Жареная зубатка на сковороде

4.4
5 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Жареная зубатка на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Жареная зубатка на сковороде - это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить. Рыба получается нежной и ароматной благодаря специям и правильной обжарке. Подаётся с гарниром из овощей или картофельным пюре, что делает её идеальным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

Для приготовления зубатки, жареной на сковороде, потребуется:
зубатка - 700 г;
соль, специи для рыбы - по вкусу;
мука - 2 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
74%
18.7 г
Жиры
11%
2.7 г
Углеводы
15%
4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Зубатку нарезать на стейки, посолить и поперчить по вкусу, оставить минут на 30.

Зубатку нарезать на стейки, посолить и поперчить по вкусу, оставить минут на 30.

Шаг 2 из 5:

Через 30 минут стейки слегка отжать, промакнуть каждый стейк бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Запанировать хорошенько в муке.

Через 30 минут стейки слегка отжать, промакнуть каждый стейк бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Запанировать хорошенько в муке.

Шаг 3 из 5:

На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выложить запанированные в муке стейки зубатки, посыпать приправой для рыбы и обжаривать до готовности на огне чуть больше среднего, не закрывая крышкой. Иначе, мясо рыбы превратится в желеобразную массу.

На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выложить запанированные в муке стейки зубатки, посыпать приправой для рыбы и обжаривать до готовности на огне чуть больше среднего, не закрывая крышкой. Иначе, мясо рыбы превратится в желеобразную массу.

Шаг 4 из 5:

Стейки периодически переворачивать для равномерного прожаривания и до образования золотистого цвета.

Стейки периодически переворачивать для равномерного прожаривания и до образования золотистого цвета.

Шаг 5 из 5:

Как только рыба будет готова, нагрев выключить и оставить рыбу на сковороде еще на 2 минуты, тогда мясо рыбы станет еще плотнее. К столу жареную зубатку подавать с гарниром из овощей, отварным рисом, картофельным пюре.

Как только рыба будет готова, нагрев выключить и оставить рыбу на сковороде еще на 2 минуты, тогда мясо рыбы станет еще плотнее. К столу жареную зубатку подавать с гарниром из овощей, отварным рисом, картофельным пюре.

Приятного аппетита!

26.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/12743

QR-код