Укропный соус на зиму

Укропный соус на зиму

Хочу предложить вам приготовить замечательный укропный соус на зиму. Делается он совершенно просто! Зимой очень ароматный и вкусный укропный соус можно использовать для приготовления первых блюд или подать его к мясу, курице, рыбе, заправлять им салаты. Попробуйте! Из данного количества продуктов получится 300 грамм соуса.

Ингредиенты

Для приготовления укропного соуса на зиму понадобится:
укроп свежий измельченный - 1 стакан;
чеснок - 5 зубчиков;
лимон - 0,5 шт;
масло растительное рафинированное - 50 г;
соль гималайская или каменная - 0,5 ч. л. или по вкусу.
Стакан - 250 мл.

Процесс приготовления

Измельченный укроп поместить в глубокую миску.

Измельченный укроп поместить в глубокую миску.Добавить нарезанный чеснок, соль, сок и цедру половины лимона.

Добавить нарезанный чеснок, соль, сок и цедру половины лимона.
Все перемешать, влить растительное масло.

Все перемешать, влить растительное масло.Погружным блендером измельчить укропную смесь до однородности.

Погружным блендером измельчить укропную смесь до однородности.Баночку и крышку простерилизовать, наполнить готовым укропным соусом, закрутить. 

Баночку и крышку простерилизовать, наполнить готовым укропным соусом, закрутить. Хранить вкуснейший укропный соус, приготовленный на зиму, в холодильнике.

Хранить вкуснейший укропный соус, приготовленный на зиму, в холодильнике.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Ответ на от Татьяна

13.08.2021 - 19:45

Соус и заправка практически одно и тоже. Если вы имеете ввиду густоту, соус тоже может быть негустым. А вообще, здесь может сыграть роль сочность укропа - есть суховатый, а есть очень сочный.
18.10.2016 - 14:14

Леночка, приготовила этот вкусный укроп  и узнала в нем нотки аргентинского соуса, который готовила целое лето. Там еще был зеленый болгарский перец и травки по вкусу свежие. Без сомнения это стоит приготовить и держать в холодильнике! Всем советую)

Ответ на от Елена Калинина

10.09.2016 - 15:56

Привет, Елена 🙂 Всем известно, на вкус и цвет... А нам соус пришелся по душе. Очень вкусно! А густой он получился, наверное, из-за того, что слишком уплотняла укроп в стакан, а в остальном все по рецепту, ни на шаг не отступила. Еще раз огромное спасибо!
29.08.2016 - 21:14

Леночка, делаю на пробу, думаю, будет шикарный соус, я доверяю Вашим рецептам 😍 Укроп в стакан плотно укладывать? (извините за глупый вопрос, но от этого зависит кол-во других ингредиентов). За стакан отдельное спасибо - не все утруждают себя указанием объема, если не в граммах. Пишут "стакан" и все, а ты догадывайся сколько это? Или приходится писать, уточнять. А у Вас все четко, спасибо 💋 А в курином филе, фаршированном сыром, как соус себя повел? Хочу приготовить.

Ответ на от Елена Сарычева

29.08.2016 - 21:26

Да, Елена, укроп в стакан поплотнее. Соус интересный, но, если честно, думаю, что он на любителя. В салатах - отлично, добавить в первые блюда - тоже, с куриным филе - слышна кислинка, мне и сыну понравилось такое сочетание, муж сказал, что сильно слышно. В общем, Леночка, нужно попробовать, я обычно делаю совсем маленькую порцию, чтобы понять нравится мне или нет. Вкусы-то у всех разные)))

Ответ на от Наталья Филипас

29.08.2016 - 21:18

Половинка баночки - это 125 г, у меня больше этой баночки получилось. Укроп мерили стаканом? Я его, конечно, немного утрамбовывала. Настоится, чеснок и укроп хорошо слышно будет, в банке масло поднимается вверх, соус нужно перемешать. Соус интересный, кислинка слышна явно!