На главную | | |

Малосольные огурцы на минеральной газированной воде

5 2
Малосольные огурцы на минеральной газированной воде

Малосольные огурцы на минеральной газированной воде

Светлана Корниенко

Этот рецепт уже довольно известен. Многие его попробовали и остались довольны результатом. Малосольные огурчики, приготовленные на минеральной газированной воде, получаются хрустящими, очень вкусными, не меняют цвета. Огурцы будут готовы через сутки.

Ингредиенты

Для приготовления малосольных огурцов на минеральной газированной воде понадобится:
огурцы свежие - 0,5 кг;
вода минеральная газированная - 0,5 литра;
соль - 1 ст. л. (с небольшой горкой);
чеснок - 5 зубчиков;
листья хрена - 2 шт.;
листочки смородины - 4 шт.;
укроп - 4-5 веточек.

Этапы приготовления

Огурцы, листья хрена и смородины, веточки укропа вымыть. У огурцов срезать кончики с двух сторон.

Огурцы, листья хрена и смородины, веточки укропа вымыть. У огурцов срезать кончики с двух сторон.
На дно стеклянной (или эмалированной, или фарфоровой посуды) выложить несколько листьев смородины и веточек укропа, лист хрена, 3 очищенных и нарезанных пластинками зубчика чеснока. Затем выложить подготовленные огурцы. Сверху выложить оставшиеся листья смородины, хрена и зубчики чеснока, нарезанные пластиками. Соль растворить в минеральной воде комнатной температуры и залить огурцы так, чтобы они были полностью покрыты рассолом.

На дно стеклянной (или эмалированной, или фарфоровой посуды) выложить несколько листьев смородины и веточек укропа, лист хрена, 3 очищенных и нарезанных пластинками зубчика чеснока. Затем выложить подготовленные огурцы. Сверху выложить оставшиеся листья смородины, хрена и зубчики чеснока, нарезанные пластиками. Соль растворить в минеральной воде комнатной температуры и залить огурцы так, чтобы они были полностью покрыты рассолом.
Сверху накрыть подходящей крышкой так, чтобы огурчики были полностью в рассоле. Если такой крышки нет, поверх огурцов нужно выложить тарелку, а сверху на тарелочку поставить груз (например, банку с водой) так, чтобы все огурцы были покрыты рассолом.Сверху накрыть подходящей крышкой так, чтобы огурчики были полностью в рассоле. Если такой крышки нет, поверх огурцов нужно выложить тарелку, а сверху на тарелочку поставить груз (например, банку с водой) так, чтобы все огурцы были покрыты рассолом.
Оставить обязательно в прохладном месте (холодильнике) на сутки. На следующий день хрустящие, очень вкусные малосольные огурцы, приготовленные на минеральной газированной воде, можно подавать к столу.

Оставить обязательно в прохладном месте (холодильнике) на сутки. На следующий день хрустящие, очень вкусные малосольные огурцы, приготовленные на минеральной газированной воде, можно подавать к столу. Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт приготовления этих вкусных малосольных огурчиков на минеральной газированной воде.

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Малосольные огурцы":

Комментарии

Мой любимый рецепт - на

Ирина Вишня

Мой любимый рецепт - на минералке. Вода делает их особенными!

Да, да!!! Мне очень нравится

Светлана Корниенко

Да, да!!! Мне очень нравится еще, что цвет не теряется!!!

Наверх