Зубатку можно приготовить по-разному. В этот раз предлагаю запечь зубатку в духовке с рисом, морковкой и луком. Блюдо достаточно простое, а в результате к обеду или ужину вы получите сразу и рыбку, и аппетитный гарнир к ней. Рис получается рассыпчатым, а зубатка - нежной, будто приготовленной на пару. Это вкусное блюдо отлично впишется в повседневное меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Зубатку разморозить, промыть, обсушить, затем, если нужно, нарезать на кусочки (я купила стейки зубатки, поэтому разрезать рыбу на части не пришлось). Посолить кусочки зубатки. Почистить лук и морковь (я взяла крупные овощи).
Шаг 2 из 10:
В сковороду влить растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и обжарить его до мягкости на среднем огне, периодически помешивая (мне на обжаривание лука потребовалось 5 минут).
Шаг 3 из 10:
К мягкому луку добавить натёртую на крупной тёрке морковку, перемешать, обжаривать овощи, иногда помешивая, минут 7-8, затем убрать с огня. Обжаренным овощам дать немного остыть.
Шаг 4 из 10:
Рис хорошо промыть водой, оставить в сите на несколько минут, чтобы стекла лишняя вода. В жаропрочную форму всыпать рис, добавить обжаренные овощи, соль и специи.
Шаг 5 из 10:
Перемешать рис с овощами и разровнять в форме.
Шаг 6 из 10:
Выложить стейки зубатки поверх риса.
Шаг 7 из 10:
Влить воду комнатной температуры.
Шаг 8 из 10:
Накрыть форму с рисом и зубаткой фольгой, поставить в разогретую духовку. Запекать минут 45 при температуре 220 градусов.
Шаг 9 из 10:
Вода должна полностью впитаться, а рис приготовиться (стать достаточно мягким, но не разваренным).
Шаг 10 из 10:
Зубатку, приготовленную с рисом в духовке, подать к столу в горячем виде. Блюдо получается аппетитным, сытным и вкусным, попробуйте!
Приятного аппетита!