Суп с манными клёцками

Суп с манными клёцками

Суп с манными клёцками получается очень вкусным и наваристым. Когда я впервые сварила этот супчик, то не думала, что он так понравится всей семье, теперь я часто его готовлю. Суп готовится без мясного бульона, а навар дают колбаса, плавленый сыр, сливочное масло и мука. Всем советую приготовить по этому рецепту вкусное, интересное, сытное первое блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления супа с манными клёцками нам потребуется:
колбасное ассорти (или колбаса) - 200 г;
вода - 2 литра;
сливочное масло - 50 г;
мука - 2 ст. л.;
соль и специи - по вкусу;
плавленый сыр - 100 г;
зелень - по вкусу.
Для клёцек:
яйцо - 2 шт.;
мука - 2 ст. л.;
манная крупа - 4 ст. л.;
укроп - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Для начала приготовим клёцки, для этого яйца нужно слегка взбить венчиком, затем всыпать муку.Для начала приготовим клёцки, для этого яйца нужно слегка взбить венчиком, затем всыпать муку.Перемешать смесь яиц и муки венчиком, добавить манку, ещё раз перемешать тесто для манных клёцек.

Перемешать смесь яиц и муки венчиком, добавить манку, ещё раз перемешать тесто для манных клёцек.
Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать.

Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать.
Добавить укроп в тесто для клёцек и тщательно перемешать. Оставим тесто для клёцек постоять, чтобы манка набухла, а сами займёмся приготовлением супа.

Добавить укроп в тесто для клёцек и тщательно перемешать. Оставим тесто для клёцек постоять, чтобы манка набухла, а сами займёмся приготовлением супа.
В толстостенную кастрюлю выложить сливочное масло и растопить, уменьшить огонь. Затем всыпать муку.

В толстостенную кастрюлю выложить сливочное масло и растопить, уменьшить огонь. Затем всыпать муку.Столовой ложкой быстро перемешать муку с маслом, а затем небольшими порциями влить воду, каждый раз тщательно перемешивая.

Столовой ложкой быстро перемешать муку с маслом, а затем небольшими порциями влить воду, каждый раз тщательно перемешивая.
Таким образом влить 2 литра воды. Вот такой бульон у нас получится.

Таким образом влить 2 литра воды. Вот такой бульон у нас получится.
Колбасное ассорти нарезать на кубики.

Колбасное ассорти нарезать на кубики.
Добавить колбасу в суп, довести до кипения, варить 5 минут.

Добавить колбасу в суп, довести до кипения, варить 5 минут.
Пока мы варили суп, наше тесто для клёцек "подошло". В кипящий суп опустить манные клёцки. Я выкладывала с помощью чайной ложки.

Пока мы варили суп, наше тесто для клёцек "подошло". В кипящий суп опустить манные клёцки. Я выкладывала с помощью чайной ложки.
Варить суп 10 минут на небольшом огне.

Варить суп 10 минут на небольшом огне.
Затем добавить плавленый сыр и томить, помешивая, до полного растворения сыра.

Затем добавить плавленый сыр и томить, помешивая, до полного растворения сыра.
Как только сыр растворится, посолить суп по вкусу, добавить специи и зелень. Я добавила в суп кусочек сливочного масла с зеленью.

Как только сыр растворится, посолить суп по вкусу, добавить специи и зелень. Я добавила в суп кусочек сливочного масла с зеленью.
Готовый суп с манными клёцками снять с огня, дать настояться под крышкой в течение минут 10-15, а затем разлить по тарелкам и подать в горячем виде к столу.

Готовый суп с манными клёцками снять с огня, дать настояться под крышкой в течение минут 10-15, а затем разлить по тарелкам и подать в горячем виде к столу.Суп с манными клёцками получается вкусным и сытным, да и готовится он достаточно быстро. Приготовьте этот интересный супчик и он, наверняка, понравится вашей семье.

Суп с манными клёцками получается вкусным и сытным, да и готовится он достаточно быстро. Приготовьте этот интересный супчик и он, наверняка, понравится вашей семье.
Приятного аппетита!

Комментарии