
Этот рецепт уже довольно известен. Многие его попробовали и остались довольны результатом. Малосольные огурцы, приготовленные на минеральной воде с газом, получаются хрустящими, очень вкусными, не меняют цвет. А благодаря тому что просаливаются они с добавлением чеснока и зелени, становятся очень ароматными. Огурцы на минералке будут готовы через сутки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Огурцы, листья хрена и смородины, веточки укропа вымыть. У огурцов срезать кончики с двух сторон.
На дно стеклянной (или эмалированной, или фарфоровой) посуды выложить несколько листьев смородины и веточек укропа, лист хрена, 3 очищенных и нарезанных пластинками зубчика чеснока. Затем выложить подготовленные огурцы. Сверху выложить оставшиеся листья смородины, хрена и зубчики чеснока, нарезанные пластиками. Соль растворить в минеральной воде комнатной температуры и залить огурцы так, чтобы они были полностью покрыты рассолом.
Сверху накрыть подходящей крышкой так, чтобы огурчики были полностью в рассоле. Если такой крышки нет, поверх огурцов нужно выложить тарелку, а сверху на тарелочку поставить груз (например, банку с водой) так, чтобы все огурцы были покрыты рассолом.
Оставить обязательно в прохладном месте (холодильнике) на сутки. На следующий день хрустящие, очень вкусные малосольные огурцы, приготовленные на минеральной воде с газом, можно подавать к столу.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт быстрого приготовления этих вкусных малосольных огурчиков на минералке.
Мой любимый рецепт - на
Ответ на Мой любимый рецепт - на от Ирина Вишня
Да, да!!! Мне очень нравится