На главную | | |

Баранина с картошкой в духовке

4.57 7
Баранина с картошкой в духовке

Баранина с картошкой в духовке

Марина Гармаш

Баранина, запеченная с картошкой в духовке, - очень вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое станет отличным обедом или ужином. Готовится совсем не сложно. Особенно изумительно вкусно получается из мяса молодого барашка. Попробуйте! Румяная картошечка и нежнейшее мясо никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты

Для приготовления баранины с картошкой в духовке потребуется:
баранина (лучше взять мякоть, я готовила из домашней баранины) - 1 кг;
картофель - 1 кг;
соль - по вкусу;
чабрец - 3 веточки (по желанию);
лимон - 2 колечка;
чеснок - 2 головки;
растительное масло - 100 мл;
лавровый лист - 2-3 шт.;
черный перец горошком - 1 ч. л.;
кориандр в зернах - 0, 5-1 ч. л.

Этапы приготовления

Мякоть баранины вымойте, обсушите и нарежьте на кусочки, примерно, одинакового размера.Мякоть баранины вымойте, обсушите и нарежьте на кусочки, примерно, одинакового размера.Картофель очистите от кожуры и нарежьте (не мелко). Если картошка, как у меня, не крупная - оставьте её целой.

Картофель очистите от кожуры и нарежьте (не мелко). Если картошка, как у меня, не крупная - оставьте её целой.Лавровые листья, зерна кориандра и черный перец горошком измельчите с помощью кофемолки (не мелко).

Лавровые листья, зерна кориандра и черный перец горошком измельчите с помощью кофемолки (не мелко).

В глубокой миске соедините картофель, баранину, соль, растительное масло, промытый чабрец и колечки лимона, измельченные специи и разрезанные пополам головки чеснока (как на фото), хорошо перемешайте.

В глубокой миске соедините картофель, баранину, соль, растительное масло, промытый чабрец и колечки лимона, измельченные специи и разрезанные пополам головки чеснока (как на фото), хорошо перемешайте.
Выложите баранину с картофелем в глубокую утятницу или жаропрочную форму (можно смазать маслом), накройте крышкой.

Выложите баранину с картофелем в глубокую утятницу или жаропрочную форму (можно смазать маслом), накройте крышкой.
Запекайте баранину с картофелем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 1-1,5 часа, затем снимите крышку и запекайте еще 10-15 минут. Время приготовления зависит от возраста животного, чем старше - тем дольше необходимо готовить.Запекайте баранину с картофелем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 1-1,5 часа, затем снимите крышку и запекайте еще 10-15 минут. Время приготовления зависит от возраста животного, чем старше - тем дольше необходимо готовить.
Баранина, запеченная с картошкой в духовке, получается нежной и очень вкусной, подаём с зеленью и свежими овощами.

Баранина, запеченная с картошкой в духовке, получается нежной и очень вкусной, подаём с зеленью и свежими овощами.Приятного аппетита!

4.57143
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из баранины":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Комментарии

Какая аппетитная картошечка!

Лика Мостовая

Какая аппетитная картошечка!

Спасибо, Лика!!!

Марина Гармаш

Спасибо, Лика!!!

Наверх