Малосольные огурчики любят многие. А как чудесно они сочетаются с молодой картошкой, редиской и зеленью. Способов приготовления малосольных огурчиков существует множество, каждая хозяйка делает по своему любимому рецепту. Сегодня я хочу поделиться с вами быстрым рецептом малосольных огурчиков, приготовленных на минералке. Огурчики, засоленные по этому методу, получаются хрустящими и очень вкусными. Сделаете и не пожалеете, причем, эти огурцы будут готовы достаточно быстро - через 12 часов!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Огурцы промыть, срезать кончики с двух сторон.
Шаг 2 из 7:
Взять кастрюлю (эмалированную или стеклянную), выложить дно укропом и разрезанными дольками чеснока.
Шаг 3 из 7:
Затем выложить подготовленные огурцы. Снова пересыпать укропом и порезанным чесноком.
Шаг 4 из 7:
Взять бутылку минеральной газированной воды и прямо в нее насыпать крупную соль, закрыть бутылку и тщательно размешать в ней соль, сильно встряхивая ее.
Шаг 5 из 7:
Подготовленный раствор вылить из бутылки в огурцы.
Шаг 6 из 7:
Накрыть огурцы тарелкой и вынести в прохладное место (в холодильник).
Шаг 7 из 7:
Через 12 часов можно снимать пробу наших аппетитнейших, ароматных малосольных огурчиков, приготовленных на минералке.
Приятного аппетита!