Многие отказываются покупать зубатку, т.к. боятся ее готовить. А напрасно, ведь существует несколько видов этой рыбы, и только синяя зубатка разваливается на сковородке. Остальные виды зубатки: пятнистая, песчаная (пестрая) сохраняют свою структуру при готовке. Но в любом случае, зубатка отличается отличным вкусом, сочностью и нежностью. Ее можно жарить, обваляв в муке, запекать в духовке, из зубатки получается очень вкусный рыбный суп. Я использовала пятнистую зубатку и запекла ее в духовке, прикрыв фольгой. У меня получилась зубатка в собственном соку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Приготовить зубатку, помыть ее и слегка обтереть бумажной салфеткой.
Шаг 2 из 5:
Уложить зубатку в огнеупорную форму и обсыпать со всех сторон солью и специями.
Шаг 3 из 5:
Накрыть зубатку фольгой и отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку.
Шаг 4 из 5:
Через 30 минут снять фольгу с зубатки и запекать еще 15 минут.
Шаг 5 из 5:
Готовую зубатку переложить на блюдо и подавать на стол.
Приятного аппетита!