Крем "Пломбир" - замечательный, очень нежный и вкусный. Его используют при приготовлении тортов, пирожных и десертов. Если крем заморозить, получится вкусное мороженое. В сочетании со свежей клубникой и печеньем савоярди крем "Пломбир" превращается в изысканный десерт, способный удовлетворить вкусы привередливых гурманов. Рецепт из журнала "Школа Гастронома".
Вымытую и очищенную клубнику разрезать на 4 части, засыпать 1-2 столовыми ложками сахара и оставить, пока готовится крем.
Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник, а желтки взбить с 50 граммами сахара в пышную пену.
К желткам добавить муку.
Взбить до гладкости, чтобы не было комков.
В молоко добавить ванильный сахар, нагреть до кипения и тонкой струйкой влить горячее молоко в желтки, постоянно помешивая.
Перелить смесь в кастрюлю, довести до кипения и варить крем "Пломбир" на медленном огне 3 минуты. Затем снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать.
Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и 1 столовой ложкой сахарной пудры, добавить в слегка остывший крем и аккуратно перемешать.
Добавить в крем "Пломбир" нарезанную клубнику (немного оставить для украшения), перемешать.
На дно креманок положить кусочки печенья. 3-4 столовые ложки клубничного сока, который образовался от клубники с сахаром, смешать с 1 столовой ложкой рома и пропитать печенье. Если вы готовите десерт для детей, алкоголь можно не добавлять.
Печенье пропитать соком клубники.
Поверх печенья разложить крем "Пломбир" с клубникой и поставить креманки в холодильник на 2 часа.
При подаче украсить свежими ягодами и листочками мяты. Нежный и вкусный крем "Пломбир" с клубникой готов.
Наконец-то клубника поспела!
Наконец-то клубника поспела! Приготовила сегодня крем пломбир. Вкуснота неописуемая!
Да, он такой
Да, он такой

Публика требует
Публика требует повторения!

Попробуем заморозить!
Раз публика требует, значит,
Раз публика требует, значит, мороженому быть! )) Можно с кусочками клубники заморозить


Я с детьми сделала из крема
Я с детьми сделала из крема мороженое, вместо молока добавила 10% сливки, получилось ооооочень вкусно!!! Настоящий пломбир!!! Спасибо!!!
Да-да, вкус именно
Да-да, вкус именно пломбирный! Хорошо, что вам понравилось!
Ох... Точно - изысканно, еще
Ох... Точно - изысканно, еще как изысканно!...
Таня, спасибо!
Таня, спасибо!


Наташа, какая прелесть!!!! И
Наташа, какая прелесть!!!! И крем, и клубника, и печенье, клубничное тирамису!!!
Света, спасибо! Правда вкусно
Света, спасибо! Правда вкусно плучилось ) Не совсем тирамису, а скорее заварной крем. Буду еще готовить.

