Баранина, запеченная с картошкой в духовке, - очень вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое станет отличным обедом или ужином. Готовится совсем не сложно. Особенно изумительно вкусно получается из мяса молодого барашка. Попробуйте! Румяная картошечка и нежнейшее мясо никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Мякоть баранины вымойте, обсушите и нарежьте на кусочки, примерно, одинакового размера.
Шаг 2 из 7:
Картофель очистите от кожуры и нарежьте (не мелко). Если картошка, как у меня, не крупная - оставьте её целой.
Шаг 3 из 7:
Лавровые листья, зерна кориандра и черный перец горошком измельчите с помощью кофемолки (не мелко).
Шаг 4 из 7:
В глубокой миске соедините картофель, баранину, соль, растительное масло, промытый чабрец и колечки лимона, измельченные специи и разрезанные пополам головки чеснока (как на фото), хорошо перемешайте.
Шаг 5 из 7:
Выложите баранину с картофелем в глубокую утятницу или жаропрочную форму (можно смазать маслом), накройте крышкой.
Шаг 6 из 7:
Запекайте баранину с картофелем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 1-1,5 часа, затем снимите крышку и запекайте еще 10-15 минут. Время приготовления зависит от возраста животного, чем старше - тем дольше необходимо готовить.
Шаг 7 из 7:
Баранина, запеченная с картошкой в духовке, получается нежной и очень вкусной, подаём с зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!