
Миндальное печенье по этому рецепту готовится легко, получается очень нежным и вкусным, верхняя корочка похожа на безе и готовится оно всего за 20 минут. Отличная выпечка, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очищенный миндаль надо предварительно отправить в морозилку на пару часов (можно на ночь), чтобы он заморозился. Затем миндаль надо смолоть в измельчителе (блендере) до состояния крошки.
Яичный белок перемешать с сахаром, поставить посуду с белком и сахаром на водяную баню так, чтобы посуда с белками была ровно над поверхностью закипевшей воды. Газ убавить до минимума и взбивать белок с сахаром миксером на водяной бане до твердых пиков в течение 5-7 минут. Затем, сняв с водяной бани, поставить посуду со взбитыми белками в емкость с холодной водой и взбивать еще 2 минуты (до остывания белков).
Добавить во взбитый белок молотый миндаль и вмешать муку. Противень застелить пергаментом или тефлоновым ковриком. Сверху пергамент надо обязательно смазать растительным маслом, чтобы печенье не прилипло к пергаменту.
Отсадить на противень печенье с помощью кондитерского мешка с насадкой (у меня насадка 1M). Оставить заготовки на 15 минут, чтобы они немного подсохли.
Выпекать миндальное печенье 15-20 минут (в зависимости от размера печенья) в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов.
Готовое миндальное печенье остудить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей в течение 10-15 минут, затем снять с пергамента или коврика. Печенье получается сухим, очень нежным, хрустящим по краям,
а внутри - немного тягучая серединка.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит простой рецепт миндального печенья.