Хочу предложить рецепт вкусного соуса из натурального йогурта с огурцом и чесноком. Такой соус можно подать к рыбе, мясу или картофелю фри. Соус получается очень нежным, малокалорийным и в меру острым. Отличное дополнение ко многим блюдам, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 9:
Огурец вымыть, а затем натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3 из 9:
Хорошо отжать сок из мякоти огурца.
Шаг 4 из 9:
Очищенный чеснок, пропущенный через пресс, добавить к огурцовой мякоти.
Шаг 5 из 9:
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Шаг 6 из 9:
Добавить укроп в смесь огурцов и чеснока, посолить.
Шаг 7 из 9:
Затем добавить масло, лимонный сок, йогурт и немного молотого перца.
Шаг 8 из 9:
Получившийся соус тщательно перемешать.
Шаг 9 из 9:
Очень вкусный и нежный соус из натурального йогурта с огурцом и чесноком можно сразу подать к столу или переложить в стеклянную ёмкость с крышкой и отправить в холодильник. Хранить соус в холодильнике не более 2 суток.
Приятного аппетита!