Соус из йогурта с огурцом и чесноком

4.4
6 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Соус из йогурта с огурцом и чесноком

Хочу предложить рецепт вкусного соуса из натурального йогурта с огурцом и чесноком. Такой соус можно подать к рыбе, мясу или картофелю фри. Соус получается очень нежным, малокалорийным и в меру острым. Отличное дополнение ко многим блюдам, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления соуса из йогурта с огурцом и чесноком нам потребуется:
огурец свежий - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
йогурт натуральный (у меня греческий) - 240 г;
укроп - 20 г;
оливковое (или растительное) масло - 1 ч. л.;
лимонный сок - 1 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты.

 Подготовить продукты для приготовления соуса из йогурта с огурцом и чесноком.

Шаг 2 из 9:

Огурец вымыть, а затем натереть на мелкой тёрке.

Огурец вымыть, а затем натереть на мелкой тёрке.

Шаг 3 из 9:

Хорошо отжать сок из мякоти огурца.

Хорошо отжать сок из мякоти огурца.

Шаг 4 из 9:

Очищенный чеснок, пропущенный через пресс, добавить к огурцовой мякоти.

Очищенный чеснок, пропущенный через пресс, добавить к огурцовой мякоти.

Шаг 5 из 9:

Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

Шаг 6 из 9:

Добавить укроп в смесь огурцов и чеснока, посолить.

Добавить укроп в смесь огурцов и чеснока, посолить.

Шаг 7 из 9:

Затем добавить масло, лимонный сок, йогурт и немного молотого перца.

Затем добавить масло, лимонный сок, йогурт и немного молотого перца.

Шаг 8 из 9:

Получившийся соус тщательно перемешать.

 Тщательно перемешать соус до однородного состояния.

Шаг 9 из 9:

Очень вкусный и нежный соус из натурального йогурта с огурцом и чесноком можно сразу подать к столу или переложить в стеклянную ёмкость с крышкой и отправить в холодильник. Хранить соус в холодильнике не более 2 суток.

Очень вкусный и нежный соус из натурального йогурта с огурцом и чесноком можно сразу подать к столу или переложить в стеклянную ёмкость с крышкой и отправить в холодильник. Хранить соус в холодильнике не более 2 суток. 

Приятного аппетита!

Автор - 16.08.2017 / 30.04.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Дмитрий
27.03.2019 - 01:07

Это классический греческий соус, который называется "Цацики" ("Дзадзыки"). В него иногда ещё добавляют сухие приправы типа "хмели-сунели" и т.д.

Смотрите еще в разделе "Соусы"

Смотрите еще в разделе "Соусы с чесноком"