К праздничному столу предлагаю приготовить в домашних условиях очень вкусный торт "Пьяная вишня". Рецептов этого торта в Интернете достаточно много, но этот, пожалуй, один из самых удачных. Торт имеет насыщенный шоколадный вкус, который в сочетании с сочной вишней и нежным кремом из взбитых сливок делает его по-настоящему праздничным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
100 грамм сливочного масла достать из холодильника, чтобы оно стало достаточно мягким. Вишню немного разморозить, затем засыпать 50 граммами сахара, полить ликёром (или коньяком) и оставить на 1 час или более, чтобы ягоды пустили сок. Затем образовавшийся сок слить в отдельную ёмкость (этот сок нам понадобится в дальнейшем для пропитки коржей).
Шаг 2 из 15:
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до бела.
Шаг 3 из 15:
К желткам с сахаром добавить размягчённое сливочное масло и растереть вместе в однородную массу.
Шаг 4 из 15:
Миндаль смолоть в блендере, добавить в яично-масляную массу и перемешать.
Шаг 5 из 15:
Добавить в получившуюся смесь какао и снова перемешать.
Шаг 6 из 15:
Охлаждённые белки (из холодильника) взбить миксером со щепоткой соли в густую, устойчивую массу и аккуратными движениями с помощью лопатки вмешать в тесто.
Шаг 7 из 15:
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и крахмал, перемешать тесто аккуратно лопаткой, тесто получится в меру густым (как на фото).
Шаг 8 из 15:
Выложить тесто в форму для выпечки (я взяла форму диаметром 21 сантиметр), смазанную маслом, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Готовность бисквита проверить деревянной палочкой (деревянная палочка при прокалывании готового бисквита должна остаться сухой).
Шаг 9 из 15:
Готовый бисквит остудить в форме. Затем вынуть и разрезать на два коржа.
Шаг 10 из 15:
Стёкший с вишни сок нагреть, довести до кипения, а затем проварить на небольшом огне, примерно, 5 минут (до загустения).
Шаг 11 из 15:
Получившийся вишнёвый сироп остудить и пропитать им оба коржа.
Шаг 12 из 15:
Сливки взбить с сахарной пудрой и смазать нижний корж толстым слоем.
Шаг 13 из 15:
Поверх сливок выложить вишню, накрыть вторым коржом.
Шаг 14 из 15:
Верх и бока торта "Пьяная вишня" смазать взбитыми сливками. Убрать торт в прохладное место на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.
Шаг 15 из 15:
Украсить торт натёртым шоколадом, миндальной крошкой, вишнями и можно подавать к столу. Торт "Пьяная вишня", приготовленный в домашних условиях, получается очень вкусным и нежным. Такая выпечка несомненно украсит любой праздничный стол!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!