
Предлагаю приготовить освежающий холодный десерт - абрикосовый сорбе. Таким образом можно приготовить сорбе из любых ягод и фруктов, но из абрикосов получается особенно хорошо, так как абрикосовое пюре после замерзания остается мягким, не образуя крупных кристаллов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Абрикосы вымыть, удалить косточки.
Сахар всыпать в воду, довести до кипения, прокипятить 1 минуту. Выложить в сироп абрикосы, довести до кипения и варить 1 минуту. Затем снять с огня и остудить.
С помощью блендера измельчить абрикосы с сиропом в однородное пюре.
В посуде, пригодной для замораживания, поставить абрикосовый сорбе в морозилку. В процессе замораживания желательно перемешать блендером 2-3 раза.
Готовый абрикосовый сорбе разложить по креманкам.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Наташа, подскжите,
Ответ на Наташа, подскжите, от Алёна Алёна
Алёна, я не пробовала с
Ответ на Алёна, я не пробовала с от Наталья Имшенецкая
Буду пробовать. Возможно, что
Ответ на Буду пробовать. Возможно, что от Алёна Алёна
Расскажите потом, удалось или
Ответ на Расскажите потом, удалось или от Наталья Имшенецкая
Обязательно