Многие хозяйки рано или поздно задаются вопросом: "Как приготовить малосольные огурцы?". Хочется, чтобы огурчики получились вкусными, хрустящими. Существует много способов приготовления малосольных огурцов: сухой засолки, с горячим или холодным рассолом. Я предлагаю очень простой и удачный рецепт приготовления малосольных огурцов в горячем рассоле. Огурчики получаются в меру просоленными и очень вкусными. Огурцы лучше всего использовать маленькие грунтовые, они особенно аппетитно похрустывают.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Огурцы вымыть, отрезать кончики с двух сторон. Очистить зубчики чеснока, нарезать на пластины.
Шаг 2 из 5:
На дно кастрюли выложить листья хрена, зонтики укропа, чеснок, нарезанный пластинками, а также горошины душистого и чёрного перцев, лавровый лист.
Шаг 3 из 5:
Плотно уложить огурцы.
Шаг 4 из 5:
В отдельной ёмкости вскипятить воду с солью и дать немного рассолу провариться (до полного растворения соли). Снять рассол с огня и дать остыть минут 8-10. Затем горячим рассолом залить огурцы в кастрюле. Положить сверху тарелку и поставить груз (например, литровую банку с водой), чтобы все огурчики находились в рассоле. Оставить при комнатной температуре на 1 сутки. Затем убрать малосольные огурцы в холодильник (дать им хорошо охладиться), а затем подавать к столу.
Шаг 5 из 5:
Малосольные огурцы, приготовленные в горячем рассоле, получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными!
Приятного аппетита!