Куриный шашлычок в беконе на шпажках в духовке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриный шашлычок в беконе на шпажках в духовке

Предлагаю приготовить ароматные, вкусные, аппетитные шашлычки из куриного мяса, обёрнутого в бекон. Запекаются такие шашлыки на деревянных шпажках в духовке. Куриные шашлычки в беконе можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу, дополнив любимыми соусами и свежими овощами.

Ингредиенты

Для приготовления куриного шашлычка в беконе на шпажках в духовке потребуется:
куриное филе - 300 г;
бекон сыровяленый - 100 г;
соль, специи - по вкусу;
деревянные шпажки - 6 шт.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем на кубики (или брусочки) шириной примерно 2-2,5 сантиметра, складываем в миску.

Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем на кубики (или брусочки) шириной примерно 2-2,5 сантиметра.

Шаг 2 из 9:

Кусочки куриного филе по вкусу солим, посыпаем специями (я добавила паприку, чёрный молотый перец и 1 чайную ложку приправы для курицы), перемешиваем, накрываем миску с мясом крышкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

Кусочки куриного филе по вкусу солим, посыпаем специями (я добавила паприку, чёрный молотый перец и 1 чайную ложку приправы для курицы), перемешиваем, накрываем миску с мясом крышкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 3 из 9:

Сразу же деревянные шпажки (я взяла шпажки длиной 15 сантиметров) помещаем на 30 минут в холодную воду.

Это нужно сделать для того, чтобы шпажки не подгорели в процессе запекания шашлыка в духовке.

Сразу же деревянные шпажки (я взяла шпажки длиной 15 сантиметров) помещаем на 30 минут в холодную воду. Это нужно сделать для того, чтобы шпажки не подгорели в процессе запекания шашлыка в духовке.

Шаг 4 из 9:

По прошествии 30 минут можно приступать к формированию шашлычков. Для этого растягиваем слегка полоску бекона. С краю кладём кусочек куриного филе в специях.

По прошествии 30 минут можно приступать к формированию шашлычков. Для этого растягиваем слегка полоску бекона. С краю кладём кусочек куриного филе в специях.

Шаг 5 из 9:

Оборачиваем 2 раза кусочек куриного мяса в бекон. Остатки бекона отрезаем. Таким образом оборачиваем все кусочки куриного мяса в бекон.

Оборачиваем 2 раза кусочек куриного мяса в бекон. Остатки бекона отрезаем. Таким образом оборачиваем все кусочки куриного мяса в бекон.

Шаг 6 из 9:

Кусочки куриного филе, обёрнутые в бекон, нанизываем на деревянные шпажки. На одну шпажку у меня поместилось 4 кусочка куриного мяса в беконе. Всего у меня получилось 6 шпажек с шашлычками.

Кусочки куриного филе, обёрнутые в бекон, нанизываем на деревянные шпажки. На одну шпажку у меня поместилось 4 кусочка куриного мяса в беконе. Всего у меня получилось 6 шпажек с шашлычками.

Шаг 7 из 9:

Куриный шашлык в беконе выкладываем в один слой в форму для запекания, предварительно застеленную пергаментом.

Куриный шашлык в беконе выкладываем в один слой в форму для запекания, предварительно застеленную пергаментом.

Шаг 8 из 9:

Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем куриный шашлычок в беконе 15 минут. Затем с помощью шпажек переворачиваем шашлык на другой сторону и запекаем ещё 15 минут (общее время приготовления - 30 минут).

Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем куриный шашлычок в беконе 15 минут. Затем с помощью шпажек переворачиваем шашлык на другой сторону и запекаем ещё 15 минут (общее время приготовления - 30 минут).

Шаг 9 из 9:

Аппетитный, ароматный, вкусный шашлычок, приготовленный из куриного мяса, завёрнутого в бекон, достаём из духовки и прямо на шпажках горячим подаём к столу, дополнив, по желанию, любимыми соусами и свежими овощами.

Аппетитный, ароматный, вкусный шашлычок, приготовленный из куриного мяса, завёрнутого в бекон, достаём из духовки и прямо на шпажках горячим подаём к столу, дополнив, по желанию, любимыми соусами и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Автор - 12.05.2024 / 02.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Шашлыки в духовке"

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"