Предлагаю рецепт быстрого приготовления ароматных, очень хрустящих малосольных огурцов в горячем рассоле в банке. Огурчики можно подавать к столу уже через несколько часов. Эти вкусные, аппетитные, в меру солёные огурцы станут идеальным дополнением к отварному картофелю. Такие малосольные огурчики могут храниться в холодильнике дней 5, но мы их съели сразу.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Огурцы, мяту и укроп вымыть. Почистить зубчики чеснока и нарезать на пластины.
Шаг 2 из 7:
Банку (я взяла банку объёмом 800 миллилитров) хорошо вымыть. На дно банки выложить веточку укропа с зонтиком, половину нарезанного чеснока, лавровый лист и пару листиков мяты.
Шаг 3 из 7:
У огурцов отрезать "кончики" с двух сторон. Разрезать огурчики в длину на 2-4 части, затем плотно выложить огурцы в банку.
Шаг 4 из 7:
Поверх огурцов разместить 3-4 крупных листика мяты и оставшийся нарезанный чеснок.
Шаг 5 из 7:
Всыпать соль и сахар в банку.
Шаг 6 из 7:
Залить огурцы кипящей водой (огурчики должны быть полностью покрыты кипятком). Закрыть банку крышкой. Потрясти слегка баночку с огурцами, чтобы сахар и соль равномерно распределились. Оставить банку до полного остывания на кухонном столе, затем поместить в холодильник на пару часов.
Шаг 7 из 7:
По прошествии нескольких часов аппетитные, очень хрустящие, ароматные малосольные огурцы, приготовленные в горячем рассоле, можно достать из банки, выложить на тарелку и подать к столу в качестве дополнения к различным блюдам. Я предпочитаю подавать с отварной картошечкой, да и просто в сочетании с чёрным хлебом эти огурчики очень хороши! Такие малосольные огурцы быстрого приготовления всегда вносят приятное разнообразие в летнее меню!
Приятного аппетита!