Из куриного филе можно достаточно просто приготовить в духовке шашлычки на шпажках. Мясо предварительно маринуется в кефире с луком, поэтому куриные шашлычки получаются сочными, аппетитными и вкусными. Это блюдо с удовольствием будут есть и взрослые, и дети!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Куриное филе промойте и обсушите.
Шаг 2 из 9:
Нарежьте мясо на средние кусочки.
Шаг 3 из 9:
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 4 из 9:
Мясо переложите в миску, добавьте горошины перца и лавровые листья, посолите по вкусу.
Шаг 5 из 9:
Добавьте лук, перемешайте.
Шаг 6 из 9:
Залейте куриное мясо кефиром и уберите в холодильник на 4-6 часов (я предпочитаю убирать на ночь).
Шаг 7 из 9:
Деревянные шпажки смочите холодной водой и нанижите кусочки замаринованного куриного мяса.
Шаг 8 из 9:
Противень смажьте растительным маслом, выложите шпажки с мясом. Духовку разогрейте до 200 градусов. Запекайте куриные шашлычки в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов. Соком, который будет выделяться в процессе запекания, периодически поливайте шашлык, чтобы мясо не было сухим.
Шаг 9 из 9:
Готовые куриные шашлычки на шпажках достаньте из духовки и горячими подайте к столу, дополнив свежими овощами и зеленью. Благодаря тому, что мясо мариновалось в кефире, оно получается очень нежным. Такие аппетитные, вкусные шашлычки несомненно понравятся и деткам, и взрослым!
Приятного аппетита!