Наступает долгожданный сезон пикников и мы стремимся поскорее выехать на природу и приготовить вкусные шашлыки. Конечно, шашлыки, приготовленные на костре, не могут сравниться ни с какими другими, но и в домашних условиях можно приготовить вкусное и очень доступное блюдо - куриные шашлычки на шпажках с шампиньонами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Куриное филе помыть и обсушить кухонными полотенцами, нарезать крупными кусочками. Посыпать приправой, перцем, добавить бальзамический уксус, соевый соус и подсолнечное масло, перемешать.
Шаг 2 из 5:
Шампиньоны также помыть и обсушить. Грибы следует брать небольшого размера и по возможности одинаковые. Шампиньоны добавить к курице и ещё раз перемешать. Оставить мясо с грибами промариноваться в течение 30 минут.
Шаг 3 из 5:
Спустя это время, нанизать мясо и грибы на деревянные шпажки поочерёдно.
Шаг 4 из 5:
Выложить шашлычки с курицей и грибами в подходящую форму. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать куриные шашлычки на шпажках 20-25 минут до слегка румяной корочки.
Шаг 5 из 5:
Вкусные, аппетитные шашлычки с курицей и шампиньонами готовы!
Приятного аппетита!