На главную | | |

Малосольные огурцы в целлофановом пакете

5 5
Малосольные огурцы в целлофановом пакете

Малосольные огурцы в целлофановом пакете

Оксана Ставицкая

Если Вам в разгар свежих овощей захотелось побаловать себя малосольными огурчиками, не прилагая много усилий, то этот простой рецепт точно для Вас. Огурчики готовятся в целлофановом пакете, получаются вкусными, хрустящими и ароматными. Прекрасно сочетаются с отварной молодой картошкой. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления малосольных огурцов в целлофановом пакете понадобится:
огурцы - 1 кг;
укроп - 2 зонтика;
петрушка - 2-3 веточки;
листики смородины - 3-5 шт.;
листья винограда - 3-5 шт.;
листья вишни - 3-5 шт.;
соль - 1,5 ст. л.;
сахар - 1/2 ч. л.

Этапы приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления малосольных огурцов в целлофановом пакете. Огурчики лучше использовать маленькие (корнишоны), так как они быстрее приготовятся. Но можно использовать и обычные огурцы среднего размера, но им понадобиться немного больше времени для засолки. А если использовать большие огурцы, то их лучше разрезать вдоль. Огурцы необходимо вымыть и отрезать с каждой стороны по 2-3 мм. Складываем огурчики в обычный целлофановый пакет. 

Огурчики лучше использовать маленькие (корнишоны), так как они быстрее приготовятся. Но можно использовать и обычные огурцы среднего размера, но им понадобиться немного больше времени для засолки. А если использовать большие огурцы, то их лучше разрезать вдоль. Огурцы необходимо вымыть и отрезать с каждой стороны по 2-3 мм. Складываем огурчики в обычный целлофановый пакет. 
Всю зелень тщательно моем под проточной водой. Разрезаем на 2-3 части или рвем руками - так быстрее начнет выделяться сок. И помещаем в пакет к огурцам. 

Всю зелень тщательно моем под проточной водой. Разрезаем на 2-3 части или рвем руками - так быстрее начнет выделяться сок. Всыпаем сахар и соль. Завязываем пакет, встряхиваем и отправляем в холодильник на сутки. На протяжении этого времени пакет необходимо несколько раз встряхивать, чтобы огурчики просолились равномерно.

Всыпаем сахар и соль. Завязываем пакет, встряхиваем и отправляем в холодильник на сутки. На протяжении этого времени пакет необходимо несколько раз встряхивать, чтобы огурчики просолились равномерно.
Малосольные огурцы, приготовленные в целлофановом пакете, получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными.

Малосольные огурцы, приготовленные в целлофановом пакете, получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Закуски из огурцов":

Смотрите еще в разделе "Малосольные огурцы":

Наверх