Крем "Пломбир" - замечательный, очень нежный и вкусный. Его используют при приготовлении тортов, пирожных и десертов. Если крем заморозить, получится вкусное мороженое. В сочетании со свежей клубникой и печеньем савоярди крем "Пломбир" превращается в изысканный десерт, способный удовлетворить вкусы привередливых гурманов. Рецепт из журнала "Школа Гастронома".
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Вымытую и очищенную клубнику разрезать на 4 части, засыпать 1-2 столовыми ложками сахара и оставить, пока готовится крем.
Шаг 2 из 12:
Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник, а желтки взбить с 50 граммами сахара в пышную пену.
Шаг 3 из 12:
К желткам добавить муку.
Шаг 4 из 12:
Взбить до гладкости, чтобы не было комков.
Шаг 5 из 12:
В молоко добавить ванильный сахар, нагреть до кипения и тонкой струйкой влить горячее молоко в желтки, постоянно помешивая.
Шаг 6 из 12:
Перелить смесь в кастрюлю, довести до кипения и варить крем "Пломбир" на медленном огне 3 минуты. Затем снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать.
Шаг 7 из 12:
Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и 1 столовой ложкой сахарной пудры, добавить в слегка остывший крем и аккуратно перемешать.
Шаг 8 из 12:
Добавить в крем "Пломбир" нарезанную клубнику (немного оставить для украшения), перемешать.
Шаг 9 из 12:
На дно креманок положить кусочки печенья. 3-4 столовые ложки клубничного сока, который образовался от клубники с сахаром, смешать с 1 столовой ложкой рома и пропитать печенье. Если вы готовите десерт для детей, алкоголь можно не добавлять.
Шаг 10 из 12:
Печенье пропитать соком клубники.
Шаг 11 из 12:
Поверх печенья разложить крем "Пломбир" с клубникой и поставить креманки в холодильник на 2 часа.
Шаг 12 из 12:
При подаче украсить свежими ягодами и листочками мяты. Нежный и вкусный крем "Пломбир" с клубникой готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!