Жареная зубатка

4.3
4 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Жареная зубатка

Приготовленная по этому рецепту зубатка получается очень вкусной и плотной по консистенции.

Ингредиенты

Для приготовления зубатки, жареной на сковороде, потребуется:
зубатка;
соль;
черный молотый перец;
специи для рыбы;
мука;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Зубатку нарезать на стейки, посолить и поперчить по вкусу, оставить минут на 30.

Зубатку нарезать на стейки, посолить и поперчить по вкусу, оставить минут на 30.

Шаг 2 из 5:

Через 30 минут стейки слегка отжать, промакнуть каждый стейк бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Запанировать хорошенько в муке.

Через 30 минут стейки слегка отжать, промакнуть каждый стейк бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Запанировать хорошенько в муке.

Шаг 3 из 5:

На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выложить запанированные в муке стейки зубатки, посыпать приправой для рыбы и обжаривать до готовности на огне чуть больше среднего, не закрывая крышкой. Иначе, мясо рыбы превратится в желеобразную массу.

На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выложить запанированные в муке стейки зубатки, посыпать приправой для рыбы и обжаривать до готовности на огне чуть больше среднего, не закрывая крышкой. Иначе, мясо рыбы превратится в желеобразную массу.

Шаг 4 из 5:

Стейки периодически переворачивать для равномерного прожаривания и до образования золотистого цвета.

Стейки периодически переворачивать для равномерного прожаривания и до образования золотистого цвета.

Шаг 5 из 5:

Как только рыба будет готова, нагрев выключить и оставить рыбу на сковороде еще на 2 минуты, тогда мясо рыбы станет еще плотнее. К столу жареную зубатку подавать с гарниром из овощей, отварным рисом, картофельным пюре.

Как только рыба будет готова, нагрев выключить и оставить рыбу на сковороде еще на 2 минуты, тогда мясо рыбы станет еще плотнее. К столу жареную зубатку подавать с гарниром из овощей, отварным рисом, картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Автор - 03.07.2017 / 05.07.2017

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жареная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов"