Как приготовить баранину в духовке

4.4
62 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Как приготовить баранину в духовке
Фотоотчеты к рецепту:

Баранина, приготовленная в духовке, получается очень мягкой и сочной. Вкус этого блюда будет полностью зависеть от тех овощей, трав и специй, которые вы выберете. Смело добавляйте свои любимые специи и наслаждайтесь  вкуснейшей бараниной. Зимой используем сушеную траву, а летом - свежую.

Ингредиенты

Для приготовления баранины в духовке понадобится:
баранина - 1,5 кг;
картофель - 5 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
перец острый - 1 шт.;
чеснок - 3 дольки;
травы, специи, соль, перец - по вкусу;
вода - 1 стакан.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить картофель, морковь, лук. Очистить их от кожуры, нарезать крупными кусочками.

Подготовить картофель, морковь, лук. Очистить их от кожуры, нарезать крупными кусочками.

Шаг 2 из 8:

Подготовленные овощи сложить в латку.

Подготовленные овощи сложить в латку.

Шаг 3 из 8:

Взять кусок мяса, помыть, слегка обсушить.

Взять кусок мяса, помыть, слегка обсушить.

Шаг 4 из 8:

Приготовить травы и специи. Я использовала лавровый лист, черный и душистый перец горошком, сухие смеси специально для баранины (покупала на рынке), сухие веточки сушеного тимьяна, чеснок, острый сушеный перец.

Приготовить травы и специи. Я использовала лавровый лист, черный и душистый перец горошком, сухие смеси специально для баранины (покупала на рынке), сухие веточки сушеного тимьяна, чеснок, острый сушеный перец.

Шаг 5 из 8:

Натереть баранину со всех сторон специями, уложить на слой овощей, рядом пристроить травы, лавровые листики, острый перчик, которые после приготовления баранины нужно выбросить.

Натереть баранину со всех сторон специями, уложить на слой овощей, рядом пристроить травы.

Шаг 6 из 8:

Подлить воды, не забыть посолить и поперчить, закрыть крышкой и отправить баранину в заранее нагретую до 250 градусов духовку. Через 30 минут уменьшить температуру до 180 градусов.

Подлить воды, не забыть посолить и поперчить, закрыть крышкой и отправить баранину в заранее нагретую до 250 градусов духовку. Через 30 минут уменьшить температуру до 180 градусов.

Шаг 7 из 8:

Через 1,5-2 часа достать латку из духовки.

Через 1,5-2 часа достать латку из духовки.

Шаг 8 из 8:

Вкуснейшая баранина, приготовленная в духовке, готова. Можно раскладывать по тарелкам.

Вкуснейшая баранина, приготовленная в духовке, готова. Можно раскладывать по тарелкам.

Приятного аппетита!

Автор - 27.01.2013 / 05.11.2014

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"