Рыба - это полезный продукт, который должен быть в меню каждого человека. Придя в супермаркет, глаза разбегаются, глядя на изобилие рыбных рядов. Одна дороже, другая дешевле, есть жирнее, более сухая, костлявая и т.д. Каждый выбирает ту рыбку, которая более соответствует его вкусу. Сегодня предлагаю запечь в духовке в фольге зубатку. Готовится просто, получается очень вкусной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить необходимые продукты. Замороженную зубатку разморозить, вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки, затем посолить, приправить специями с обеих сторон.
Шаг 2 из 6:
Каждый кусок зубатки будем заворачивать в отдельный кусок фольги. У меня было 2 стейка зубатки, поэтому мне понадобилось 2 листа фольги. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами и выложить на фольгу. Вымыть лимон, тонко нарезать и выложить поверх лука.
Шаг 3 из 6:
Выложить кусок зубатки поверх лимона.
Шаг 4 из 6:
Завернуть каждый лист фольги конвертиком и отправить в разогретую духовку. Запекать зубатку 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5 из 6:
Сочная, нежная и ароматная рыбка готова.
Шаг 6 из 6:
Мясо зубатки, запеченной в фольге в духовке, получается приятной консистенции, с сочным и замечательным вкусом.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!