Крем "Пломбир" (с клубникой)

Крем "Пломбир" (с клубникой)

Крем "Пломбир" - замечательный, очень нежный и вкусный. Его используют при приготовлении тортов, пирожных и десертов. Если крем заморозить, получится вкусное мороженое.  В сочетании со свежей клубникой и печеньем савоярди крем "Пломбир" превращается в изысканный десерт, способный удовлетворить вкусы привередливых гурманов. Рецепт из журнала "Школа Гастронома".

Ингредиенты

Для приготовления крема "Пломбир" с клубникой понадобится:
300 г свежей клубники;
6 бисквитных печений савоярди ("Дамские пальчики");
2 яйца;
250 мл молока;
0,5 пакетика ванильного сахара;
50 г сахара + 1-2 ст. л.;
1 ст. л. сахарной пудры;
1,5 ст. л. муки;
1 ст. л. сливочного масла;
1 ст. л. светлого рома;
щепотка соли;
листья мяты для украшения.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления крема "Пломбир" с клубникой

Вымытую и очищенную клубнику разрезать на 4 части, засыпать 1-2 столовыми ложками сахара и оставить, пока готовится крем.

Вымытую и очищенную клубнику разрезать на 4 части, засыпать 1-2 столовыми ложками сахара и оставить, пока готовится крем.

Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник, а желтки взбить с 50 граммами сахара в пышную пену.

Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник, а желтки взбить с 50 граммами сахара в пышную пену.

К желткам добавить муку.

К желткам добавить муку.

Взбить до гладкости, чтобы не было комков.

Взбить до гладкости, чтобы не было комков.

В молоко добавить ванильный сахар, нагреть до кипения и тонкой струйкой влить горячее молоко в желтки, постоянно помешивая.

В молоко добавить ванильный сахар, нагреть до кипения и тонкой струйкой влить горячее молоко в желтки, постоянно помешивая.

Перелить смесь в кастрюлю, довести до кипения и варить крем "Пломбир" на медленном огне 3 минуты. Затем снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать.

Перелить смесь в кастрюлю, довести до кипения и варить крем "Пломбир" на медленном огне 3 минуты. Затем снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать.

Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и 1 столовой ложкой сахарной пудры, добавить в слегка остывший крем и аккуратно перемешать.

Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и 1 столовой ложкой сахарной пудры, добавить в слегка остывший крем и аккуратно перемешать.
Добавить в крем "Пломбир" нарезанную клубнику (немного оставить для украшения), перемешать.

Добавить в крем "Пломбир" нарезанную клубнику (немного оставить для украшения), перемешать.

На дно креманок положить кусочки печенья. 3-4 столовые ложки клубничного сока, который образовался от клубники с сахаром, смешать с 1 столовой ложкой рома и пропитать печенье. Если вы готовите десерт для детей, алкоголь можно не добавлять.

На дно креманок положить кусочки печенья. 3-4 столовые ложки клубничного сока, который образовался от клубники с сахаром, смешать с 1 столовой ложкой рома и пропитать печенье. Если вы готовите десерт для детей, алкоголь можно не добавлять.
Печенье пропитать соком клубники.

Печенье пропитать соком клубники.

Поверх печенья разложить крем "Пломбир" с клубникой и поставить креманки в холодильник на 2 часа.

Поверх печенья разложить крем "Пломбир" с клубникой и поставить креманки в холодильник на 2 часа.

При подаче украсить свежими ягодами и листочками мяты. Нежный и вкусный крем "Пломбир" с клубникой готов.

При подаче украсить свежими ягодами и листочками мяты. Нежный и вкусный крем "Пломбир" с клубникой готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Гость
14.06.2014 - 18:22

Я с детьми сделала из крема мороженое, вместо молока добавила 10% сливки, получилось ооооочень вкусно!!! Настоящий пломбир!!! Спасибо!!!