На главную | | |

Малосольные огурцы в горячем рассоле

4.77 13
Малосольные огурцы в горячем рассоле

Малосольные огурцы в горячем рассоле

Наталья Имшенецкая
Online

Многие хозяйки рано или поздно задаются вопросом: "Как приготовить малосольные огурцы?". Хочется, чтобы огурчики получились вкусными, хрустящими. Существует много способов приготовления малосольных огурцов: сухой засолки, с горячим или холодным рассолом. Я предлагаю очень простой и удачный рецепт приготовления малосольных огурцов в горячем рассоле. Огурчики получаются в меру просоленными и очень вкусными. Огурцы лучше всего использовать маленькие грунтовые, они особенно аппетитно похрустывают.

Ингредиенты

Для приготовления малосольных огурцов  в горячем рассоле понадобится:
1 кг огурцов;
4-5 зубчиков чеснока;
2-3 горошины душистого перца
2-3 горошины чёрного перца;
2-3 зонтика укропа;
2-3 молодых листа хрена;
1 лавровый лист;
1 литр  воды;
1 ст. л. соли с горкой.

Этапы приготовления

Огурцы вымыть, отрезать кончики с двух сторон. Очистить зубчики чеснока, нарезать на пластины.

Огурцы вымыть, отрезать кончики с двух сторон. Очистить зубчики чеснока, нарезать на пластины.На дно кастрюли выложить листья хрена, зонтики укропа, чеснок, нарезанный пластинками, а также горошины душистого и чёрного перцев, лавровый лист.На дно кастрюли выложить листья хрена, зонтики укропа, чеснок, нарезанный пластинками, а также горошины душистого и чёрного перцев, лавровый лист.
Плотно уложить огурцы.

Плотно уложить огурцы.
В отдельной ёмкости вскипятить воду с солью и дать немного рассолу провариться (до полного растворения соли). Снять рассол с огня и дать остыть минут 8-10. Затем горячим рассолом залить огурцы в кастрюле. Положить сверху тарелку и поставить груз (например, литровую банку с водой), чтобы все огурчики находились в рассоле. Оставить при комнатной температуре на 1 сутки. Затем убрать малосольные огурцы в холодильник (дать им хорошо охладиться), а затем подавать к столу.

В отдельной ёмкости вскипятить воду с солью и дать немного рассолу провариться (до полного растворения соли). Снять рассол с огня и дать остыть минут 8-10. Затем горячим рассолом залить огурцы в кастрюле. Положить сверху тарелку и поставить груз (например, литровую банку с водой), чтобы все огурчики находились в рассоле. Оставить при комнатной температуре на 1 сутки. Затем убрать малосольные огурцы в холодильник (дать им хорошо охладиться).
Малосольные огурцы, приготовленные  в горячем рассоле, получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными!

Малосольные огурцы, приготовленные  в горячем рассоле, получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными!

Малосольные огурцы, приготовленные  в горячем рассоле, получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными!Приятного аппетита!

4.76923
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (13 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Малосольные огурцы":

Комментарии

Огурчики получились

___Марина Нерсесьян

Огурчики получились хрустящие. В меру просоленые. С тарелки просто улетают! Спасибо за рецепт.

Пожалуйста!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста!

Наверх