Малосольные огурчики любят многие. А как чудесно они сочетаются с молодой картошкой, редиской и зеленью. Способов приготовления малосольных огурчиков существует множество, каждая хозяйка делает по своему любимому рецепту. Сегодня я хочу поделиться с вами быстрым рецептом малосольных огурчиков, приготовленных на минералке. Огурчики, засоленные по этому методу, получаются хрустящими и очень вкусными. Сделаете и не пожалеете, причем, эти огурцы будут готовы достаточно быстро - через 12 часов!
Огурцы промыть, срезать кончики с двух сторон.
Взять кастрюлю (эмалированную или стеклянную), выложить дно укропом и разрезанными дольками чеснока.
Затем выложить подготовленные огурцы. Снова пересыпать укропом и порезанным чесноком.
Взять бутылку минеральной газированной воды и прямо в нее насыпать крупную соль, закрыть бутылку и тщательно размешать в ней соль, сильно встряхивая ее.
Подготовленный раствор вылить из бутылки в огурцы.
Накрыть огурцы тарелкой и вынести в прохладное место (в холодильник).
Через 12 часов можно снимать пробу наших аппетитнейших, ароматных малосольных огурчиков, приготовленных на минералке.
Уксус не нужно добавлять?
Уксус не нужно добавлять?
Хороший рецепт! Нам
Хороший рецепт! Нам понравилось! Спасибо!