Укропный соус на зиму

4.9
76 оценок
18
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Укропный соус на зиму
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:

Хочу предложить вам приготовить замечательный укропный соус на зиму. Делается он совершенно просто! Зимой очень ароматный и вкусный укропный соус можно использовать для приготовления первых блюд или подать его к мясу, курице, рыбе, заправлять им салаты. Попробуйте! Из данного количества продуктов получится 300 грамм соуса.

Ингредиенты

Для приготовления укропного соуса на зиму понадобится:
укроп свежий измельченный - 1 стакан;
чеснок - 5 зубчиков;
лимон - 0,5 шт;
масло растительное рафинированное - 50 г;
соль гималайская или каменная - 0,5 ч. л. или по вкусу.
Стакан - 250 мл.
Время приготовления: 20 мин.

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
2%
0.6 г
Жиры
82%
29.8 г
Углеводы
16%
6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Измельченный укроп поместить в глубокую миску.

Измельченный укроп поместить в глубокую миску.

Шаг 2 из 6:

Добавить нарезанный чеснок, соль, сок и цедру половины лимона.

Добавить нарезанный чеснок, соль, сок и цедру половины лимона.

Шаг 3 из 6:

Все перемешать, влить растительное масло.

Все перемешать, влить растительное масло.

Шаг 4 из 6:

Погружным блендером измельчить укропную смесь до однородности.

Погружным блендером измельчить укропную смесь до однородности.

Шаг 5 из 6:

Баночку и крышку простерилизовать, наполнить готовым укропным соусом, закрутить. 

Баночку и крышку простерилизовать, наполнить готовым укропным соусом, закрутить. 

Шаг 6 из 6:

Хранить вкуснейший укропный соус, приготовленный на зиму, в холодильнике.

Хранить вкуснейший укропный соус, приготовленный на зиму, в холодильнике.

Приятного Вам аппетита!

02.09.2022
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Татьяна

13.08.2021 - 19:45
Соус и заправка практически одно и тоже. Если вы имеете ввиду густоту, соус тоже может быть негустым. А вообще, здесь может сыграть роль сочность укропа - есть суховатый, а есть очень сочный.
18.10.2016 - 14:14
Леночка, приготовила этот вкусный укроп  и узнала в нем нотки аргентинского соуса, который готовила целое лето. Там еще был зеленый болгарский перец и травки по вкусу свежие. Без сомнения это стоит приготовить и держать в холодильнике! Всем советую)

Ответ на от Елена Калинина

10.09.2016 - 15:56
Привет, Елена 🙂 Всем известно, на вкус и цвет... А нам соус пришелся по душе. Очень вкусно! А густой он получился, наверное, из-за того, что слишком уплотняла укроп в стакан, а в остальном все по рецепту, ни на шаг не отступила. Еще раз огромное спасибо!