На главную | | |

Малосольные огурцы на минералке

5 6
Малосольные огурцы на минералке

Малосольные огурцы на минералке

tanya-latysheva

Малосольные огурчики любят многие. А как чудесно они сочетаются с молодой картошкой, редиской и зеленью. Способов приготовления малосольных огурчиков существует множество, каждая хозяйка делает по своему любимому рецепту. Сегодня я хочу поделиться с вами быстрым рецептом малосольных огурчиков, приготовленных на минералке. Огурчики, засоленные по этому методу, получаются хрустящими и очень вкусными. Сделаете и не пожалеете, причем, эти огурцы будут готовы достаточно быстро - через 12 часов!

Ингредиенты

Для приготовления малосольных огурцов на минералке понадобится:
огурцы свежие - 1 кг;
вода минеральная газированная - 1 литр;
соль - 2 ст. л. (без горки);
чеснок - 5 зубчиков;
укроп - 100 г.
(!) Вода может быть любая (минеральная, столовая), но только газированная.

Этапы приготовления

Огурцы промыть, срезать кончики с двух сторон.

Огурцы промыть, срезать кончики с двух сторон.

Взять кастрюлю (эмалированную или стеклянную), выложить дно  укропом и разрезанными дольками чеснока.

Взять кастрюлю (эмалированную или стеклянную), выложить дно  укропом и разрезанными дольками чеснока.
Затем выложить подготовленные огурцы. Снова пересыпать укропом и порезанным чесноком.

Затем выложить подготовленные огурцы. Снова пересыпать укропом и порезанным чесноком.
Взять бутылку минеральной газированной воды и прямо в нее насыпать крупную соль, закрыть бутылку и тщательно размешать в ней соль, сильно встряхивая ее.

Взять бутылку минеральной газированной воды и прямо в нее насыпать крупную соль, закрыть бутылку и тщательно размешать в ней соль, сильно встряхивая ее.Подготовленный раствор вылить из бутылки в огурцы.

Подготовленный раствор вылить из бутылки в огурцы.

Накрыть огурцы тарелкой и вынести в прохладное место (в холодильник).

Накрыть огурцы тарелкой и вынести в прохладное место (в холодильник).Через 12 часов можно снимать пробу наших аппетитнейших, ароматных малосольных огурчиков, приготовленных на минералке.

Через 12 часов можно снимать пробу наших аппетитнейших, ароматных малосольных огурчиков, приготовленных на минералке.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Малосольные огурцы":

Комментарии

Уксус не нужно добавлять?

Уксус не нужно добавлять?

Хороший рецепт! Нам

Сергей Лазарев

Хороший рецепт! Нам понравилось! Спасибо!

Наверх