Зубатка с помидорами в духовке

Зубатка с помидорами в духовке
4.8
7 оценок
0
комментариев

Предлагаю запечь зубатку с помидорами в духовке. Особенно вкусным получается это блюдо со спелыми, сладкими помидорчиками. Добавленный лимон придаёт необходимую остроту и пикантность рыбе. Специи могут быть любые, какие вам нравятся, но я не использовала ничего, кроме соли, перца и сушёной петрушки, чтобы насладиться натуральным вкусом запечённой в духовке зубатки. Просто и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления зубатки с помидорами в духовке понадобится:
зубатка - 500 г;
помидоры - 2 шт.;
лимон - 1 шт.;
масло растительное - 5 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сушёная петрушка - 1 ст. л. (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Помидоры помыть, разрезать на половинки.

Помидоры помыть, разрезать на половинки.

Шаг 2 из 5:

Если зубатка заморожена, ей нужно дать слегка разморозиться, а затем нарезать на стейки толщиной 1,5-2 сантиметра. Оставить рыбку полностью разморозиться.

Если зубатка заморожена, ей нужно дать слегка разморозиться, а затем нарезать на стейки толщиной 1,5-2 сантиметра. Оставить рыбку полностью разморозиться.

Шаг 3 из 5:

Лимон вымыть, нарезать на кружочки. Взять форму для запекания (можно взять глубокий противень). Налить в неё растительное масло, выложить рыбу, помидоры, лимоны, посолить, поперчить, посыпать сверху сушёной петрушкой.

Лимон вымыть, нарезать на кружочки. Взять форму для запекания (можно взять глубокий противень). Налить в неё растительное масло, выложить рыбу, помидоры, лимоны, посолить, поперчить, посыпать сверху сушёной петрушкой.

Шаг 4 из 5:

Отправить противень (форму) с зубаткой и помидорами в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Отправить противень (форму) с зубаткой и помидорами в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 5 из 5:

Затем вытащить противень (форму) из духовки, разложить вкусную, ароматную зубатку с помидорами по тарелкам и подать на стол.

Затем вытащить противень (форму) из духовки, разложить вкусную, ароматную зубатку с помидорами по тарелкам и подать на стол.

Приятного аппетита!

Автор - 03.06.2013 / 04.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов"