
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/17815

Зубатку можно приготовить по-разному. В этот раз предлагаю запечь зубатку в духовке с рисом, морковкой и луком. Блюдо достаточно простое, а в результате к обеду или ужину вы получите сразу и рыбку, и аппетитный гарнир к ней. Рис получается рассыпчатым, а зубатка - нежной, будто приготовленной на пару. Это вкусное блюдо отлично впишется в повседневное меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Зубатку разморозить, промыть, обсушить, затем, если нужно, нарезать на кусочки (я купила стейки зубатки, поэтому разрезать рыбу на части не пришлось). Посолить кусочки зубатки. Почистить лук и морковь (я взяла крупные овощи).
В сковороду влить растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и обжарить его до мягкости на среднем огне, периодически помешивая (мне на обжаривание лука потребовалось 5 минут).
К мягкому луку добавить натёртую на крупной тёрке морковку, перемешать, обжаривать овощи, иногда помешивая, минут 7-8, затем убрать с огня. Обжаренным овощам дать немного остыть.
Рис хорошо промыть водой, оставить в сите на несколько минут, чтобы стекла лишняя вода. В жаропрочную форму всыпать рис, добавить обжаренные овощи, соль и специи.
Перемешать рис с овощами и разровнять в форме.
Выложить стейки зубатки поверх риса.
Влить воду комнатной температуры.
Накрыть форму с рисом и зубаткой фольгой, поставить в разогретую духовку. Запекать минут 45 при температуре 220 градусов.
Вода должна полностью впитаться, а рис приготовиться (стать достаточно мягким, но не разваренным).
Зубатку, приготовленную с рисом в духовке, подать к столу в горячем виде. Блюдо получается аппетитным, сытным и вкусным, попробуйте!
Приятного аппетита!