На главную | | |

Малосольные огурцы на минеральной воде с газом

5 2
Малосольные огурцы на минеральной воде с газом

Малосольные огурцы на минеральной воде с газом

Светлана Корниенко

Этот рецепт уже довольно известен. Многие его попробовали и остались довольны результатом. Малосольные огурцы, приготовленные на минеральной воде с газом, получаются хрустящими, очень вкусными, не меняют цвет.  А благодаря тому что просаливаются они с добавлением чеснока и зелени, становятся очень ароматными. Огурцы на минералке будут готовы через сутки.

Ингредиенты

Для приготовления малосольных огурцов на минеральной воде с газом понадобится:
огурцы свежие - 0,5 кг;
вода минеральная газированная - 0,5 литра;
соль - 1 ст. л. (с небольшой горкой);
чеснок - 5 зубчиков;
листья хрена - 2 шт.;
листочки смородины - 4 шт.;
укроп - 4-5 веточек.

Этапы приготовления

Огурцы, листья хрена и смородины, веточки укропа вымыть. У огурцов срезать кончики с двух сторон.

Огурцы, листья хрена и смородины, веточки укропа вымыть. У огурцов срезать кончики с двух сторон.
На дно стеклянной (или эмалированной, или фарфоровой) посуды выложить несколько листьев смородины и веточек укропа, лист хрена, 3 очищенных и нарезанных пластинками зубчика чеснока. Затем выложить подготовленные огурцы. Сверху выложить оставшиеся листья смородины, хрена и зубчики чеснока, нарезанные пластиками. Соль растворить в минеральной воде комнатной температуры и залить огурцы так, чтобы они были полностью покрыты рассолом.

На дно стеклянной (или эмалированной, или фарфоровой) посуды выложить несколько листьев смородины и веточек укропа, лист хрена, 3 очищенных и нарезанных пластинками зубчика чеснока. Затем выложить подготовленные огурцы. Сверху выложить оставшиеся листья смородины, хрена и зубчики чеснока, нарезанные пластиками. Соль растворить в минеральной воде комнатной температуры и залить огурцы так, чтобы они были полностью покрыты рассолом.Сверху накрыть подходящей крышкой так, чтобы огурчики были полностью в рассоле. Если такой крышки нет, поверх огурцов нужно выложить тарелку, а сверху на тарелочку поставить груз (например, банку с водой) так, чтобы все огурцы были покрыты рассолом.Сверху накрыть подходящей крышкой так, чтобы огурчики были полностью в рассоле. Если такой крышки нет, поверх огурцов нужно выложить тарелку, а сверху на тарелочку поставить груз (например, банку с водой) так, чтобы все огурцы были покрыты рассолом.
Оставить обязательно в прохладном месте (холодильнике) на сутки. На следующий день хрустящие, очень вкусные малосольные огурцы, приготовленные на минеральной воде с газом, можно подавать к столу.

Оставить обязательно в прохладном месте (холодильнике) на сутки. На следующий день хрустящие, очень вкусные малосольные огурцы, приготовленные на минеральной воде с газом, можно подавать к столу.Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт быстрого приготовления этих вкусных малосольных огурчиков на минералке.

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Малосольные огурцы":

Комментарии

Мой любимый рецепт - на

Ирина Вишня

Мой любимый рецепт - на минералке. Вода делает их особенными!

Да, да!!! Мне очень нравится

Светлана Корниенко

Да, да!!! Мне очень нравится еще, что цвет не теряется!!!

Наверх