Очень вкусной получается баранина, запеченная в духовке со свежими овощами. Блюдо получается сочным, ярким, ароматным. Овощи могут быть любые, какие найдутся в доме, и какие вы любите.
Приготовить баранину. Помыть и слегка обсушить.
Со всех сторон кусок баранины обсыпать солью, перцем и специями.
Овощи нарезать крупными кусками.
Уложить в форму баранину и овощи. Подлить горячей воды, сбрызнуть сверху растительным маслом.
Отправить форму с бараниной и овощами в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Можно сверху прикрыть фольгой.
Через 1,5 часа проверить и если баранина готова, достать форму из духовки. Если форма была прикрыта сверху фольгой, то перед тем, как доставать из духовки, снять фольгу и дать баранине и овощам немного подрумяниться.
Готовую румяную баранину и овощи переложить из формы на блюдо и подавать на стол.