Вкусный шашлык из нежного куриного мяса можно приготовить в домашних условиях, запекая его в духовке. Уменьшив количество специй, такой шашлык подойдет и для детей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Куриное мясо промойте и просушите бумажным полотенцем.
Шаг 2 из 9:
Нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3 из 9:
Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 4 из 9:
Мясо переложите в миску, добавьте перец горошком и лавровый лист, посолите по вкусу.
Шаг 5 из 9:
Добавьте лук, перемешайте.
Шаг 6 из 9:
Залейте куриное мясо кефиром и уберите в холод на 4-6 часов, а лучше на ночь.
Шаг 7 из 9:
Деревянные шпажки смочите холодной водой и нанижите кусочки замаринованного куриного мяса.
Шаг 8 из 9:
Противень смажьте растительным маслом, переложите шпажки с куриным мясом и запекайте в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов. Соком, который будет выделяться в процессе запекания, периодически поливайте шашлык, чтобы мясо не было сухим.
Шаг 9 из 9:
Готовый куриный шашлык подавайте горячим со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!