Баранина с овощами в духовке

Баранина с овощами в духовке
4.7
23 оценки
0
комментариев

Очень вкусной получается баранина, запеченная в духовке со свежими овощами. Блюдо получается сочным, ярким, ароматным. Овощи могут быть любые, какие найдутся в доме, и какие вы любите.

Ингредиенты

Для приготовления баранины с овощами в духовке понадобится:
баранина - 500 г;
картофель - 3 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1-2 шт.;
помидоры - 2-3 шт.;
масло растительное - 3 ст. л.;
вода - 0,5 стакана;
специи - любые;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1

Приготовить баранину. Помыть и слегка обсушить.

Приготовить баранину. Помыть и слегка обсушить.

Шаг 2

Со всех сторон кусок баранины обсыпать солью, перцем и специями.

Со всех сторон кусок баранины обсыпать солью, перцем и специями.

Шаг 3

Овощи нарезать крупными кусками.

Овощи нарезать крупными кусками.

Шаг 4

Уложить в форму баранину и овощи. Подлить горячей воды, сбрызнуть сверху растительным маслом.

Уложить в форму баранину и овощи. Подлить горячей воды, сбрызнуть сверху растительным маслом

Шаг 5

Отправить форму с бараниной и овощами в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Можно сверху прикрыть фольгой.

Отправить форму с бараниной и овощами в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Можно сверху прикрыть фольгой.

Шаг 6

Через 1,5 часа проверить и если баранина готова, достать форму из духовки. Если форма была прикрыта сверху фольгой, то перед тем, как доставать из духовки, снять фольгу и дать баранине и овощам немного подрумяниться.

Через 1,5 часа проверить и если баранина готова, достать форму из духовки. Если форма была прикрыта сверху фольгой, то перед тем, как доставать из духовки, снять фольгу и дать баранине и овощам немного подрумяниться.

Шаг 7

Готовую румяную баранину и овощи переложить из формы на блюдо и подавать на стол.

Готовую румяную баранину с овощами переложить из формы на блюдо и подавать на стол.

Готовую румяную баранину с овощами переложить из формы на блюдо и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии