Предлагаю приготовить освежающий холодный десерт - абрикосовый сорбе. Таким образом можно приготовить сорбе из любых ягод и фруктов, но из абрикосов получается особенно хорошо, так как абрикосовое пюре после замерзания остается мягким, не образуя крупных кристаллов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Абрикосы вымыть, удалить косточки.
Шаг 2 из 5:
Сахар всыпать в воду, довести до кипения, прокипятить 1 минуту. Выложить в сироп абрикосы, довести до кипения и варить 1 минуту. Затем снять с огня и остудить.
Шаг 3 из 5:
С помощью блендера измельчить абрикосы с сиропом в однородное пюре.
Шаг 4 из 5:
В посуде, пригодной для замораживания, поставить абрикосовый сорбе в морозилку. В процессе замораживания желательно перемешать блендером 2-3 раза.
Шаг 5 из 5:
Готовый абрикосовый сорбе разложить по креманкам.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!