Сегодня хочу предложить вам испечь потрясающе вкусный заливной пирог с абрикосами с основой из творожного теста. В этом сезоне готовила много выпечки с абрикосами, благодаря хорошему урожаю. Этот пирог отлично подойдёт для семейного чаепития и разнообразит домашнюю выпечку. Перед тем как пирог разрезать, обязательно его полностью остудите.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
В миску выложить сливочное масло, добавить сахар и творог, хорошо растереть. Масло лучше брать немного мягкое, не слишком растаявшее.
Шаг 2 из 10:
Добавить яйцо, соль и просеянную муку.
Шаг 3 из 10:
Хорошо вымесить творожное тесто. Оно получается очень мягким. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.
Шаг 4 из 10:
Абрикосы вымыть, удалить косточки. Каждую половинку разрезать ещё пополам.
Шаг 5 из 10:
Для приготовления заливки для пирога смешать при помощи блендера яйца, сахар, муку и сметану.
Шаг 6 из 10:
Достать из холодильника творожное тесто, немного раскатать и поместить в форму, в которой будете готовить пирог. У меня форма диаметром 25 см. Можно взять форму меньшего диаметра, но сделать более высокие бортики. Прижать бортики к стенкам формы. Сверху на тесто распределить абрикосы по кругу, начиная от края.
Шаг 7 из 10:
На абрикосы вылить подготовленную заливку.
Шаг 8 из 10:
Выпекать абрикосовый пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 1 час. Верх должен зарумяниться и хорошо схватиться.
Шаг 9 из 10:
Дать пирогу остыть и посыпать сахарной пудрой.
Шаг 10 из 10:
Далее вкуснейший заливной пирог с абрикосами с основой из творожного теста можно нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!