Баранина с картошкой в духовке

4.7
18 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Баранина с картошкой в духовке

Баранина, запеченная с картошкой в духовке, - очень вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое станет отличным обедом или ужином. Готовится совсем не сложно. Особенно изумительно вкусно получается из мяса молодого барашка. Попробуйте! Румяная картошечка и нежнейшее мясо никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты

Для приготовления баранины с картошкой в духовке потребуется:
баранина (лучше взять мякоть, я готовила из домашней баранины) - 1 кг;
картофель - 1 кг;
соль - по вкусу;
чабрец - 3 веточки (по желанию);
лимон - 2 колечка;
чеснок - 2 головки;
растительное масло - 100 мл;
лавровый лист - 2-3 шт.;
черный перец горошком - 1 ч. л.;
кориандр в зернах - 0, 5-1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Мякоть баранины вымойте, обсушите и нарежьте на кусочки, примерно, одинакового размера.

Мякоть баранины вымойте, обсушите и нарежьте на кусочки, примерно, одинакового размера.

Шаг 2 из 7:

Картофель очистите от кожуры и нарежьте (не мелко). Если картошка, как у меня, не крупная - оставьте её целой.

Картофель очистите от кожуры и нарежьте (не мелко). Если картошка, как у меня, не крупная - оставьте её целой.

Шаг 3 из 7:

Лавровые листья, зерна кориандра и черный перец горошком измельчите с помощью кофемолки (не мелко).

Лавровые листья, зерна кориандра и черный перец горошком измельчите с помощью кофемолки (не мелко).

Шаг 4 из 7:

В глубокой миске соедините картофель, баранину, соль, растительное масло, промытый чабрец и колечки лимона, измельченные специи и разрезанные пополам головки чеснока (как на фото), хорошо перемешайте.

В глубокой миске соедините картофель, баранину, соль, растительное масло, промытый чабрец и колечки лимона, измельченные специи и разрезанные пополам головки чеснока (как на фото), хорошо перемешайте.

Шаг 5 из 7:

Выложите баранину с картофелем в глубокую утятницу или жаропрочную форму (можно смазать маслом), накройте крышкой.

Выложите баранину с картофелем в глубокую утятницу или жаропрочную форму (можно смазать маслом), накройте крышкой.

Шаг 6 из 7:

Запекайте баранину с картофелем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 1-1,5 часа, затем снимите крышку и запекайте еще 10-15 минут. Время приготовления зависит от возраста животного, чем старше - тем дольше необходимо готовить.

Запекайте баранину с картофелем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 1-1,5 часа, затем снимите крышку и запекайте еще 10-15 минут. Время приготовления зависит от возраста животного, чем старше - тем дольше необходимо готовить.

Шаг 7 из 7:

Баранина, запеченная с картошкой в духовке, получается нежной и очень вкусной, подаём с зеленью и свежими овощами.

Баранина, запеченная с картошкой в духовке, получается нежной и очень вкусной, подаём с зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Автор - 10.04.2017 / 08.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из баранины"