Приготовленная по этому рецепту зубатка получается очень вкусной и плотной по консистенции.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Зубатку нарезать на стейки, посолить и поперчить по вкусу, оставить минут на 30.
Шаг 2 из 5:
Через 30 минут стейки слегка отжать, промакнуть каждый стейк бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Запанировать хорошенько в муке.
Шаг 3 из 5:
На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выложить запанированные в муке стейки зубатки, посыпать приправой для рыбы и обжаривать до готовности на огне чуть больше среднего, не закрывая крышкой. Иначе, мясо рыбы превратится в желеобразную массу.
Шаг 4 из 5:
Стейки периодически переворачивать для равномерного прожаривания и до образования золотистого цвета.
Шаг 5 из 5:
Как только рыба будет готова, нагрев выключить и оставить рыбу на сковороде еще на 2 минуты, тогда мясо рыбы станет еще плотнее. К столу жареную зубатку подавать с гарниром из овощей, отварным рисом, картофельным пюре.
Приятного аппетита!