Предлагаю приготовить ароматные, очень хрустящие малосольные огурцы с добавлением мяты и чеснока. Огурчики получаются вкусными, аппетитными, в меру солёными. Такие огурцы станут идеальным дополнением к отварному картофелю. Солить будем в банке. Малосольные огурцы, приготовленные по этому рецепту, могут храниться в холодильнике дней 5, но мы их съели сразу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Огурцы, мяту и укроп вымыть. Почистить зубчики чеснока и нарезать на пластины.
Шаг 2 из 7:
Банку (я взяла банку объёмом 800 миллилитров) хорошо вымыть. На дно банки выложить веточку укропа с зонтиком, половину нарезанного чеснока, лавровый лист и пару листиков мяты.
Шаг 3 из 7:
У огурцов отрезать "кончики" с двух сторон. Разрезать огурчики в длину на две или четыре части. Плотно выложить огурцы в банку.
Шаг 4 из 7:
Поверх огурцов выложить 3-4 крупных листика мяты и оставшийся нарезанный чеснок.
Шаг 5 из 7:
Всыпать соль и сахар в банку.
Шаг 6 из 7:
Залить огурцы крутым кипятком. Закрыть банку крышкой. Потрясти слегка баночку с огурцами, чтобы сахар и соль равномерно распределились. Оставить банку до полного остывания на кухонном столе, затем поместить в холодильник на пару часов.
Шаг 7 из 7:
По прошествии времени аппетитные, очень хрустящие, ароматные огурцы, приготовленные с мятой и чесноком, можно подавать к столу в качестве дополнения к различным блюдам. Я предпочитаю подавать с отварной картошечкой, да и просто в сочетании с чёрным хлебом эти огурчики очень хороши!
Приятного аппетита!