Баранина с картошкой в горшочке в духовке

4.2
277 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Баранина с картошкой в горшочке в духовке

Хочу предложить вам необычайно вкусное и сытное блюдо - баранину, приготовленную с картошкой в горшочке в духовке. Мясо и картофель получаются такими нежными, что просто тают во рту. Приготовить это нереально ароматное и аппетитное блюдо не составит особого труда, а итог вас покорит и удивит. Советую, очень вкусно и нежно! Расчёт продуктов дан для горшочка ёмкостью 600 мл.

Ингредиенты

Для приготовления баранины с картошкой в горшочке в духовке понадобится:
мякоть баранины - 200 г;
картофель - 250 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
горчица французская зернистая - 2 ч. л.;
соль, приправа для мяса - по вкусу;
паприка - 0,5 ч. л.;
приправа для овощей - 0,5 ч. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
вода - 60 мл;
зелень для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Мясо баранины нарезать небольшими кусочками.

Мясо баранины нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2 из 11:

Выложить мясо на разогретую с растительным маслом сковороду.

Выложить мясо на разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 3 из 11:

Баранину обжарить в течение 3-5 минут на сильном огне, помешивая, затем посыпать приправой для мяса.

Баранину обжарить в течение 3-5 минут на сильном огне, помешивая, затем посыпать приправой для мяса.

Шаг 4 из 11:

Добавить очищенный и нарезанный средними кусочками репчатый лук.

Добавить очищенный и нарезанный средними кусочками репчатый лук.

Шаг 5 из 11:

Перемешать и обжаривать на среднем огне до румяности кусочков баранины и лука (4-5 минут), затем посолить.

Перемешать и обжаривать на среднем огне до румяности кусочков баранины и лука (4-5 минут), затем посолить.

Шаг 6 из 11:

Мясо с луком переложить в горшочек, добавить 2 очищенных и мелко нарезанных зубчика чеснока.

Мясо с луком переложить в горшочек, добавить 2 очищенных и мелко нарезанных зубчика чеснока.

Шаг 7 из 11:

Сюда же добавить французскую горчицу, мясо перемешать.

Сюда же добавить французскую горчицу, мясо перемешать.

Шаг 8 из 11:

Картофель очистить, вымыть и нарезать средними кубиками, посолить, посыпать приправой для овощей и паприкой, перемешать.

Картофель очистить, вымыть и нарезать средними кубиками, посолить, посыпать приправой для овощей и паприкой, перемешать.

Шаг 9 из 11:

Картошку выложить в горшочек поверх мяса. В середину картофеля поместить лавровый листик, влить воду.

Картошку выложить в горшочек поверх мяса. В середину картофеля поместить лавровый листик, влить воду.

Шаг 10 из 11:

Горшочек с картошкой и бараниной накрыть крышкой и поставить в холодную духовку, выставить температуру 180-190 градусов. Готовить блюдо около 1 часа 30 минут, после чего лавровый лист выбросить, блюдо перемешать.

Горшочек с картошкой и бараниной накрыть крышкой и поставить в холодную духовку, выставить температуру 180-190 градусов. Готовить блюдо около 1 часа 30 минут, после чего лавровый лист выбросить, блюдо перемешать.

Шаг 11 из 11:

Необыкновенно ароматную, нежную, вкусную баранину, приготовленную с аппетитной картошкой в горшочке в духовке, к столу подавать в горячем виде, посыпав зеленью.

Необыкновенно ароматную, нежную, вкусную баранину, приготовленную с аппетитной картошкой в горшочке в духовке, к столу подавать в горячем виде, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Автор - 15.01.2021 / 08.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Картошка в горшочках"