Малосольные огурцы, приготовленные с добавлением листьев хрена, получаются душистыми, хрустящими. Готовятся они очень быстро, буквально за сутки. Банка с такими огурцами может простоять в холодильнике несколько дней.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Огурцы тщательно вымыть под проточной водой, срезать кончики. Залить холодной водой и оставить минут на 30. Воду слить, огурцы еще раз промыть.
Шаг 2 из 7:
Приготовить специи для засолки, все травы вымыть, чеснок очистить.
Шаг 3 из 7:
Приготовить рассол. Для этого налить в кастрюлю 1,5 литра воды, добавить соль, черный и душистый перцы. Поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 4 из 7:
На дно чистой банки уложить листья хрена, зонтики укропа, нарезанный пластинками чеснок и эстрагон.
Шаг 5 из 7:
Затем плотно уложить огурцы в банку. Добавить колечки красного перца. Сверху положить еще укроп и чеснок.
Шаг 6 из 7:
Когда рассол закипит, залить его в банку. Чтобы банка не лопнула от кипятка, поставьте ее на сложенное полотенце.
Шаг 7 из 7:
Прикрыть банку крышкой (не закрывать плотно) и оставить на 4-5 часов при комнатной температуре. Затем закрыть и убрать в холодильник. Примерно через сутки огурцы достаточно просолятся и будут готовы к употреблению. Малосольные огурчики, приготовленные с листьями хрена, получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!