
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/4017

Малосольные огурчики любят многие. А как чудесно они сочетаются с молодой картошкой, редиской и зеленью. Способов приготовления малосольных огурчиков существует множество, каждая хозяйка делает по своему любимому рецепту. Сегодня я хочу поделиться с вами быстрым рецептом малосольных огурчиков, приготовленных на минералке. Огурчики, засоленные по этому методу, получаются хрустящими и очень вкусными. Сделаете и не пожалеете, причем, эти огурцы будут готовы достаточно быстро - через 12 часов!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Огурцы промыть, срезать кончики с двух сторон.
Взять кастрюлю (эмалированную или стеклянную), выложить дно укропом и разрезанными дольками чеснока.
Затем выложить подготовленные огурцы. Снова пересыпать укропом и порезанным чесноком.
Взять бутылку минеральной газированной воды и прямо в нее насыпать крупную соль, закрыть бутылку и тщательно размешать в ней соль, сильно встряхивая ее.
Подготовленный раствор вылить из бутылки в огурцы.
Накрыть огурцы тарелкой и вынести в прохладное место (в холодильник).
Через 12 часов можно снимать пробу наших аппетитнейших, ароматных малосольных огурчиков, приготовленных на минералке.