Предлагаю приготовить освежающий холодный десерт - абрикосовый сорбе. Таким образом можно приготовить сорбе из любых ягод и фруктов, но из абрикосов получается особенно хорошо, так как абрикосовое пюре после замерзания остается мягким, не образуя крупных кристаллов.
Абрикосы вымыть, удалить косточки.
Сахар всыпать в воду, довести до кипения, прокипятить 1 минуту. Выложить в сироп абрикосы, довести до кипения и варить 1 минуту. Затем снять с огня и остудить.
С помощью блендера измельчить абрикосы с сиропом в однородное пюре.
В посуде, пригодной для замораживания, поставить абрикосовый сорбе в морозилку. В процессе замораживания желательно перемешать блендером 2-3 раза.
Готовый абрикосовый сорбе разложить по креманкам.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Наташа, подскжите,
Наташа, подскжите, пожалуйста. Если вместо сахара положить мёд, то сколько граммов мёда нужо? Спасибо
Алёна, я не пробовала с
Алёна, я не пробовала с медом. Положите по вкусу.
Буду пробовать. Возможно, что
Буду пробовать. Возможно, что я всё же добьюсь десерта из детства, который продавали всегда в нашем городском кинотеатре ГИГАНТ
Расскажите потом, удалось или
Расскажите потом, удалось или нет)
Обязательно
Обязательно