Рецепт соуса "Ранч"

Рецепт соуса "Ранч"
4.0
10 оценок
0
комментариев

Хочу поделиться рецептом вкусного соуса "Ранч", который очень популярен в Америке. Готовится он легко, из простых ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне. Благодаря зелени и чесноку, получается ароматным, с приятным, освежающим вкусом. Такой соус отлично подойдёт к рыбным и мясным блюдам, а также для заправки салатов. 

Ингредиенты

Для приготовления соуса "Ранч" понадобится:
сметана - 200 г;
горчица - 1 ст. л.;
майонез - 50 г;
соль, чёрный перец - по вкусу;
сушеный розмарин (или любые другие ароматные травы) - по вкусу;
укроп - 2 веточки;
петрушка - 2 веточки;
чеснок - 2 зубчика.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить необходимые ингредиенты. 

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления соуса "Ранч".

Шаг 2 из 8:

Чтобы соус был густым, нужно выбирать сметану не менее 20% жирности. Сметану соединить с майонезом и горчицей. 

Чтобы соус был густым, нужно выбирать сметану не менее 20% жирности. Сметану соединить с майонезом и горчицей. 

Шаг 3 из 8:

Хорошо перемешать сметану, майонез и горчицу. 

Хорошо перемешать сметану, майонез и горчицу. 

Шаг 4 из 8:

Чёрный перец горошком, соль и розмарин растолочь в ступке до однородного состояния. 

Чёрный перец горошком, соль и розмарин растолочь в ступке до однородного состояния.

Шаг 5 из 8:

Всыпать измельченные специи в миску к сметане, майонезу и горчице. 

Всыпать измельченные специи в миску к сметане, майонезу и горчице. 

Шаг 6 из 8:

Добавить пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать получившийся соус. 

Добавить пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать получившийся соус. 

Шаг 7 из 8:

Укроп и петрушку вымыть, мелко нарезать, добавить в соус "Ранч", перемешать. 

Укроп и петрушку вымыть, мелко нарезать, добавить в соус "Ранч", перемешать. 

Шаг 8 из 8:

Вкусный и ароматный соус "Ранч" готов. Переложить в соусницу и подать на стол к мясным или рыбным блюдам. Моя семья обожает этот соус с картошкой фри. Попробуйте и Вы!

Вкусный и ароматный соус "Ранч" готов. Переложить в соусницу и подать на стол к мясным или рыбным блюдам. Моя семья обожает этот соус с картошкой фри. Попробуйте и Вы!

Приятного аппетита!

Автор - 02.04.2017 / 13.06.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Соусы"

Смотрите еще в разделе "Соусы с чесноком"