Хочу поделиться простым рецептом приготовления куриного шашлыка на шпажках на сковороде. Такие шашлычки получаются нежнейшими и сочными, а маринуются они без уксуса. В качестве основного ингредиента для маринада используется кефир, а лук мы добавляем, чтобы дать волокнам мяса стать мягче. Пожарьте такой шашлычок и, я уверена, вы по достоинству оцените его вкус!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное филе промыть холодной водой и нарезать на кубики размером 3 на 3 сантиметра. Лук очистить, нарезать на полукольца. К нарезанному куриному мясу добавить лук (лук в процессе маринования сделает мясо более мягким), соль и специи, влить кефир, тщательно перемешать. Дать мясу промариноваться около часа в холодильнике.
Пока куриное мясо маринуется, деревянные шпажки замочить в холодной воде, чтобы они не сгорели во время жарки на сковороде.
Болгарский перец вымыть, очистить от семечек и плодоножки, нарезать на полоски примерно такой же ширины, как и мясо.
Нанизать кусочки мяса плотно на шпажки, чередуя с кусочками болгарского перца. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 3 мини шашлычка. Лук в процессе жарки использовать не будем.
Хорошо раскалить сковороду, огонь сделать средним. Лучше если это будет сковорода гриль, но и на обычной тоже можно пожарить шашлык. Выложить куриные шашлычки на сковороду с добавлением растительного масла и готовить их по 2-2,5 минуты с каждой из четырёх сторон. Затем выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать шашлыку дойти под крышкой в течение 2-3 минут.
Куриный шашлык на шпажках переложить со сковороды на тарелку и подать к столу.
Вкусные, аппетитные куриные шашлычки на шпажках я подала с овощами.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!