Многие отказываются покупать зубатку, т.к. боятся ее готовить. А напрасно, ведь существует несколько видов этой рыбы, и только синяя зубатка разваливается на сковородке. Остальные виды зубатки: пятнистая, песчаная (пестрая) сохраняют свою структуру при готовке. Но в любом случае, зубатка отличается отличным вкусом, сочностью и нежностью. Ее можно жарить, обваляв в муке, запекать в духовке, из зубатки получается очень вкусный рыбный суп. Я использовала пятнистую зубатку и запекла ее в духовке, прикрыв фольгой. У меня получилась зубатка в собственном соку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Приготовить зубатку, помыть ее и слегка обтереть бумажной салфеткой.
Шаг 2
Уложить зубатку в огнеупорную форму и обсыпать со всех сторон солью и специями.
Шаг 3
Накрыть зубатку фольгой и отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку.
Шаг 4
Через 30 минут снять фольгу с зубатки и запекать еще 15 минут.
Шаг 5
Готовую зубатку переложить на блюдо и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Комментарии
Продавец рыбы подсказал
Перед обжариванием порционные
Зубатку можно также запекать
Спасибо за рецепт
Ответ на Спасибо за рецепт от karchevskaya
Меня зовут Татьяна
Ответ на Меня зовут Татьяна от Татьяна Латышева