На главную | | |

Пирог из творожного теста с абрикосами

5 2
Пирог из творожного теста с абрикосами

Пирог из творожного теста с абрикосами

Лика Мостовая

Сегодня хочу предложить вам испечь потрясающе вкусный заливной пирог с абрикосами с основой из творожного теста. В этом сезоне готовила много выпечки с абрикосами, благодаря хорошему урожаю. Этот пирог отлично подойдёт для семейного чаепития и разнообразит домашнюю выпечку. Перед тем как пирог разрезать, обязательно его полностью остудите.

Ингредиенты

Для приготовления пирога из творожного теста с абрикосами нам понадобится:
Для теста:
сливочное масло - 120 г;
творог - 75 г;
сахар - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
пшеничная мука - 300 г;
сахарная пудра для подачи.
Для заливки:
сметана - 200 г;
яйца - 2 шт.;
сахар - 100 г;
пшеничная мука - 2 ст. л.;
абрикосы - 400 г.

Этапы приготовления

В миску выложить сливочное масло, добавить сахар и творог, хорошо растереть. Масло лучше брать немного мягкое, не слишком растаявшее.В миску выложить сливочное масло, добавить сахар и творог, хорошо растереть. Масло лучше брать немного мягкое, не слишком растаявшее.Добавить яйцо, соль и просеянную муку.Добавить яйцо, соль и просеянную муку.
Хорошо вымесить творожное тесто. Оно получается очень мягким. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.Хорошо вымесить творожное тесто. Оно получается очень мягким. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.
Абрикосы вымыть, удалить косточки. Каждую половинку разрезать ещё пополам.

Абрикосы вымыть, удалить косточки. Каждую половинку разрезать ещё пополам.
Для приготовления заливки для пирога смешать при помощи блендера яйца, сахар, муку и сметану.

Для приготовления заливки для пирога смешать при помощи блендера яйца, сахар, муку и сметану.
Достать из холодильника творожное тесто, немного раскатать и поместить в форму, в которой будете готовить пирог. У меня форма диаметром 25 см. Можно взять форму меньшего диаметра, но сделать более высокие бортики. Прижать бортики к стенкам формы. Сверху на тесто распределить абрикосы по кругу, начиная от края.Достать из холодильника творожное тесто, немного раскатать и поместить в форму, в которой будете готовить пирог. У меня форма диаметром 25 см. Можно взять форму меньшего диаметра, но сделать более высокие бортики. Прижать бортики к стенкам формы. Сверху на тесто распределить абрикосы по кругу, начиная от края.
На абрикосы вылить подготовленную заливку.

На абрикосы вылить подготовленную заливку.
Выпекать абрикосовый пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 1 час. Верх должен зарумяниться и хорошо схватиться.

Выпекать абрикосовый пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 1 час. Верх должен зарумяниться и хорошо схватиться.
Дать пирогу остыть и посыпать сахарной пудрой.Дать пирогу остыть и посыпать сахарной пудрой.

Далее вкуснейший заливной пирог с абрикосами с основой из творожного теста можно нарезать на кусочки и подать к столу.

Далее вкуснейший заливной пирог с абрикосами с основой из творожного теста можно нарезать на кусочки и подать к столу.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с абрикосами":

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом":

Наверх