
К праздничному столу предлагаю приготовить в домашних условиях очень вкусный торт "Пьяная вишня". Рецептов этого торта в Интернете достаточно много, но этот, пожалуй, один из самых удачных. Торт имеет насыщенный шоколадный вкус, который в сочетании с сочной вишней и нежным кремом из взбитых сливок делает его по-настоящему праздничным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
100 грамм сливочного масла достать из холодильника, чтобы оно стало достаточно мягким. Вишню немного разморозить, затем засыпать 50 граммами сахара, полить ликёром (или коньяком) и оставить на 1 час или более, чтобы ягоды пустили сок. Затем образовавшийся сок слить в отдельную ёмкость (этот сок нам понадобится в дальнейшем для пропитки коржей).
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до бела.
К желткам с сахаром добавить размягчённое сливочное масло и растереть вместе в однородную массу.
Миндаль смолоть в блендере, добавить в яично-масляную массу и перемешать.
Добавить в получившуюся смесь какао и снова перемешать.
Охлаждённые белки (из холодильника) взбить миксером со щепоткой соли в густую, устойчивую массу и аккуратными движениями с помощью лопатки вмешать в тесто.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и крахмал, перемешать тесто аккуратно лопаткой, тесто получится в меру густым (как на фото).
Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Готовность бисквита проверить деревянной палочкой (деревянная палочка при прокалывании готового бисквита должна остаться сухой).
Готовый бисквит остудить в форме. Затем вынуть и разрезать на два коржа.
Стёкший с вишни сок нагреть, довести до кипения, а затем проварить на небольшом огне, примерно, 5 минут (до загустения).
Получившийся вишнёвый сироп остудить и пропитать им оба коржа.
Сливки взбить с сахарной пудрой и смазать нижний корж толстым слоем.
Поверх сливок выложить вишню, накрыть вторым коржом.
Верх и бока торта "Пьяная вишня" смазать взбитыми сливками. Убрать торт в прохладное место на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.
Украсить торт натёртым шоколадом, миндальной крошкой, вишнями и можно подавать к столу. Торт "Пьяная вишня", приготовленный в домашних условиях, получается очень вкусным и нежным. Такая выпечка несомненно украсит любой праздничный стол!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Делала торт на день рождения
Ответ на Делала торт на день рождения от Юлия Степанова
Прекрасный торт у Вас
Вы правы, рецептов этого
Ответ на Вы правы, рецептов этого от Юлия Матвеева
Спасибо вам за отзыв, Юлия! Я
Спасибо, Наташенька! Тебя
Ответ на Спасибо, Наташенька! Тебя от Елена Калинина
Леночка, спасибо! Очень
Наташенька, торт шикарный,
Ответ на Наташенька, торт шикарный, от Елена Калинина
Леночка, спасибо! Нам очень