Чанахи из баранины

Чанахи из баранины
4.8
23 оценки
0
комментариев

Чанахи из баранины - грузинское блюдо, которое, как правило, готовят в порционных горшочках, из которых потом и едят. К мясу добавляется большое количество свежих овощей и специй, вода и получается вкуснейшее густое  блюдо, которое можно есть и как первое, и как второе. Зимой чанахи наиболее вкусны и предпочтительны. Баранина с жирком дают хороший навар, овощи наполняют блюдо свежестью, специи придают неповторимый аромат, что  делает чанахи из баранины одним из самых любимых и распространенных блюд грузинской кухни.

Ингредиенты

Для приготовления чанах из баранины понадобится:
баранина - 300 г;
картофель - 1 шт.;
баклажаны - 2 шт.;
перец сладкий - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
жир бараний твердый - 1 ст. л.;
томатная паста - 1 ст. л.;
помидоры свежие - 1 шт.;
зелень петрушки, кинзы - по желанию;
специи (хмели-сунели, кориандр, аджика сухая) - 3-5 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить все продукты для чанах и складывать поочередно в горшочек. Сначала положить картофель, нарезанный небольшими кубиками.

Подготовить все продукты для чанах и складывать поочередно в горшочек. Сначала положить картофель, нарезанный небольшими кубиками.

Шаг 2 из 13:

Затем положить кусочки баранины. Для чанах лучше использовать мясо с косточками (ребрышки, грудинку).

Затем положить кусочки баранины. Для чанах лучше использовать мясо с косточками (ребрышки, грудинку).

Шаг 3 из 13:

Один баклажан нарезать кружочками и положить на мясо.

Один баклажан нарезать кружочками и положить на мясо.

Шаг 4 из 13:

Добавить нарезанный сладкий перец.

Добавить нарезанный сладкий перец.

Шаг 5 из 13:

Твердый бараний жир нарезать мелко, зелень  измельчить и  все это смешать в одну массу.

Твердый бараний жир нарезать мелко, зелень  измельчить и  все это смешать в одну массу.

Шаг 6 из 13:

Взять второй баклажан, вытащить из него серединку и наполнить полученной массой из жира и зелени.

Взять второй баклажан, вытащить из него серединку и наполнить полученной массой из жира и зелени.

Шаг 7 из 13:

Положить фаршированный баклажан в горшочек сверху, добавить нарезанный тонкими ломтиками репчатый лук.

Положить фаршированный баклажан в горшочек сверху, добавить нарезанный тонкими ломтиками репчатый лук.

Шаг 8 из 13:

Чеснок измельчить.

Чеснок измельчить.

Шаг 9 из 13:

Добавить в горшочек измельченный чеснок и специи.

Добавить в горшочек измельченный чеснок и специи.

Шаг 10 из 13:

Добавить горячей воды, чтобы были покрыты все овощи, немного томатной пасты, соль, перец и аккуратно все перемешать.

Добавить горячей воды, чтобы были покрыты все овощи, немного томатной пасты, соль, перец и аккуратно все перемешать.

Шаг 11 из 13:

Отправить горшочек в заранее нагретую до 230 градусов духовку на 1,5 часа. Через 1 час температуру можно снизить до 200 градусов. По мере необходимости в процессе готовки можно добавлять воду в горшочек.

Отправить горшочек в заранее нагретую до 230 градусов духовку на 1,5 часа. Через 1 час температуру можно снизить до 200 градусов. По мере необходимости в процессе готовки можно добавлять воду в горшочек.

Шаг 12 из 13:

За 10 минут до готовности чанах добавить в горшочек свежие помидоры, нарезанные на дольки. Когда чанахи из баранины будут готовы, достаем горшочек из духовки. Любуемся тем, что получилось.

За 10 минут до готовности чанах добавить в горшочек свежие помидоры, нарезанные на дольки. Когда чанахи из баранины будут готовы, достаем горшочек из духовки. Любуемся тем, что получилось.

Шаг 13 из 13:

Готовым чанахам из баранины даем 10 минут, чтобы горшочек немного остыл и подаем на стол.

Готовым чанахам из баранины даем 10 минут, чтобы горшочек немного остыл и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Автор - 29.11.2012 / 30.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Картошка в горшочках"