Крем "Пломбир" (с клубникой)

4.8
10 оценок
10
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Крем "Пломбир" (с клубникой)

Крем "Пломбир" - замечательный, очень нежный и вкусный. Его используют при приготовлении тортов, пирожных и десертов. Если крем заморозить, получится вкусное мороженое.  В сочетании со свежей клубникой и печеньем савоярди крем "Пломбир" превращается в изысканный десерт, способный удовлетворить вкусы привередливых гурманов. Рецепт из журнала "Школа Гастронома".

Ингредиенты

Для приготовления крема "Пломбир" с клубникой понадобится:
300 г свежей клубники;
6 бисквитных печений савоярди ("Дамские пальчики");
2 яйца;
250 мл молока;
0,5 пакетика ванильного сахара;
50 г сахара + 1-2 ст. л.;
1 ст. л. сахарной пудры;
1,5 ст. л. муки;
1 ст. л. сливочного масла;
1 ст. л. светлого рома;
щепотка соли;
листья мяты для украшения.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления крема "Пломбир" с клубникой

Шаг 1 из 12:

Вымытую и очищенную клубнику разрезать на 4 части, засыпать 1-2 столовыми ложками сахара и оставить, пока готовится крем.

Вымытую и очищенную клубнику разрезать на 4 части, засыпать 1-2 столовыми ложками сахара и оставить, пока готовится крем.

Шаг 2 из 12:

Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник, а желтки взбить с 50 граммами сахара в пышную пену.

Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник, а желтки взбить с 50 граммами сахара в пышную пену.

Шаг 3 из 12:

К желткам добавить муку.

К желткам добавить муку.

Шаг 4 из 12:

Взбить до гладкости, чтобы не было комков.

Взбить до гладкости, чтобы не было комков.

Шаг 5 из 12:

В молоко добавить ванильный сахар, нагреть до кипения и тонкой струйкой влить горячее молоко в желтки, постоянно помешивая.

В молоко добавить ванильный сахар, нагреть до кипения и тонкой струйкой влить горячее молоко в желтки, постоянно помешивая.

Шаг 6 из 12:

Перелить смесь в кастрюлю, довести до кипения и варить крем "Пломбир" на медленном огне 3 минуты. Затем снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать.

Перелить смесь в кастрюлю, довести до кипения и варить крем "Пломбир" на медленном огне 3 минуты. Затем снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать.

Шаг 7 из 12:

Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и 1 столовой ложкой сахарной пудры, добавить в слегка остывший крем и аккуратно перемешать.

Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и 1 столовой ложкой сахарной пудры, добавить в слегка остывший крем и аккуратно перемешать.

Шаг 8 из 12:

Добавить в крем "Пломбир" нарезанную клубнику (немного оставить для украшения), перемешать.

Добавить в крем "Пломбир" нарезанную клубнику (немного оставить для украшения), перемешать.

Шаг 9 из 12:

На дно креманок положить кусочки печенья. 3-4 столовые ложки клубничного сока, который образовался от клубники с сахаром, смешать с 1 столовой ложкой рома и пропитать печенье. Если вы готовите десерт для детей, алкоголь можно не добавлять.

На дно креманок положить кусочки печенья. 3-4 столовые ложки клубничного сока, который образовался от клубники с сахаром, смешать с 1 столовой ложкой рома и пропитать печенье. Если вы готовите десерт для детей, алкоголь можно не добавлять.

Шаг 10 из 12:

Печенье пропитать соком клубники.

Печенье пропитать соком клубники.

Шаг 11 из 12:

Поверх печенья разложить крем "Пломбир" с клубникой и поставить креманки в холодильник на 2 часа.

Поверх печенья разложить крем "Пломбир" с клубникой и поставить креманки в холодильник на 2 часа.

Шаг 12 из 12:

При подаче украсить свежими ягодами и листочками мяты. Нежный и вкусный крем "Пломбир" с клубникой готов.

При подаче украсить свежими ягодами и листочками мяты. Нежный и вкусный крем "Пломбир" с клубникой готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!