Суп с манными клёцками

Суп с манными клёцками
3.7
6 оценок
0
комментариев

Суп с манными клёцками получается очень вкусным и наваристым. Когда я впервые сварила этот супчик, то не думала, что он так понравится всей семье, теперь я часто его готовлю. Суп готовится без мясного бульона, а навар дают колбаса, плавленый сыр, сливочное масло и мука. Всем советую приготовить по этому рецепту вкусное, интересное, сытное первое блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления супа с манными клёцками нам потребуется:
колбасное ассорти (или колбаса) - 200 г;
вода - 2 литра;
сливочное масло - 50 г;
мука - 2 ст. л.;
соль и специи - по вкусу;
плавленый сыр - 100 г;
зелень - по вкусу.
Для клёцек:
яйцо - 2 шт.;
мука - 2 ст. л.;
манная крупа - 4 ст. л.;
укроп - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1

Для начала приготовим клёцки, для этого яйца нужно слегка взбить венчиком, затем всыпать муку.

Для начала приготовим клёцки, для этого яйца нужно слегка взбить венчиком, затем всыпать муку.

Шаг 2

Перемешать смесь яиц и муки венчиком, добавить манку, ещё раз перемешать тесто для манных клёцек.

Перемешать смесь яиц и муки венчиком, добавить манку, ещё раз перемешать тесто для манных клёцек.

Шаг 3

Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать.

Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 4

Добавить укроп в тесто для клёцек и тщательно перемешать. Оставим тесто для клёцек постоять, чтобы манка набухла, а сами займёмся приготовлением супа.

Добавить укроп в тесто для клёцек и тщательно перемешать. Оставим тесто для клёцек постоять, чтобы манка набухла, а сами займёмся приготовлением супа.

Шаг 5

В толстостенную кастрюлю выложить сливочное масло и растопить, уменьшить огонь. Затем всыпать муку.

В толстостенную кастрюлю выложить сливочное масло и растопить, уменьшить огонь. Затем всыпать муку.

Шаг 6

Столовой ложкой быстро перемешать муку с маслом, а затем небольшими порциями влить воду, каждый раз тщательно перемешивая.

Столовой ложкой быстро перемешать муку с маслом, а затем небольшими порциями влить воду, каждый раз тщательно перемешивая.

Шаг 7

Таким образом влить 2 литра воды. Вот такой бульон у нас получится.

Таким образом влить 2 литра воды. Вот такой бульон у нас получится.

Шаг 8

Колбасное ассорти нарезать на кубики.

Колбасное ассорти нарезать на кубики.

Шаг 9

Добавить колбасу в суп, довести до кипения, варить 5 минут.

Добавить колбасу в суп, довести до кипения, варить 5 минут.

Шаг 10

Пока мы варили суп, наше тесто для клёцек "подошло". В кипящий суп опустить манные клёцки. Я выкладывала с помощью чайной ложки.

Пока мы варили суп, наше тесто для клёцек "подошло". В кипящий суп опустить манные клёцки. Я выкладывала с помощью чайной ложки.

Шаг 11

Варить суп 10 минут на небольшом огне.

Варить суп 10 минут на небольшом огне.

Шаг 12

Затем добавить плавленый сыр и томить, помешивая, до полного растворения сыра.

Затем добавить плавленый сыр и томить, помешивая, до полного растворения сыра.

Шаг 13

Как только сыр растворится, посолить суп по вкусу, добавить специи и зелень. Я добавила в суп кусочек сливочного масла с зеленью.

Как только сыр растворится, посолить суп по вкусу, добавить специи и зелень. Я добавила в суп кусочек сливочного масла с зеленью.

Шаг 14

Готовый суп с манными клёцками снять с огня, дать настояться под крышкой в течение минут 10-15, а затем разлить по тарелкам и подать в горячем виде к столу.

Готовый суп с манными клёцками снять с огня, дать настояться под крышкой в течение минут 10-15, а затем разлить по тарелкам и подать в горячем виде к столу.

Шаг 15

Суп с манными клёцками получается вкусным и сытным, да и готовится он достаточно быстро. Приготовьте этот интересный супчик и он, наверняка, понравится вашей семье.

Суп с манными клёцками получается вкусным и сытным, да и готовится он достаточно быстро. Приготовьте этот интересный супчик и он, наверняка, понравится вашей семье.

Приятного аппетита!

Комментарии