Хочу предложить вам приготовить замечательный укропный соус на зиму. Делается он совершенно просто! Зимой очень ароматный и вкусный укропный соус можно использовать для приготовления первых блюд или подать его к мясу, курице, рыбе, заправлять им салаты. Попробуйте! Из данного количества продуктов получится 300 грамм соуса.
Ингредиенты
Для приготовления укропного соуса на зиму понадобится:
укроп свежий измельченный - 1 стакан;
чеснок - 5 зубчиков;
лимон - 0,5 шт;
масло растительное рафинированное - 50 г;
соль гималайская или каменная - 0,5 ч. л. или по вкусу.
Стакан - 250 мл.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Измельченный укроп поместить в глубокую миску.
Шаг 2 из 6:
Добавить нарезанный чеснок, соль, сок и цедру половины лимона.
Шаг 3 из 6:
Все перемешать, влить растительное масло.
Шаг 4 из 6:
Погружным блендером измельчить укропную смесь до однородности.
Шаг 5 из 6:
Баночку и крышку простерилизовать, наполнить готовым укропным соусом, закрутить.
Шаг 6 из 6:
Хранить вкуснейший укропный соус, приготовленный на зиму, в холодильнике.
Приятного Вам аппетита!