сверху утопить, но не до дна, половинки абрикосов, количество по вашему вкусу. Поставить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, примерно на 40 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Готовый пирог немного остудить и извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой. Вкусный, нежный пирог с консервированными абрикосами можно подавать к столу.

Готовый пирог немного остудить и извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой. Вкусный, нежный пирог с консервированными абрикосами можно подавать к столу.
Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Выпечка с абрикосами":

Комментарии

А свежие абрикосы можно?

Виктория Левина

А свежие абрикосы можно?

Конечно можно)

Наташа Чагай

Конечно можно)

Сделала все по рецепту

Сделала все по рецепту поставила в духовку... Жду...

Сегодня утром пили чай с этим

Алёна Алёна

Сегодня утром пили чай с этим чудесным пирогом (на ночь пекла вчера) Какой-то вообще волшебный получился Делала всё по рецепту, только абрикосы свежие добавляла, т.к. сезон у нас.
Залила половину белого теста, затем шоколадного, ну и абрикосики. Что я получаю в результате (в разрезе): белый корж вверху, а шоколадный внизу, и так нежно и аккуратно переходящие друг в друга , я бы даже сказала - аппетитно переходящие А абрикосики получились по всему пирогу :)
Вкус классный: сладенький с кислым взрывом (т.к. у нас абрикосы больше кислые, чем сладкие), ммм Спасибо большое за рецепт 

Алена, так вкусно написали)))

Наташа Чагай

Алена, так вкусно написали))) На здоровье!!! 

Вчера испекла такой пирог) До

Ольга Карцева

Вчера испекла такой пирог) До чего же он вкусный) муж попросил добавки и даже на работу кусочек прихватил к кофе (замечу, он так-то не любит сладкую выпечку ) Огромное спасибо за рецепт!

Очень рада, что вам

Наташа Чагай

Очень рада, что вам понравился)

Наверх