Чанахи из баранины - грузинское блюдо, которое, как правило, готовят в порционных горшочках, из которых потом и едят. К мясу добавляется большое количество свежих овощей и специй, вода и получается вкуснейшее густое блюдо, которое можно есть и как первое, и как второе. Зимой чанахи наиболее вкусны и предпочтительны. Баранина с жирком дают хороший навар, овощи наполняют блюдо свежестью, специи придают неповторимый аромат, что делает чанахи из баранины одним из самых любимых и распространенных блюд грузинской кухни.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Подготовить все продукты для чанах и складывать поочередно в горшочек. Сначала положить картофель, нарезанный небольшими кубиками.
Шаг 2
Затем положить кусочки баранины. Для чанах лучше использовать мясо с косточками (ребрышки, грудинку).
Шаг 3
Один баклажан нарезать кружочками и положить на мясо.
Шаг 4
Добавить нарезанный сладкий перец.
Шаг 5
Твердый бараний жир нарезать мелко, зелень измельчить и все это смешать в одну массу.
Шаг 6
Взять второй баклажан, вытащить из него серединку и наполнить полученной массой из жира и зелени.
Шаг 7
Положить фаршированный баклажан в горшочек сверху, добавить нарезанный тонкими ломтиками репчатый лук.
Шаг 8
Чеснок измельчить.
Шаг 9
Добавить в горшочек измельченный чеснок и специи.
Шаг 10
Добавить горячей воды, чтобы были покрыты все овощи, немного томатной пасты, соль, перец и аккуратно все перемешать.
Шаг 11
Отправить горшочек в заранее нагретую до 230 градусов духовку на 1,5 часа. Через 1 час температуру можно снизить до 200 градусов. По мере необходимости в процессе готовки можно добавлять воду в горшочек.
Шаг 12
За 10 минут до готовности чанах добавить в горшочек свежие помидоры, нарезанные на дольки. Когда чанахи из баранины будут готовы, достаем горшочек из духовки. Любуемся тем, что получилось.
Шаг 13
Готовым чанахам из баранины даем 10 минут, чтобы горшочек немного остыл и подаем на стол.
Приятного аппетита!