Малосольные огурцы на минеральной воде с газом

4.8
10 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Малосольные огурцы на минеральной воде с газом

Этот рецепт уже довольно известен. Многие его попробовали и остались довольны результатом. Малосольные огурцы, приготовленные на минеральной воде с газом, получаются хрустящими, очень вкусными, не меняют цвет.  А благодаря тому что просаливаются они с добавлением чеснока и зелени, становятся очень ароматными. Огурцы на минералке будут готовы через сутки.

Ингредиенты

Для приготовления малосольных огурцов на минеральной воде с газом понадобится:
огурцы свежие - 0,5 кг;
вода минеральная газированная - 0,5 литра;
соль - 1 ст. л. (с небольшой горкой);
чеснок - 5 зубчиков;
листья хрена - 2 шт.;
листочки смородины - 4 шт.;
укроп - 4-5 веточек.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Огурцы, листья хрена и смородины, веточки укропа вымыть. У огурцов срезать кончики с двух сторон.

Огурцы, листья хрена и смородины, веточки укропа вымыть. У огурцов срезать кончики с двух сторон.

Шаг 2 из 4:

На дно стеклянной (или эмалированной, или фарфоровой) посуды выложить несколько листьев смородины и веточек укропа, лист хрена, 3 очищенных и нарезанных пластинками зубчика чеснока. Затем выложить подготовленные огурцы. Сверху выложить оставшиеся листья смородины, хрена и зубчики чеснока, нарезанные пластиками. Соль растворить в минеральной воде комнатной температуры и залить огурцы так, чтобы они были полностью покрыты рассолом.

На дно стеклянной (или эмалированной, или фарфоровой) посуды выложить несколько листьев смородины и веточек укропа, лист хрена, 3 очищенных и нарезанных пластинками зубчика чеснока. Затем выложить подготовленные огурцы. Сверху выложить оставшиеся листья смородины, хрена и зубчики чеснока, нарезанные пластиками. Соль растворить в минеральной воде комнатной температуры и залить огурцы так, чтобы они были полностью покрыты рассолом.

Шаг 3 из 4:

Сверху накрыть подходящей крышкой так, чтобы огурчики были полностью в рассоле. Если такой крышки нет, поверх огурцов нужно выложить тарелку, а сверху на тарелочку поставить груз (например, банку с водой) так, чтобы все огурцы были покрыты рассолом.

Сверху накрыть подходящей крышкой так, чтобы огурчики были полностью в рассоле. Если такой крышки нет, поверх огурцов нужно выложить тарелку, а сверху на тарелочку поставить груз (например, банку с водой) так, чтобы все огурцы были покрыты рассолом.

Шаг 4 из 4:

Оставить обязательно в прохладном месте (холодильнике) на сутки. На следующий день хрустящие, очень вкусные малосольные огурцы, приготовленные на минеральной воде с газом, можно подавать к столу.

Оставить обязательно в прохладном месте (холодильнике) на сутки. На следующий день хрустящие, очень вкусные малосольные огурцы, приготовленные на минеральной воде с газом, можно подавать к столу.

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт быстрого приготовления этих вкусных малосольных огурчиков на минералке.

Автор - 07.07.2015 / 23.09.2021

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Малосольные огурцы"