Куриные шашлычки в кефире на шпажках в духовке

4.9
12 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Куриные шашлычки в кефире на шпажках в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Из куриного филе можно достаточно просто приготовить в духовке шашлычки на шпажках. Мясо предварительно маринуется в кефире с луком, поэтому куриные шашлычки получаются сочными, аппетитными и вкусными. Это блюдо с удовольствием будут есть и взрослые, и дети!

Ингредиенты

Для приготовления куриных шашлычков на шпажках в духовке понадобится:
кефир любой жирности (у меня - жирностью 2,5%) - 250 мл;
куриное филе - 1 кг;
лук (крупный) - 2 шт.;
соль - по вкусу;
чёрный перец горошком - 6-7 шт.;
лавровый лист - 3 шт.;
растительное масло - 1 ст. л.;
деревянные шпажки - 7 шт.
Время приготовления: 5 ч.
Количество порций: 7

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
77%
14.7 г
Жиры
17%
3.2 г
Углеводы
6%
1.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Куриное филе промойте и обсушите.

Куриное филе промойте и обсушите.

Шаг 2 из 9:

Нарежьте мясо на средние кусочки.

Нарежьте мясо на средние кусочки.

Шаг 3 из 9:

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 4 из 9:

Мясо переложите в миску, добавьте горошины перца и лавровые листья, посолите по вкусу.

Мясо переложите в миску, добавьте горошины перца и лавровые листья, посолите по вкусу.

Шаг 5 из 9:

Добавьте лук, перемешайте.

Добавьте лук, перемешайте.

Шаг 6 из 9:

Залейте куриное мясо кефиром и уберите в холодильник на 4-6 часов (я предпочитаю убирать на ночь).

Залейте куриное мясо кефиром и уберите в холодильник на 4-6 часов (я предпочитаю убирать на ночь).

Шаг 7 из 9:

Деревянные шпажки смочите холодной водой и нанижите кусочки замаринованного куриного мяса.

Деревянные шпажки смочите холодной водой и нанижите кусочки замаринованного куриного мяса.

Шаг 8 из 9:

Противень смажьте растительным маслом, выложите шпажки с мясом. Духовку разогрейте до 200 градусов. Запекайте куриные шашлычки в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов. Соком, который будет выделяться в процессе запекания, периодически поливайте шашлык, чтобы мясо не было сухим. 

Противень смажьте растительным маслом, выложите шпажки с мясом. Духовку разогрейте до 200 градусов. Запекайте куриные шашлычки в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов. Соком, который будет выделяться в процессе запекания, периодически поливайте шашлык, чтобы мясо не было сухим. 

Шаг 9 из 9:

Готовые куриные шашлычки на шпажках достаньте из духовки и горячими подайте к столу, дополнив свежими овощами и зеленью. Благодаря тому, что мясо мариновалось в кефире, оно получается очень нежным. Такие аппетитные, вкусные шашлычки несомненно понравятся и деткам, и взрослым!

Готовые куриные шашлычки на шпажках достаньте из духовки и горячими подайте к столу, дополнив свежими овощами и зеленью. Благодаря тому, что мясо мариновалось в кефире, оно получается очень нежным. Такие аппетитные, вкусные шашлычки несомненно понравятся и деткам, и взрослым!

Приятного аппетита!

12.09.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!