Суп с манными клёцками получается очень вкусным и наваристым. Когда я впервые сварила этот супчик, то не думала, что он так понравится всей семье, теперь я часто его готовлю. Суп готовится без мясного бульона, а навар дают колбаса, плавленый сыр, сливочное масло и мука. Всем советую приготовить по этому рецепту вкусное, интересное, сытное первое блюдо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для начала приготовим клёцки, для этого яйца нужно слегка взбить венчиком, затем всыпать муку.Перемешать смесь яиц и муки венчиком, добавить манку, ещё раз перемешать тесто для манных клёцек.
Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать.
Добавить укроп в тесто для клёцек и тщательно перемешать. Оставим тесто для клёцек постоять, чтобы манка набухла, а сами займёмся приготовлением супа.
В толстостенную кастрюлю выложить сливочное масло и растопить, уменьшить огонь. Затем всыпать муку.
Столовой ложкой быстро перемешать муку с маслом, а затем небольшими порциями влить воду, каждый раз тщательно перемешивая.
Таким образом влить 2 литра воды. Вот такой бульон у нас получится.
Колбасное ассорти нарезать на кубики.
Добавить колбасу в суп, довести до кипения, варить 5 минут.
Пока мы варили суп, наше тесто для клёцек "подошло". В кипящий суп опустить манные клёцки. Я выкладывала с помощью чайной ложки.
Варить суп 10 минут на небольшом огне.
Затем добавить плавленый сыр и томить, помешивая, до полного растворения сыра.
Как только сыр растворится, посолить суп по вкусу, добавить специи и зелень. Я добавила в суп кусочек сливочного масла с зеленью.
Готовый суп с манными клёцками снять с огня, дать настояться под крышкой в течение минут 10-15, а затем разлить по тарелкам и подать в горячем виде к столу.
Суп с манными клёцками получается вкусным и сытным, да и готовится он достаточно быстро. Приготовьте этот интересный супчик и он, наверняка, понравится вашей семье.