Вкусный шашлык из нежного куриного мяса можно приготовить в домашних условиях, запекая его в духовке. Уменьшив количество специй, такой шашлык подойдет и для детей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Куриное мясо промойте и просушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 4
Мясо переложите в миску, добавьте перец горошком и лавровый лист, посолите по вкусу.
Шаг 5
Добавьте лук, перемешайте.
Шаг 6
Залейте куриное мясо кефиром и уберите в холод на 4-6 часов, а лучше на ночь.
Шаг 7
Деревянные шпажки смочите холодной водой и нанижите кусочки замаринованного куриного мяса.
Шаг 8
Противень смажьте растительным маслом, переложите шпажки с куриным мясом и запекайте в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов. Соком, который будет выделяться в процессе запекания, периодически поливайте шашлык, чтобы мясо не было сухим.
Шаг 9
Готовый куриный шашлык подавайте горячим со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!