Рецепт торта "Пьяная вишня" в домашних условиях

5.0
9 оценок
8
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт торта "Пьяная вишня" в домашних условиях
Фотоотчеты к рецепту:

К праздничному столу предлагаю приготовить в домашних условиях очень вкусный торт "Пьяная вишня". Рецептов этого торта в Интернете достаточно много, но этот, пожалуй, один из самых удачных. Торт имеет насыщенный шоколадный вкус, который в сочетании с сочной вишней и нежным кремом из взбитых сливок делает его по-настоящему праздничным.

Ингредиенты

Для приготовления торта "Пьяная вишня" в домашних условиях понадобится:
Для бисквита:
яйца - 4 шт.;
сахар - 100 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
размягчённое сливочное масло - 100 г;
миндаль - 70 г;
мука - 50 г;
разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
соль - 1 щепотка;
картофельный крахмал - 50 г;
какао - 3 ст. л.
Для начинки и пропитки:
замороженная вишня без косточек - 500 г;
сахар - 50 г;
алкоголь - 30 г (ликер, виски, коньяк, ром).
Для крема:
жирные сливки - 300 мл;
сахарная пудра - 100-150г.
Для украшения:
шоколад - 50 г;
миндальная крошка для украшения
50 г шоколада;
миндальная крошка для украшения;
ягоды вишни для украшения.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления торта "Пьяная вишня" в домашних условиях

Шаг 1 из 15:

100 грамм сливочного масла достать из холодильника, чтобы оно стало достаточно мягким. Вишню немного разморозить, затем засыпать 50 граммами сахара, полить ликёром (или коньяком) и оставить на 1 час или более, чтобы ягоды пустили сок. Затем образовавшийся сок слить в отдельную ёмкость (этот сок нам понадобится в дальнейшем для пропитки коржей).

100 грамм сливочного масла достать из холодильника, чтобы оно стало достаточно мягким. Вишню немного разморозить, затем засыпать 50 граммами сахара, полить ликёром (или коньяком) и оставить на 1 час или более, чтобы ягоды пустили сок. Затем образовавшийся сок слить в отдельную ёмкость (этот сок нам понадобится в дальнейшем для пропитки коржей).

Шаг 2 из 15:

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до бела.

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до бела.

Шаг 3 из 15:

К желткам с сахаром добавить размягчённое сливочное масло и растереть вместе в однородную массу.

К желткам с сахаром добавить размягчённое сливочное масло и растереть вместе в однородную массу.

Шаг 4 из 15:

Миндаль смолоть в блендере, добавить в яично-масляную массу и перемешать.

Миндаль смолоть в блендере, добавить в яично-масляную массу и перемешать.

Шаг 5 из 15:

Добавить в получившуюся смесь какао и снова перемешать.

Добавить в получившуюся смесь какао и снова перемешать.

Шаг 6 из 15:

Охлаждённые белки (из холодильника) взбить миксером со щепоткой соли в густую, устойчивую массу и аккуратными движениями с помощью лопатки вмешать в тесто.

Охлаждённые белки (из холодильника) взбить миксером со щепоткой соли в густую, устойчивую массу и аккуратными движениями с помощью лопатки вмешать в тесто.

Шаг 7 из 15:

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и крахмал, перемешать тесто аккуратно лопаткой, тесто получится в меру густым (как на фото).

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и крахмал, перемешать тесто аккуратно лопаткой, тесто получится в меру густым (как на фото).

Шаг 8 из 15:

Выложить тесто в форму для выпечки (я взяла форму диаметром 21 сантиметр), смазанную маслом, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Готовность бисквита проверить деревянной палочкой (деревянная палочка при прокалывании готового бисквита должна остаться сухой).

Выложить тесто в форму для выпечки (я взяла форму диаметром 21 сантиметр), смазанную маслом, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Готовность бисквита проверить деревянной палочкой (деревянная палочка при прокалывании готового бисквита должна остаться сухой).

Шаг 9 из 15:

Готовый бисквит остудить в форме. Затем вынуть и разрезать на два коржа.

Готовый бисквит остудить в форме. Затем вынуть и разрезать на два коржа.

Шаг 10 из 15:

Стёкший с вишни сок нагреть, довести до кипения, а затем проварить на небольшом огне, примерно, 5 минут (до загустения).

Стёкший с вишни сок нагреть, довести до кипения, а затем проварить на небольшом огне, примерно, 5 минут (до загустения).

Шаг 11 из 15:

Получившийся вишнёвый сироп остудить и пропитать им оба коржа.

Получившийся вишнёвый сироп остудить и пропитать им оба коржа.

Шаг 12 из 15:

Сливки взбить с сахарной пудрой и смазать нижний корж толстым слоем.

Сливки взбить с сахарной пудрой и смазать нижний корж толстым слоем.

Шаг 13 из 15:

Поверх сливок выложить вишню, накрыть вторым коржом.

Поверх сливок выложить вишню, накрыть вторым коржом.

Шаг 14 из 15:

Верх и бока торта "Пьяная вишня" смазать взбитыми сливками. Убрать торт в прохладное место на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

Верх и бока торта "Пьяная вишня" смазать взбитыми сливками. Убрать торт в прохладное место на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

Шаг 15 из 15:

Украсить торт натёртым шоколадом, миндальной крошкой, вишнями и можно подавать к столу. Торт "Пьяная вишня", приготовленный  в домашних условиях, получается очень вкусным и нежным. Такая выпечка несомненно украсит любой праздничный стол!

Украсить торт натёртым шоколадом, миндальной крошкой, вишнями и можно подавать к столу. Торт "Пьяная вишня", приготовленный  в домашних условиях, получается очень вкусным и нежным. Такая выпечка несомненно украсит любой праздничный стол!

Украсить торт натёртым шоколадом, миндальной крошкой, вишнями и можно подавать к столу. Торт "Пьяная вишня", приготовленный  в домашних условиях, получается очень вкусным и нежным. Такая выпечка несомненно украсит любой праздничный стол!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!