Как приготовить баранину в духовке

4.4
63 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Как приготовить баранину в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
фото отзыв фото отзыв

Баранина, приготовленная в духовке, получается очень мягкой и сочной. Вкус этого блюда будет полностью зависеть от тех овощей, трав и специй, которые вы выберете. Смело добавляйте свои любимые специи и наслаждайтесь  вкуснейшей бараниной. Зимой используем сушеную траву, а летом - свежую.

Ингредиенты

Для приготовления баранины в духовке понадобится:
баранина - 1,5 кг;
картофель - 5 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
перец острый - 1 шт.;
чеснок - 3 дольки;
травы, специи, соль, перец - по вкусу;
вода - 1 стакан.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
38%
10.7 г
Жиры
38%
10.7 г
Углеводы
24%
6.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить картофель, морковь, лук. Очистить их от кожуры, нарезать крупными кусочками.

Подготовить картофель, морковь, лук. Очистить их от кожуры, нарезать крупными кусочками.

Шаг 2 из 8:

Подготовленные овощи сложить в латку.

Подготовленные овощи сложить в латку.

Шаг 3 из 8:

Взять кусок мяса, помыть, слегка обсушить.

Взять кусок мяса, помыть, слегка обсушить.

Шаг 4 из 8:

Приготовить травы и специи. Я использовала лавровый лист, черный и душистый перец горошком, сухие смеси специально для баранины (покупала на рынке), сухие веточки сушеного тимьяна, чеснок, острый сушеный перец.

Приготовить травы и специи. Я использовала лавровый лист, черный и душистый перец горошком, сухие смеси специально для баранины (покупала на рынке), сухие веточки сушеного тимьяна, чеснок, острый сушеный перец.

Шаг 5 из 8:

Натереть баранину со всех сторон специями, уложить на слой овощей, рядом пристроить травы, лавровые листики, острый перчик, которые после приготовления баранины нужно выбросить.

Натереть баранину со всех сторон специями, уложить на слой овощей, рядом пристроить травы.

Шаг 6 из 8:

Подлить воды, не забыть посолить и поперчить, закрыть крышкой и отправить баранину в заранее нагретую до 250 градусов духовку. Через 30 минут уменьшить температуру до 180 градусов.

Подлить воды, не забыть посолить и поперчить, закрыть крышкой и отправить баранину в заранее нагретую до 250 градусов духовку. Через 30 минут уменьшить температуру до 180 градусов.

Шаг 7 из 8:

Через 1,5-2 часа достать латку из духовки.

Через 1,5-2 часа достать латку из духовки.

Шаг 8 из 8:

Вкуснейшая баранина, приготовленная в духовке, готова. Можно раскладывать по тарелкам.

Вкуснейшая баранина, приготовленная в духовке, готова. Можно раскладывать по тарелкам.

Приятного аппетита!

05.11.2014
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!