
Крем "Пломбир" - замечательный, очень нежный и вкусный. Его используют при приготовлении тортов, пирожных и десертов. Если крем заморозить, получится вкусное мороженое. В сочетании со свежей клубникой и печеньем савоярди крем "Пломбир" превращается в изысканный десерт, способный удовлетворить вкусы привередливых гурманов. Рецепт из журнала "Школа Гастронома".
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вымытую и очищенную клубнику разрезать на 4 части, засыпать 1-2 столовыми ложками сахара и оставить, пока готовится крем.
Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник, а желтки взбить с 50 граммами сахара в пышную пену.
К желткам добавить муку.
Взбить до гладкости, чтобы не было комков.
В молоко добавить ванильный сахар, нагреть до кипения и тонкой струйкой влить горячее молоко в желтки, постоянно помешивая.
Перелить смесь в кастрюлю, довести до кипения и варить крем "Пломбир" на медленном огне 3 минуты. Затем снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать.
Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и 1 столовой ложкой сахарной пудры, добавить в слегка остывший крем и аккуратно перемешать.
Добавить в крем "Пломбир" нарезанную клубнику (немного оставить для украшения), перемешать.
На дно креманок положить кусочки печенья. 3-4 столовые ложки клубничного сока, который образовался от клубники с сахаром, смешать с 1 столовой ложкой рома и пропитать печенье. Если вы готовите десерт для детей, алкоголь можно не добавлять.
Печенье пропитать соком клубники.
Поверх печенья разложить крем "Пломбир" с клубникой и поставить креманки в холодильник на 2 часа.
При подаче украсить свежими ягодами и листочками мяты. Нежный и вкусный крем "Пломбир" с клубникой готов.
Наконец-то клубника поспела!
Ответ на Наконец-то клубника поспела! от Птичка- невеличка
Да, он такой
Ответ на Да, он такой от Наталья Имшенецкая
Публика требует
Ответ на Публика требует от Птичка- невеличка
Раз публика требует, значит,
Я с детьми сделала из крема
Ответ на Я с детьми сделала из крема от Гость
Да-да, вкус именно
Ох... Точно - изысканно, еще
Ответ на Ох... Точно - изысканно, еще от tanya-latysheva
Таня, спасибо!
Наташа, какая прелесть!!!! И
Ответ на Наташа, какая прелесть!!!! И от Светлана Корниенко
Света, спасибо! Правда вкусно