Жареная зубатка

Жареная зубатка

Приготовленная по этому рецепту зубатка получается очень вкусной и плотной по консистенции.

Ингредиенты

Для приготовления зубатки, жареной на сковороде, потребуется:
зубатка;
соль;
черный молотый перец;
специи для рыбы;
мука;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Зубатку нарезать на стейки, посолить и поперчить по вкусу, оставить минут на 30.Зубатку нарезать на стейки, посолить и поперчить по вкусу, оставить минут на 30.Через 30 минут стейки слегка отжать, промакнуть каждый стейк бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Запанировать хорошенько в муке.

Через 30 минут стейки слегка отжать, промакнуть каждый стейк бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Запанировать хорошенько в муке.
На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выложить запанированные в муке стейки зубатки, посыпать приправой для рыбы и обжаривать до готовности на огне чуть больше среднего, не закрывая крышкой. Иначе, мясо рыбы превратится в желеобразную массу.На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выложить запанированные в муке стейки зубатки, посыпать приправой для рыбы и обжаривать до готовности на огне чуть больше среднего, не закрывая крышкой. Иначе, мясо рыбы превратится в желеобразную массу.
Стейки периодически переворачивать для равномерного прожаривания и до образования золотистого цвета.

Стейки периодически переворачивать для равномерного прожаривания и до образования золотистого цвета.
Как только рыба будет готова, нагрев выключить и оставить рыбу на сковороде еще на 2 минуты, тогда мясо рыбы станет еще плотнее. К столу жареную зубатку подавать с гарниром из овощей, отварным рисом, картофельным пюре.

Как только рыба будет готова, нагрев выключить и оставить рыбу на сковороде еще на 2 минуты, тогда мясо рыбы станет еще плотнее. К столу жареную зубатку подавать с гарниром из овощей, отварным рисом, картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Комментарии