Баранина, приготовленная в духовке, получается очень мягкой и сочной. Вкус этого блюда будет полностью зависеть от тех овощей, трав и специй, которые вы выберете. Смело добавляйте свои любимые специи и наслаждайтесь вкуснейшей бараниной. Зимой используем сушеную траву, а летом - свежую.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить картофель, морковь, лук. Очистить их от кожуры, нарезать крупными кусочками.
Шаг 2 из 8:
Подготовленные овощи сложить в латку.
Шаг 3 из 8:
Взять кусок мяса, помыть, слегка обсушить.
Шаг 4 из 8:
Приготовить травы и специи. Я использовала лавровый лист, черный и душистый перец горошком, сухие смеси специально для баранины (покупала на рынке), сухие веточки сушеного тимьяна, чеснок, острый сушеный перец.
Шаг 5 из 8:
Натереть баранину со всех сторон специями, уложить на слой овощей, рядом пристроить травы, лавровые листики, острый перчик, которые после приготовления баранины нужно выбросить.
Шаг 6 из 8:
Подлить воды, не забыть посолить и поперчить, закрыть крышкой и отправить баранину в заранее нагретую до 250 градусов духовку. Через 30 минут уменьшить температуру до 180 градусов.
Шаг 7 из 8:
Через 1,5-2 часа достать латку из духовки.
Шаг 8 из 8:
Вкуснейшая баранина, приготовленная в духовке, готова. Можно раскладывать по тарелкам.
Приятного аппетита!