Абрикосовый сорбе

4.9
13 оценок
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Абрикосовый сорбе

Предлагаю приготовить освежающий холодный десерт - абрикосовый сорбе. Таким образом можно приготовить сорбе из любых ягод и фруктов, но из абрикосов получается особенно хорошо, так как абрикосовое пюре после замерзания остается мягким, не образуя крупных кристаллов.

Ингредиенты

Для приготовления абрикосового сорбе понадобится:
500 г спелых сладких абрикосов;
180 г сахара;
300 мл воды.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
1%
0.3 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
99%
24.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Абрикосы вымыть, удалить косточки.

Абрикосы вымыть, удалить косточки.

Шаг 2 из 5:

Сахар всыпать в воду, довести до кипения, прокипятить 1 минуту. Выложить в сироп абрикосы, довести до кипения и варить 1 минуту. Затем снять с огня и остудить.

Сахар всыпать в воду, довести до кипения, прокипятить 1 минуту. Выложить в сироп абрикосы, довести до кипения и варить 1 минуту. Затем снять с огня и остудить.

Шаг 3 из 5:

С помощью блендера измельчить абрикосы с сиропом в однородное пюре.

С помощью блендера измельчить абрикосы с сиропом в однородное пюре.

С помощью блендера измельчить абрикосы с сиропом в однородное пюре.

Шаг 4 из 5:

В посуде, пригодной для замораживания, поставить абрикосовый сорбе в морозилку. В процессе замораживания желательно перемешать блендером 2-3 раза.

В посуде, пригодной для замораживания,  поставить абрикосовый сорбе в морозилку. В процессе замораживания желательно перемешать блендером 2-3 раза.

Шаг 5 из 5:

Готовый абрикосовый сорбе разложить по креманкам.

Готовый абрикосовый сорбе разложить по креманкам.

Абрикосовый сорбе

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 09.07.2012 / 14.07.2024

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Десерты из абрикосов"

Смотрите еще в разделе "Постные десерты"