Есть разные виды зубатки, самой ценной считается пятнистая зубатка, которая отличается плотной мякотью и превосходным вкусом. Зубатка широко применяется в кулинарии, из нее варят вкуснейший суп, а также жарят и запекают. Сегодня я хочу показать, как запекают зубатку в духовке. Блюдо получается очень вкусным, нежным, диетическим. В качестве гарнира я использовала рис (смесь белого и дикого) и добавила пару листиков зеленого салата.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Зубатку нарезать на стейки, толщиной в 1,5-2 см.
Шаг 2 из 6:
Взять форму, налить в нее растительное масло, уложить стейки зубатки.
Шаг 3 из 6:
Сверху посыпать специями (какие любите), посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом (у меня оливковое).
Шаг 4 из 6:
Форму с зубаткой отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Запекать рыбу 30 минут.
Шаг 5 из 6:
Через 30 минут зубатка будет готова. Вынимаем форму из духовки.
Шаг 6 из 6:
Раскладываем по тарелкам и подаем на стол.
Приятного аппетита!