
Вот и настало лето, а вместе с ним и пора свежей зелени. Щавелевый суп напоминает мне о теплых днях, долгожданных каникулах и пахнет детством, потому как мамочка всегда нам готовила этот супчик. И нравится он нашему семейству именно в этом, классическом для нас, исполнении - на воде (без мяса).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Воду довести до кипения, посолить, положить в нее нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанный лук.
Варить до готовности картофеля. Добавить картофельные клецки (они у меня были в заготовках мороженные), дать им прокипеть 1 минуту.
Затем, медленно помешивая, не торопясь добавляем взбитые яйца в кипящий суп.
Сразу после яиц кладём в суп порубленный щавель и выключаем огонь.
Снять пробу на соль. Накрыть приготовленный суп крышкой.
Дать супу с щавелем настояться минут 10 и можно подавать на стол, не забыв добавить сметану!