Абрикосовый сорбе

Абрикосовый сорбе

Предлагаю приготовить освежающий холодный десерт - абрикосовый сорбе. Таким образом можно приготовить сорбе из любых ягод и фруктов, но из абрикосов получается особенно хорошо, так как абрикосовое пюре после замерзания остается мягким, не образуя крупных кристаллов.

Ингредиенты

Для приготовления абрикосового сорбе понадобится:
500 г спелых сладких абрикосов;
180 г сахара;
300 мл воды.

Процесс приготовления

Абрикосы вымыть, удалить косточки.

Абрикосы вымыть, удалить косточки.

Сахар всыпать в воду, довести до кипения, прокипятить 1 минуту. Выложить в сироп абрикосы, довести до кипения и варить 1 минуту. Затем снять с огня и остудить.

Сахар всыпать в воду, довести до кипения, прокипятить 1 минуту. Выложить в сироп абрикосы, довести до кипения и варить 1 минуту. Затем снять с огня и остудить.

С помощью блендера измельчить абрикосы с сиропом в однородное пюре.

С помощью блендера измельчить абрикосы с сиропом в однородное пюре.

С помощью блендера измельчить абрикосы с сиропом в однородное пюре.

В посуде, пригодной для замораживания, поставить абрикосовый сорбе в морозилку. В процессе замораживания желательно перемешать блендером 2-3 раза.

В посуде, пригодной для замораживания,  поставить абрикосовый сорбе в морозилку. В процессе замораживания желательно перемешать блендером 2-3 раза.

Готовый абрикосовый сорбе разложить по креманкам.

Готовый абрикосовый сорбе разложить по креманкам.

Абрикосовый сорбе

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии