Куриные шашлычки на шпажках в духовке

Куриные шашлычки на шпажках в духовке

Куриные грудки - мясо, любимое многими. Но особенно его предпочитают те, кто пристально следит за своей фигурой. И приготовить белое куриное мясо всегда хочется так, чтобы оно не было сухим, а было очень нежным и сочным. Для этого надо знать небольшие кулинарные хитрости. Некоторыми из них мне бы и хотелось поделиться сегодня, приготовив диетические куриные шашлычки на шпажках в духовке вместе с вами... ♥

Ингредиенты

Для приготовления куриных шашлычков на шпажках в духовке вам потребуется
(на 2-3 порции, 3 шашлычка):
300 г филе куриной грудки;
350 г замороженных овощей*;
2-3 небольших сладких перца;
сладкая паприка, соль - по вкусу.
Для маринада:
100 г кефира;
2 зубчика чеснока;
1 небольшая головка репчатого лука;
1 ч. л. горчицы в зёрнах;
1/2 ч. л. французской горчицы;
карри, куркума, сладкая паприка - по вкусу;
перец чили, перец халапеньо - по вкусу;
морская соль - по вкусу.
* - для приготовления я использовала овощную смесь "Карибская" (состав: стручковая фасоль, морковь "мини", темная фасоль, перец "светофор", кукуруза "мини", зелёный горошек), вы можете использовать любую другую смесь по вашему вкусу или приготовить аналогичное блюдо, используя свежие овощи.

Процесс приготовления

Филе куриной грудки промыть холодной водой, обсушить, нарезать крупным кубиком. Добавить пропущенный через пресс чеснок, полукольца репчатого лука, соль, специи, кефир. Тщательно перемешать. Дать мясу промариноваться около часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник, накрыв крышкой или пищевой плёнкой, на 5-7 часов (удобно мариновать мясо в ночь).

Филе куриной грудки промыть холодной водой, обсушить, нарезать крупным кубиком. Добавить пропущенный через пресс чеснок, полукольца репчатого лука, соль, специи, кефир. Тщательно перемешать. Дать мясу промариноваться около часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник, накрыв крышкой или пищевой плёнкой, на 5-7 часов (удобно мариновать мясо в ночь).

Шпажки замочить на 30 минут в холодной воде, чтобы они не сгорели.

Шпажки замочить на 30 минут в холодной воде, чтобы они не сгорели.

Замороженные овощи выложить в тарелку, чтобы они немного разморозились.

Замороженные овощи выложить в тарелку, чтобы они немного разморозились.

Тем временем вымыть и очистить сладкий перец. Нарезать его "крупным квадратом".

Тем временем вымыть и очистить сладкий перец. Нарезать его "крупным квадратом".
Достать замаринованное мясо.

Достать замаринованное мясо.
Надеть мясо плотно на шпажки, чередуя его с кусочками сладкого перца. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 3 мини шашлычка.

Наденьте мясо плотно на шпажки, чередуя его с кусочками сладкого перца. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 3 мини шашлычка.

Хорошо раскалить гриль. Выложить куриные шашлычки на гриль и готовить их по 1 минуте с каждой из (!) 4-х сторон.

Хорошо раскалить гриль. Выложить куриные шашлычки на гриль и готовить их по 1 минуте с каждой из (!) 4-х сторон.

Пока мясо готовится на гриле, в форму для запекания выложить овощи, добавить сладкую паприку, соль (при необходимости). Сверху на овощи выложить куриные шашлычки на шпажках, обжаренные на гриле. 

Пока мясо готовится на гриле, в форму для запекания выложить овощи, добавить сладкую паприку, соль (при необходимости). Сверху на овощи выложить куриные шашлычки на шпажках, обжаренные на гриле. 

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму накрыть фольгой и отправить шашлычки с овощами в духовку на 20-30 минут. За 5-7 минут до готовности снять фольгу для образования румяной корочки на шашлыках.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму накрыть фольгой и отправить шашлычки с овощами в духовку на 20-30 минут. За 5-7 минут до готовности снять фольгу для образования румяной корочки на шашлыках.

Вкусные, аппетитные куриные шашлычки на шпажках, приготовленные с овощами в духовке, можно подавать к столу.

Вкусные, аппетитные куриные шашлычки на шпажках, приготовленные с овощами в духовке, можно подавать к столу. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Комментарии