Хочу предложить рецепт вкусного соуса из натурального йогурта с огурцом и чесноком. Такой соус можно подать к рыбе, мясу или картофелю фри. Соус получается очень нежным, малокалорийным и в меру острым. Отличное дополнение ко многим блюдам, попробуйте!
Подготовить продукты. Огурец вымыть, а затем натереть на мелкой тёрке.
Хорошо отжать сок из мякоти огурца.
Очищенный чеснок, пропущенный через пресс, добавить к огурцовой мякоти.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Добавить укроп в смесь огурцов и чеснока, посолить.
Затем добавить масло, лимонный сок, йогурт и немного молотого перца.
Получившийся соус тщательно перемешать.
Очень вкусный и нежный соус из натурального йогурта с огурцом и чесноком можно сразу подать к столу или переложить в стеклянную ёмкость с крышкой и отправить в холодильник. Хранить соус в холодильнике не более 2 суток.
Приятного аппетита!
Это классический греческий
Это классический греческий соус, который называется "Цацики" ("Дзадзыки"). В него иногда ещё добавляют сухие приправы типа "хмели-сунели" и т.д.
Возможно так и есть)
Возможно так и есть)