Если вам в разгар свежих овощей захотелось побаловать себя малосольными огурчиками, не прилагая много усилий, то этот простой рецепт сухой засолки (без рассола) точно для вас. Огурцы готовятся в целлофановом пакете в течение суток, получаются вкусными, хрустящими и ароматными. Прекрасно сочетаются с отварной молодой картошкой. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Огурчики лучше использовать маленькие (корнишоны), так как они быстрее приготовятся. Но можно использовать и обычные огурцы среднего размера, но им понадобиться немного больше времени для засолки. А если использовать большие огурцы, то их лучше разрезать вдоль. Огурцы необходимо вымыть и отрезать с каждой стороны по 2-3 мм. Складываем огурчики в обычный целлофановый пакет.
Шаг 2 из 4:
Укроп, петрушку, листья смородины, винограда, вишни тщательно моем под проточной водой. Укроп и петрушку разрезаем на 2-3 части (или рвём руками) - так быстрее начнёт выделяться сок. Петрушку с укропом и листья смородины, вишни и винограда помещаем в пакет к огурцам.
Шаг 3 из 4:
Всыпаем сахар и соль. Завязываем пакет, встряхиваем и отправляем в холодильник на сутки. На протяжении этого времени пакет необходимо несколько раз встряхивать, чтобы огурчики просолились равномерно.
Шаг 4 из 4:
По прошествии суток достаём пакет и можно подавать к столу ароматные и очень вкусные малосольные огурцы. Благодаря сухой засолке, огурчики получаются хрустящими и очень аппетитными. Такая замечательная закуска идеально подходит к отварному картофелю и другим блюдам, попробуйте!
Приятного аппетита!