Пирог с консервированными абрикосами

4.9
13 оценок
7
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог с консервированными абрикосами

Предлагаю рецепт вкусного пирога с консервированными абрикосами, нежного и ароматного. Конечно, можно приготовить его и с другими фруктами, которые вам больше нравятся. Это не принципиально.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с абрикосами потребуется:
яйца - 3 шт.;
сливочное масло - 50 г;
консервированные абрикосы - 7 шт.;
сметана - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
сахар - 180 г;
ванилин - 1 щепотка;
мука - 200 г;
какао-порошок - 1 ст. л.;
сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Яйца взбить с сахаром и ванилином в течение 5 минут, добавить мягкое масло и сметану. Взбить.

Яйца взбить с сахаром и ванилином в течение 5 минут, добавить мягкое масло и сметану. Взбить.

Шаг 2 из 5:

Просеять муку с разрыхлителем, перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем, перемешать.

Шаг 3 из 5:

Половину теста вылить в смазанную форму - не больше 20 см в диаметре (у меня круглая с дыркой).

Половину теста вылить в смазанную форму - не больше 20 см в диаметре (у меня круглая с дыркой).

Шаг 4 из 5:

В оставшееся тесто добавить какао, перемешать. Выложить поверх светлого теста. Сверху утопить, но не до дна, половинки абрикосов, количество по вашему вкусу. Поставить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, примерно на 40 минут. Готовность проверять зубочисткой.

В оставшееся тесто добавить какао, перемешать. Выложить поверх светлого теста. Сверху утопить, но не до дна, половинки абрикосов, количество по вашему вкусу. Поставить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, примерно на 40 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Шаг 5 из 5:

Готовый пирог немного остудить и извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой. Вкусный, нежный пирог с консервированными абрикосами можно подавать к столу.

Готовый пирог немного остудить и извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой. Вкусный, нежный пирог с консервированными абрикосами можно подавать к столу.

Приятного чаепития!

Автор - 02.03.2014 / 28.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
06.08.2014 - 07:04

Сегодня утром пили чай с этим чудесным пирогом (на ночь пекла вчера)😝 Какой-то вообще волшебный получился😍👑 Делала всё по рецепту, только абрикосы свежие добавляла, т.к. сезон у нас. Залила половину белого теста, затем шоколадного, ну и абрикосики. Что я получаю в результате (в разрезе): белый корж вверху, а шоколадный внизу, и так нежно и аккуратно переходящие друг в друга 😝, я бы даже сказала - аппетитно переходящие😝 А абрикосики получились по всему пирогу :) Вкус классный: сладенький с кислым взрывом (т.к. у нас абрикосы больше кислые, чем сладкие), ммм😝 Спасибо большое за рецепт 🙂🌸

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с абрикосами"