Вкусный шашлык из нежного куриного мяса можно приготовить в домашних условиях, запекая его в духовке. Уменьшив количество специй, такой шашлык подойдет и для детей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное мясо промойте и просушите бумажным полотенцем.
Нарежьте небольшими кусочками.
Мясо переложите в миску, добавьте перец горошком и лавровый лист, посолите по вкусу.
Добавьте лук, перемешайте.
Залейте куриное мясо кефиром и уберите в холод на 4-6 часов, а лучше на ночь.
Деревянные шпажки смочите холодной водой и нанижите кусочки замаринованного куриного мяса.
Противень смажьте растительным маслом, переложите шпажки с куриным мясом и запекайте в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов. Соком, который будет выделяться в процессе запекания, периодически поливайте шашлык, чтобы мясо не было сухим.
Готовый куриный шашлык подавайте горячим со свежими овощами и зеленью.
Я такой шашлычок готовила.
Отличный рецепт. Мне очень