Предлагаю приготовить ароматные, вкусные, аппетитные шашлычки из куриного мяса, обёрнутого в бекон. Запекаются такие шашлыки на деревянных шпажках в духовке. Куриные шашлычки в беконе можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу, дополнив любимыми соусами и свежими овощами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем на кубики (или брусочки) шириной примерно 2-2,5 сантиметра, складываем в миску.
Шаг 2 из 9:
Кусочки куриного филе по вкусу солим, посыпаем специями (я добавила паприку, чёрный молотый перец и 1 чайную ложку приправы для курицы), перемешиваем, накрываем миску с мясом крышкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 3 из 9:
Сразу же деревянные шпажки (я взяла шпажки длиной 15 сантиметров) помещаем на 30 минут в холодную воду.
Это нужно сделать для того, чтобы шпажки не подгорели в процессе запекания шашлыка в духовке.
Шаг 4 из 9:
По прошествии 30 минут можно приступать к формированию шашлычков. Для этого растягиваем слегка полоску бекона. С краю кладём кусочек куриного филе в специях.
Шаг 5 из 9:
Оборачиваем 2 раза кусочек куриного мяса в бекон. Остатки бекона отрезаем. Таким образом оборачиваем все кусочки куриного мяса в бекон.
Шаг 6 из 9:
Кусочки куриного филе, обёрнутые в бекон, нанизываем на деревянные шпажки. На одну шпажку у меня поместилось 4 кусочка куриного мяса в беконе. Всего у меня получилось 6 шпажек с шашлычками.
Шаг 7 из 9:
Куриный шашлык в беконе выкладываем в один слой в форму для запекания, предварительно застеленную пергаментом.
Шаг 8 из 9:
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем куриный шашлычок в беконе 15 минут. Затем с помощью шпажек переворачиваем шашлык на другой сторону и запекаем ещё 15 минут (общее время приготовления - 30 минут).
Шаг 9 из 9:
Аппетитный, ароматный, вкусный шашлычок, приготовленный из куриного мяса, завёрнутого в бекон, достаём из духовки и прямо на шпажках горячим подаём к столу, дополнив, по желанию, любимыми соусами и свежими овощами.
Приятного аппетита!