Хочу предложить вам приготовить замечательный укропный соус на зиму. Делается он совершенно просто! Зимой очень ароматный и вкусный укропный соус можно использовать для приготовления первых блюд или подать его к мясу, курице, рыбе, заправлять им салаты. Попробуйте! Из данного количества продуктов получится 300 грамм соуса.
Ингредиенты
Для приготовления укропного соуса на зиму понадобится:
укроп свежий измельченный - 1 стакан;
чеснок - 5 зубчиков;
лимон - 0,5 шт;
масло растительное рафинированное - 50 г;
соль гималайская или каменная - 0,5 ч. л. или по вкусу.
Стакан - 250 мл.
Процесс приготовления
Измельченный укроп поместить в глубокую миску.
Добавить нарезанный чеснок, соль, сок и цедру половины лимона.
Все перемешать, влить растительное масло.
Погружным блендером измельчить укропную смесь до однородности.
Баночку и крышку простерилизовать, наполнить готовым укропным соусом, закрутить.
Хранить вкуснейший укропный соус, приготовленный на зиму, в холодильнике.
А цедра и лимонный сок…
Сделала все точь в точь по
Ответ на Сделала все точь в точь по от Татьяна
Соус и заправка практически
Леночка, приготовила этот
Ответ на Леночка, приготовила этот от Ирина Вишня
Ирочка, возможно, я не
Леночка, спасибо за рецепт
Ответ на Леночка, спасибо за рецепт от Елена Сарычева
Очень рада, Елена, соус,
Ответ на Очень рада, Елена, соус, от Елена Калинина
Привет, Елена Всем известно,
Ответ на Привет, Елена Всем известно, от Елена Сарычева
Да, Елена, Вы точно сказали:
Ответ на Да, Елена, Вы точно сказали: от Елена Калинина
Елена, давайте на "ты"? Вы у
Ответ на Елена, давайте на "ты"? Вы у от Елена Сарычева
Леночка, хорошо, попробую...
Леночка, делаю на пробу,
Ответ на Леночка, делаю на пробу, от Елена Сарычева
Да, Елена, укроп в стакан
Ответ на Да, Елена, укроп в стакан от Елена Калинина
Я сейчас делаю по рецепту,
Приготовила. Облизала ложку -
Ответ на Приготовила. Облизала ложку - от Наталья Филипас
Половинка баночки - это 125
Леночка, интересный соус!
Ответ на Леночка, интересный соус! от Ирина Вишня
Ирочка, честно... сделала на