Малосольные огурцы с листьями хрена

4.6
17 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Малосольные огурцы с листьями хрена

Малосольные огурцы, приготовленные с добавлением листьев хрена, получаются душистыми, хрустящими. Готовятся они очень быстро, буквально за сутки. Банка с такими огурцами может простоять в холодильнике несколько дней.

Ингредиенты

Для приготовления малосольных огурцов с листьями хрена понадобится:
1,5 кг свежих огурцов;
3-4 молодых листа хрена;
2-3 зонтика укропа;
5-6 веточек эстрагона;
3 крупных зубчика чеснока;
2 см от стручка острого красного перца;
1,5 литра воды;
2 ст. л. соли;
черный и душистый перец - несколько штук.
Из указанного количества ингредиентов получается одна трехлитровая банка малосольных огурцов.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Огурцы тщательно вымыть под проточной водой, срезать кончики. Залить холодной водой и оставить минут на 30. Воду слить, огурцы еще раз промыть.

Огурцы тщательно вымыть под проточной водой, срезать кончики. Залить холодной водой и оставить минут на 30. Воду слить, огурцы еще раз промыть.

Шаг 2 из 7:

Приготовить специи для засолки, все травы вымыть, чеснок очистить.

Приготовить специи для засолки, все травы вымыть, чеснок очистить.

Шаг 3 из 7:

Приготовить рассол. Для этого налить в кастрюлю 1,5 литра воды, добавить соль, черный и душистый перцы. Поставить на огонь и довести до кипения.

Приготовить рассол. Для этого налить в кастрюлю 1,5 литра воды, добавить соль, черный и душистый перцы. Поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 4 из 7:

На дно чистой банки уложить листья хрена, зонтики укропа, нарезанный пластинками чеснок и эстрагон.

На дно чистой банки уложить листья хрена, зонтики укропа, нарезанный пластинками чеснок и эстрагон.

Шаг 5 из 7:

Затем плотно уложить огурцы в банку. Добавить колечки красного перца. Сверху положить еще укроп и чеснок.

Затем плотно уложить огурцы в банку. Добавить колечки красного перца. Сверху положить еще укроп и чеснок.

Шаг 6 из 7:

Когда рассол закипит, залить его в банку. Чтобы банка не лопнула от кипятка, поставьте ее на сложенное полотенце.

Когда рассол закипит, залить его в банку. Чтобы банка не лопнула от кипятка, поставьте ее на сложенное полотенце.

Шаг 7 из 7:

Прикрыть банку крышкой (не закрывать плотно) и оставить на 4-5 часов при комнатной температуре. Затем закрыть и убрать в холодильник. Примерно через сутки огурцы достаточно просолятся и будут готовы к употреблению. Малосольные огурчики, приготовленные с листьями хрена, получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными.

Прикрыть банку крышкой (не закрывать плотно) и оставить на 4-5 часов при комнатной температуре. Затем закрыть и убрать в холодильник. Примерно через сутки огурцы достаточно просолятся и будут готовы к употреблению. Малосольные огурчики, приготовленные с листьями хрена, получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 16.07.2016 / 03.10.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Малосольные огурцы"