Хочу предложить вам необычайно вкусное и сытное блюдо - баранину, приготовленную с картошкой в горшочке в духовке. Мясо и картофель получаются такими нежными, что просто тают во рту. Приготовить это нереально ароматное и аппетитное блюдо не составит особого труда, а итог вас покорит и удивит. Советую, очень вкусно и нежно! Расчёт продуктов дан для горшочка ёмкостью 600 мл.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Мясо баранины нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2 из 11:
Выложить мясо на разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 3 из 11:
Баранину обжарить в течение 3-5 минут на сильном огне, помешивая, затем посыпать приправой для мяса.
Шаг 4 из 11:
Добавить очищенный и нарезанный средними кусочками репчатый лук.
Шаг 5 из 11:
Перемешать и обжаривать на среднем огне до румяности кусочков баранины и лука (4-5 минут), затем посолить.
Шаг 6 из 11:
Мясо с луком переложить в горшочек, добавить 2 очищенных и мелко нарезанных зубчика чеснока.
Шаг 7 из 11:
Сюда же добавить французскую горчицу, мясо перемешать.
Шаг 8 из 11:
Картофель очистить, вымыть и нарезать средними кубиками, посолить, посыпать приправой для овощей и паприкой, перемешать.
Шаг 9 из 11:
Картошку выложить в горшочек поверх мяса. В середину картофеля поместить лавровый листик, влить воду.
Шаг 10 из 11:
Горшочек с картошкой и бараниной накрыть крышкой и поставить в холодную духовку, выставить температуру 180-190 градусов. Готовить блюдо около 1 часа 30 минут, после чего лавровый лист выбросить, блюдо перемешать.
Шаг 11 из 11:
Необыкновенно ароматную, нежную, вкусную баранину, приготовленную с аппетитной картошкой в горшочке в духовке, к столу подавать в горячем виде, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!