
Предлагаю запечь в духовке зубатку с картошкой, предварительно завернув рыбу с картофелем в фольгу. Этот рецепт хорош тем, что одновременно готовятся и рыбка, и гарнир к ней. Основную работу делает духовка. Зубатка получается нежной и вкусной, картошечка - пропаренной, так как пропитывается в процессе запекания рыбным соком. Это вкусное, сытное блюдо можно подать к столу в качестве полноценного обеда или ужина.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Стейки зубатки промыть и обсушить. Картошку почистить.
Шаг 2 из 8:
Кусочки зубатки посолить со всех сторон и приправить специями (в качестве специй я использовала чёрный молотый перец).
Зубатка - достаточно пресная на вкус, поэтому для этого блюда вы можете использовать ваши любимые специи для рыбы.
Шаг 3 из 8:
Картошку нарезать на тонкие кружочки, посолить по вкусу.
Шаг 4 из 8:
На лист фольги выложить внахлёст кружочки картошки.
Шаг 5 из 8:
Поверх картошки выложить стейки зубатки.
Шаг 6 из 8:
Завернуть рыбу с картошкой в фольгу, подвернув края. Выложить получившийся конверт из фольги на противень.
Шаг 7 из 8:
Запекать зубатку с картошкой в фольге в разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40. Готовность проверяйте по картофелю, если он легко прокалывается ножом, значит блюдо готово.
Шаг 8 из 8:
Достать готовое блюдо из духовки, развернуть фольгу. Нежную, сочную зубатку вместе с достаточно мягкой, аппетитной картошкой переложить на тарелку и в горячем виде подать вкусное, сытное блюдо к столу.
Приятного аппетита!