На главную | | |

Куриный шашлык из духовки

5 3
Куриный шашлык из духовки

Куриный шашлык из духовки

nata-kiseleva

Вкусный шашлык из нежного куриного мяса можно приготовить в домашних условиях, запекая его в духовке. Уменьшив количество специй, такой шашлык подойдет и для детей.

Ингредиенты

Для приготовления куриного шашлыка в духовке понадобится:
1 кг куриной грудки;
2 крупные луковицы;
1 стакан кефира 2,5% жирности;
соль - по вкусу;
черный перец горошком - 6-7 шт.;
лавровый лист - 3 шт.;
1 ст. л. растительного масла для смазывания противня.

Этапы приготовления

Куриное мясо промойте и просушите бумажным полотенцем.

Куриное мясо промойте и просушите бумажным полотенцем.Нарежьте небольшими кусочками.

Нарежьте небольшими кусочками.Лук нарежьте полукольцами.

Лук нарежьте полукольцами.

Мясо переложите в миску, добавьте перец горошком и лавровый лист, посолите по вкусу.

Мясо переложите в миску, добавьте перец горошком и лавровый лист, посолите по вкусу.

Добавьте лук, перемешайте.

Добавьте лук, перемешайте.Залейте куриное мясо кефиром и уберите в холод на 4-6 часов, а лучше на ночь.

Залейте куриное мясо кефиром и уберите в холод на 4-6 часов, а лучше на ночь.Деревянные шпажки смочите холодной водой и нанижите кусочки замаринованного куриного мяса.

Деревянные шпажки смочите холодной водой и нанижите кусочки замаринованного куриного мяса.
Противень смажьте растительным маслом, переложите шпажки с куриным мясом и запекайте в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов. Соком, который будет выделяться в процессе запекания, периодически поливайте шашлык, чтобы мясо не было сухим.

Противень смажьте растительным маслом, переложите шпажки с куриным мясом и запекайте в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов. Соком, который будет выделяться в процессе запекания, периодически поливайте шашлык, чтобы мясо не было сухим.

Готовый куриный шашлык подавайте горячим со свежими овощами и зеленью.

Готовый куриный шашлык подавайте горячим со свежими овощами и зеленью.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Шашлыки в духовке":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Комментарии

Я такой шашлычок готовила.

Александра Одновол

Я такой шашлычок готовила. Получается интересно, не очень дорого и вкусно! Пробуйте! Ещё я мариновала филе в соевом соусе, тоже получается нежное мясо)

Отличный рецепт. Мне очень

Татьяна Чурсина

Отличный рецепт. Мне очень понравилось. Мясо получилось нежное и вкусное. 

Наверх