
Когда необходимо приготовить говядину, зачастую встает вопрос: "Как сделать мясо не только вкусным, а еще и мягким?". Один из способов решения этого вопроса - предварительно отварить говядину. Я предлагаю приготовить рецепт говядины в сметанном соусе. Мясо получается мягким, а дополнение в виде вкусного сметанного соуса сделает блюдо оригинальным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Говядину вымыть, положить в кастрюлю. Залить водой, чтобы покрывала мясо и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь. Добавить черный и душистый перцы и варить 1-1,5 часа.
Лук мелко нарезать.
Обжарить на растительном масле лук до прозрачности.
Добавить муку, перемешать и обжарить.
Влить 2 стакана бульона, в котором варилась говядина, перемешать, чтобы не было комков. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут, помешивая.
Добавить в соус сметану, перемешать.
Сыр натереть на крупной терке и также добавить в соус.
Перемешать и варить соус еще 5 минут.
Готовое мясо разрезать на крупные кусочки, сложить в форму для запекания, посолить.
Залить говядину сметанным соусом. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Говядина в сметанном соусе готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт ни о чем, основные