Сегодня предлагаю испечь в духовке пирог с нежнейшим творожным бисквитом и начинкой из абрикосов. Пирог готовится просто, из обычных продуктов. Творог можно взять любой жирности, а абрикосы выбирайте спелые, но хорошо держащие форму. Пирог получается очень красивым и высоким, вкусным и нежным, мне кажется, что он больше похож на чизкейк.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Абрикосы вымыть.
Шаг 2 из 9:
Масло растопить до жидкого состояния (можно растопить, например, в микроволновке). Если масло сильно нагрелось, дать ему немного остыть. В объёмной миске растопленное масло соединить с творогом и сахаром, перемешать массу венчиком.
Шаг 3 из 9:
Добавить яйца и ещё раз перемешать.
Шаг 4 из 9:
Всыпать ванильный сахар и соль, влить кефир, перемешать.
Шаг 5 из 9:
В получившуюся массу всыпать разрыхлитель, частями начать просеивать муку, тщательно перемешивая тесто венчиком.
Шаг 6 из 9:
Творожное тесто должно получиться однородным, в меру густым.
Шаг 7 из 9:
Форму для выпечки застелить пергаментом (я выпекала пирог в форме диаметром 25 сантиметров). Выложить тесто в форму. Абрикосы разделить на две половинки и удалить косточки. Выложить половинки абрикосов поверх теста срезом вниз и слегка их вдавить в тесто.
Шаг 8 из 9:
Выпекать творожный пирог с абрикосами в разогретой духовке примерно 1 час при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить при помощи сухой деревянной лучинки, если после прокалывания пирога она останется сухой, значит наша выпечка готова!
Шаг 9 из 9:
Испечённый пирог слегка остудить, а затем освободить от пергамента. Остывшую выпечку нарезать на кусочки. Вкусный, нежный творожный пирог с абрикосами мне нравится подавать к чаю или кофе. Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!