Укропный соус на зиму

Укропный соус на зиму
4.9
70 оценок
Фотоотчеты
18
комментариев

Хочу предложить вам приготовить замечательный укропный соус на зиму. Делается он совершенно просто! Зимой очень ароматный и вкусный укропный соус можно использовать для приготовления первых блюд или подать его к мясу, курице, рыбе, заправлять им салаты. Попробуйте! Из данного количества продуктов получится 300 грамм соуса.

Ингредиенты

Для приготовления укропного соуса на зиму понадобится:
укроп свежий измельченный - 1 стакан;
чеснок - 5 зубчиков;
лимон - 0,5 шт;
масло растительное рафинированное - 50 г;
соль гималайская или каменная - 0,5 ч. л. или по вкусу.
Стакан - 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Измельченный укроп поместить в глубокую миску.

Измельченный укроп поместить в глубокую миску.

Шаг 2 из 6:

Добавить нарезанный чеснок, соль, сок и цедру половины лимона.

Добавить нарезанный чеснок, соль, сок и цедру половины лимона.

Шаг 3 из 6:

Все перемешать, влить растительное масло.

Все перемешать, влить растительное масло.

Шаг 4 из 6:

Погружным блендером измельчить укропную смесь до однородности.

Погружным блендером измельчить укропную смесь до однородности.

Шаг 5 из 6:

Баночку и крышку простерилизовать, наполнить готовым укропным соусом, закрутить. 

Баночку и крышку простерилизовать, наполнить готовым укропным соусом, закрутить. 

Шаг 6 из 6:

Хранить вкуснейший укропный соус, приготовленный на зиму, в холодильнике.

Хранить вкуснейший укропный соус, приготовленный на зиму, в холодильнике.

Приятного Вам аппетита!