Зубатка в духовке

Зубатка в духовке

Есть разные виды зубатки, самой ценной считается пятнистая зубатка, которая отличается плотной мякотью и  превосходным вкусом. Зубатка широко применяется в кулинарии, из нее варят вкуснейший суп, а также жарят и запекают. Сегодня я хочу показать, как запекают зубатку в духовке. Блюдо получается очень вкусным, нежным, диетическим. В качестве гарнира я использовала рис (смесь белого и дикого) и добавила пару листиков зеленого салата.

Ингредиенты

Для приготовления зубатки в духовке понадобится:
зубатка -  1 кг;
масло растительное - 5 ст. л.;
соль, специи, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Зубатку нарезать на стейки, толщиной в 1,5-2 см.

Зубатку нарезать на стейки, толщиной в 1,5-2 см.

Взять форму, налить в нее  растительное масло, уложить стейки зубатки.

Взять форму, налить в нее  растительное масло, уложить стейки зубатки.

Сверху посыпать специями (какие любите), посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом (у меня оливковое).

Сверху посыпать специями (какие любите), посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом (у меня оливковое).

Форму с зубаткой отправить  в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Запекать рыбу 30 минут.

Форму с зубаткой отправить  в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Запекать рыбу 30 минут.

Через 30 минут зубатка будет готова. Вынимаем форму из духовки.

Через 30 минут зубатка будет готова. Вынимаем форму из духовки.

Раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

Зубатка в духовке

Приятного аппетита!

Комментарии