Когда необходимо приготовить говядину, зачастую встает вопрос: "Как сделать мясо не только вкусным, а еще и мягким?". Один из способов решения этого вопроса - предварительно отварить говядину. Я предлагаю приготовить рецепт говядины в сметанном соусе. Мясо получается мягким, а дополнение в виде вкусного сметанного соуса сделает блюдо оригинальным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Говядину вымыть, положить в кастрюлю. Залить водой, чтобы покрывала мясо и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь. Добавить черный и душистый перцы и варить 1-1,5 часа.
Шаг 2 из 11:
Лук мелко нарезать.
Шаг 3 из 11:
Обжарить на растительном масле лук до прозрачности.
Шаг 4 из 11:
Добавить муку, перемешать и обжарить.
Шаг 5 из 11:
Влить 2 стакана бульона, в котором варилась говядина, перемешать, чтобы не было комков. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут, помешивая.
Шаг 6 из 11:
Добавить в соус сметану, перемешать.
Шаг 7 из 11:
Сыр натереть на крупной терке и также добавить в соус.
Шаг 8 из 11:
Перемешать и варить соус еще 5 минут.
Шаг 9 из 11:
Готовое мясо разрезать на крупные кусочки, сложить в форму для запекания, посолить.
Шаг 10 из 11:
Залить говядину сметанным соусом. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Шаг 11 из 11:
Говядина в сметанном соусе готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!