Сухая засолка малосольных огурцов в пакете

4.9
11 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сухая засолка малосольных огурцов в пакете

Если вам в разгар свежих овощей захотелось побаловать себя малосольными огурчиками, не прилагая много усилий, то этот простой рецепт сухой засолки (без рассола) точно для вас. Огурцы готовятся в целлофановом пакете в течение суток, получаются вкусными, хрустящими и ароматными. Прекрасно сочетаются с отварной молодой картошкой. Попробуйте!

Ингредиенты

Для сухой засолки малосольных огурцов в пакете понадобится:
огурцы - 1 кг;
укроп - 2 зонтика с зеленью;
петрушка - 2-3 веточки;
листики смородины - 3-5 шт.;
листья винограда - 3-5 шт. (по желанию);
листья вишни - 3-5 шт.;
соль - 1,5 ст. л.;
сахар - 1/2 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Огурчики лучше использовать маленькие (корнишоны), так как они быстрее приготовятся. Но можно использовать и обычные огурцы среднего размера, но им понадобиться немного больше времени для засолки. А если использовать большие огурцы, то их лучше разрезать вдоль. Огурцы необходимо вымыть и отрезать с каждой стороны по 2-3 мм. Складываем огурчики в обычный целлофановый пакет. 

Огурчики лучше использовать маленькие (корнишоны), так как они быстрее приготовятся. Но можно использовать и обычные огурцы среднего размера, но им понадобиться немного больше времени для засолки. А если использовать большие огурцы, то их лучше разрезать вдоль. Огурцы необходимо вымыть и отрезать с каждой стороны по 2-3 мм. Складываем огурчики в обычный целлофановый пакет. 

Шаг 2 из 4:

Укроп, петрушку, листья смородины, винограда, вишни тщательно моем под проточной водой. Укроп и петрушку разрезаем на 2-3 части (или рвём руками) - так быстрее начнёт выделяться сок. Петрушку с укропом и листья смородины, вишни и винограда помещаем в пакет к огурцам. 

Укроп, петрушку, листья смородины, винограда, вишни тщательно моем под проточной водой. Укроп и петрушку разрезаем на 2-3 части (или рвём руками) - так быстрее начнёт выделяться сок. Петрушку с укропом и листья смородины, вишни и винограда помещаем в пакет к огурцам. 

Шаг 3 из 4:

Всыпаем сахар и соль. Завязываем пакет, встряхиваем и отправляем в холодильник на сутки. На протяжении этого времени пакет необходимо несколько раз встряхивать, чтобы огурчики просолились равномерно.

Всыпаем сахар и соль. Завязываем пакет, встряхиваем и отправляем в холодильник на сутки. На протяжении этого времени пакет необходимо несколько раз встряхивать, чтобы огурчики просолились равномерно.

Шаг 4 из 4:

По прошествии суток достаём пакет и можно подавать к столу ароматные и очень вкусные малосольные огурцы. Благодаря сухой засолке, огурчики получаются хрустящими и очень аппетитными. Такая замечательная закуска идеально подходит к отварному картофелю и другим блюдам, попробуйте!

По прошествии суток достаём пакет и можно подавать к столу ароматные и очень вкусные малосольные огурцы. Благодаря сухой засолке, огурчики получаются хрустящими и очень аппетитными. Такая замечательная закуска идеально подходит к отварному картофелю и другим блюдам, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 04.07.2016 / 17.06.2021

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Малосольные огурцы"