На главную | | |

Баранина с картошкой в горшочке в духовке

5 1
Баранина с картошкой в горшочке в духовке

Баранина с картошкой в горшочке в духовке

Елена Калинина

Хочу предложить вам необычайно вкусное и сытное блюдо - баранину, приготовленную с картошкой в горшочке в духовке. Мясо и картофель получаются такими нежными, что просто тают во рту. Приготовить это нереально ароматное и аппетитное блюдо не составит особого труда, а итог вас покорит и удивит. Советую, очень вкусно и нежно! Расчёт продуктов дан для горшочка ёмкостью 600 мл.

Ингредиенты

Для приготовления баранины с картошкой в горшочке в духовке понадобится:
мякоть баранины - 200 г;
картофель - 250 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
горчица французская зернистая - 2 ч. л.;
соль, приправа для мяса - по вкусу;
паприка - 0,5 ч. л.;
приправа для овощей - 0,5 ч. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
вода - 60 мл;
зелень для подачи (по желанию).

Этапы приготовления

Мясо баранины нарезать небольшими кусочками.

Мясо баранины нарезать небольшими кусочками.
Выложить мясо на разогретую с растительным маслом сковороду.

Выложить мясо на разогретую с растительным маслом сковороду.Баранину обжарить в течение 3-5 минут на сильном огне, помешивая, затем посыпать приправой для мяса.

Баранину обжарить в течение 3-5 минут на сильном огне, помешивая, затем посыпать приправой для мяса.
Добавить очищенный и нарезанный средними кусочками репчатый лук.

Добавить очищенный и нарезанный средними кусочками репчатый лук.
Перемешать и обжаривать на среднем огне до румяности кусочков баранины и лука (4-5 минут), затем посолить.

Перемешать и обжаривать на среднем огне до румяности кусочков баранины и лука (4-5 минут), затем посолить.
Мясо с луком переложить в горшочек, добавить 2 очищенных и мелко нарезанных зубчика чеснока.

Мясо с луком переложить в горшочек, добавить 2 очищенных и мелко нарезанных зубчика чеснока.
Сюда же добавить французскую горчицу, мясо перемешать.

Сюда же добавить французскую горчицу, мясо перемешать.
Картофель очистить, вымыть и нарезать средними кубиками, посолить, посыпать приправой для овощей и паприкой, перемешать.

Картофель очистить, вымыть и нарезать средними кубиками, посолить, посыпать приправой для овощей и паприкой, перемешать.
Картошку выложить в горшочек поверх мяса. В середину картофеля поместить лавровый листик, влить воду.

Картошку выложить в горшочек поверх мяса. В середину картофеля поместить лавровый листик, влить воду.
Горшочек с картошкой и бараниной накрыть крышкой и поставить в холодную духовку, выставить температуру 180-190 градусов. Готовить блюдо около 1 часа 30 минут, после чего лавровый лист выбросить, блюдо перемешать.

Горшочек с картошкой и бараниной накрыть крышкой и поставить в холодную духовку, выставить температуру 180-190 градусов. Готовить блюдо около 1 часа 30 минут, после чего лавровый лист выбросить, блюдо перемешать.
Необыкновенно ароматную, нежную, вкусную баранину, приготовленную с аппетитной картошкой в горшочке в духовке, к столу подавать в горячем виде, посыпав зеленью.

Необыкновенно ароматную, нежную, вкусную баранину, приготовленную с аппетитной картошкой в горшочке в духовке, к столу подавать в горячем виде, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из баранины":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Наверх