
Этот рецепт уже довольно известен. Многие его опробовали и остались довольны результатом. Малосольные огурцы, приготовленные на минералке с газом, получаются хрустящими, очень вкусными, не меняют цвет. А благодаря тому что просаливаются они с добавлением чеснока и зелени, становятся очень ароматными. Аппетитные огурчики, засоленные на минеральной газированной воде, можно будет подавать к столу через сутки.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Огурцы, листья хрена и смородины, веточки укропа вымыть. У огурцов срезать кончики с двух сторон.
Шаг 2 из 4:
На дно стеклянной (или эмалированной, или фарфоровой) посуды выложить несколько листьев смородины и веточек укропа, лист хрена, 3 очищенных и нарезанных на пластинки зубчика чеснока. Затем разложить подготовленные огурцы. Сверху выложить оставшиеся листья смородины, хрена, веточки укропа и нарезанные на пластики зубчики чеснока. Соль растворить в минеральной газированной воде комнатной температуры и залить огурцы так, чтобы они были полностью покрыты рассолом.
Шаг 3 из 4:
Сверху накрыть подходящей крышкой так, чтобы огурчики были полностью в рассоле. Если такой крышки нет, поверх огурцов нужно выложить тарелку, а сверху на тарелочку поставить груз (например, банку с водой) так, чтобы все огурцы были покрыты рассолом.
Шаг 4 из 4:
Оставить обязательно в прохладном месте (я ставлю в холодильник) на сутки. На следующий день хрустящие, очень вкусные огурцы, приготовленные на минералке с газом, можно подавать к столу. Надеюсь, вам понравится и приятно удивит этот простой рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в газированной воде.
Приятного аппетита!