Предлагаю запечь зубатку с помидорами в духовке. Особенно вкусным получается это блюдо со спелыми, сладкими помидорчиками. Добавленный лимон придаёт необходимую остроту и пикантность рыбе. Специи могут быть любые, какие вам нравятся, но я не использовала ничего, кроме соли, перца и сушёной петрушки, чтобы насладиться натуральным вкусом запечённой в духовке зубатки. Просто и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Помидоры помыть, разрезать на половинки.
Шаг 2 из 5:
Если зубатка заморожена, ей нужно дать слегка разморозиться, а затем нарезать на стейки толщиной 1,5-2 сантиметра. Оставить рыбку полностью разморозиться.
Шаг 3 из 5:
Лимон вымыть, нарезать на кружочки. Взять форму для запекания (можно взять глубокий противень). Налить в неё растительное масло, выложить рыбу, помидоры, лимоны, посолить, поперчить, посыпать сверху сушёной петрушкой.
Шаг 4 из 5:
Отправить противень (форму) с зубаткой и помидорами в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 5 из 5:
Затем вытащить противень (форму) из духовки, разложить вкусную, ароматную зубатку с помидорами по тарелкам и подать на стол.
Приятного аппетита!