Щавелевый суп с картофельными клецками

Щавелевый суп с картофельными клецками
4.8
4 оценки
0
комментариев

Вот и настало лето, а вместе с ним и пора свежей зелени. Щавелевый суп напоминает мне о теплых днях, долгожданных каникулах и пахнет детством, потому как мамочка всегда нам готовила этот супчик. И нравится он нашему семейству именно в этом, классическом для нас, исполнении - на воде (без мяса).

Ингредиенты

Для приготовления щавелевого супа понадобится:
вода - 1,5-2 литра;
картофель - 4 шт.;
лук - 1 шт.;
яйцо - 2 шт.;
картофельные клецки - по вкусу;
щавель - 300 г;
соль - по вкусу;
сметана - для заправки.

Процесс приготовления

Воду довести до кипения, посолить, положить в нее нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанный лук.

Воду довести до кипения, посолить, положить в нее нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанный лук.

Воду довести до кипения, посолить, положить в нее нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанный лук.

Варить до готовности картофеля. Добавить картофельные клецки (они у меня были в заготовках мороженные), дать им прокипеть 1 минуту.

Варить до готовности картофеля. Добавить картофельные клецки (они у меня были в заготовках мороженные), дать им прокипеть 1 минуту.

Затем, медленно помешивая, не торопясь добавляем взбитые яйца в кипящий суп.

Затем, медленно помешивая, не торопясь добавляем взбитые яйца в кипящий суп.

Сразу после яиц кладём в суп порубленный щавель и выключаем огонь.

Сразу после яиц кладём в суп порубленный щавель и выключаем огонь.
Снять пробу на соль. Накрыть приготовленный суп крышкой.

Снять пробу на соль. Накрыть крышкой.
Дать супу с щавелем настояться минут 10 и можно подавать на стол, не забыв добавить сметану!

Дать супу с щавелем настояться минут 10 и можно подавать на стол, не забыв добавить сметану!
Приятного аппетита!

Комментарии